Страница 22 из 74
sidrva
Ну поймали! Тока давайте об этом завтра!
Badmean
Вообще, всё правильно, на тематическом форуме надо развивать программу. Там конкретные диагносты собираются.
А простому пользователю всё равно откуда скачивать.
И знаешь где - откуда скачивать, не надо постоянно искать по индернету.

OpenDiagMobile для Android
alex-7
чё опен диаг похож на прогу с этого раздела??
sidrva
Badmean писал(а):

OpenDiagMobile для Android

Можно и здесь скачивать, но загрузка разрешена только пользователям форума после трех сообщений.
Без ограничений с офф. сайта www.opendiag.spb.ru
Данная версия OpenDiagMobile не что иное, как две проги (Elm327M73 и Elm327M74) в одной. Только в OpenDiagMobile для М74 есть ещё доп. параметры.
Обсуждение можно и здесь продолжать, только теперь OpenDiagMobile, я отсюда не ухожу!
Badmean
Хорошо бы гденить в шапке прибить TO-DO LIST
типа
№1 сделать настройки
№2 сделать пункт настроек - Не выключать экран
и т.д
sidrva
По хорошему, там много чего надо прибить и не только в шапке. Smile
Но не все сразу. Периодически заглядывайте на http://www.auto-bk.ru/forum/topic/49835/ . Я там буду выкладывать все варианты бета проги. Если Виктор (ViViseKtor) даст добро, то и здесь (не раньше понедельника). На офф. сайте только стабильные. Вот так я все представляю и такие начальные планы. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: sidrva (19 Апреля 2014 19:42), всего редактировалось 1 раз
LT
А что с ПО Алекса?
sidrva
LT писал(а):

А что с ПО Алекса?

Вопрос, в общем, к нему. Он и на 4pda молчит http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=510170
Я с самого начала не хотел его нишу занимать.
А теперь ... январь тоже должен быть в OpenDiagMobile
По крайней мере его прога всегда будет нужна для андроидов ниже 3.0, а для выше и сейчас, пока этих блоков нет в OpenDiagMobile.
В мобильном проекте андроид только 3.0 и выше. Есть такая договорённость!
Badmean
LT писал(а):

А что с ПО Алекса?

Надо сказать ему большое спасибо и за то что он сделал свою программу и бесплатно выложил всем.
Вообще написание и сопровождение софта занимает много личного времени, которое можно потратить с большей пользой для зарабатывания денег или других приятных вещей.
Требовать от человека что-бы он занимался делом которое нужно именно кому-то другому - неправильно.
LT
Я абсолютно ничего не требую. Просто спршиваю. будет он участвовать во всем или нет.
За его ПО - огромное спасибо! Это первое ПО, что заработало на моей жиге.
ПрапорЪ
Хлопцы, я же тут уже писал о том , что совершенно нет времени на развитие софта facepalm Да и не программист я по специальности.

sidrva писал(а):

Я с самого начала не хотел его нишу занимать.

А что тут такого? Да и о какой нише идет речь? ))

Badmean писал(а):

Вообще написание и сопровождение софта занимает много личного времени, которое можно потратить с большей пользой для зарабатывания денег или других приятных вещей.

Требовать от человека что-бы он занимался делом которое нужно именно кому-то другому - неправильно.

Благодарю за понимание Drinks or Beer

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

sidrva, на данном этапе, Вам ничего не мешает добавить поддержку Январей (да и других блоков). Описание параметров у Вас есть ведь? Drinks or Beer

Добавлено спустя 37 минут 19 секунд:

LT писал(а):

Просто спршиваю. будет он участвовать во всем или нет.

Если только в качестве тестера Pardon
sidrva
Alexxx753 Как приятно Вас видеть на форуме! Спасибо, что без обид! Мне, правда, как то не удобно!
О прог-е. OpenDiagMobile будет в play-маркете. Обсуждение и тестирование, надеюсь, будут и здесь!

......

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.spb.OpenDiag&hl=ru
franzferdinand
я несколько раз пользовался программой форумца Alexxx753.
спасибо большое за труд!!

а можно ответов на пару вопросов - что такое параметры "желаемое положение рхх" и "текущее положение рхх"? откуда они берутся?
ПрапорЪ
franzferdinand писал(а):

что такое параметры "желаемое положение рхх" и "текущее положение рхх"? откуда они берутся?

этот вопрос к профессиональным диагностам Pardon "желаемое" - это вроде как расчетное по таблицам вшитым в ЭБУ, а "текущие" - оно и в Африке текущее (ну это как я понимаю). Вот почему показания не всегда совпадают - вот это вопрос Pardon
franzferdinand
Alexxx753, ну ладно. и еще - может вопрос уже поднимался в теме, но я курил ее давно, с полгода назад, не помню уже - а твоя программа может читать модель ЭБУ? мне просто интересно, у меня Январь 7.2 или Бош 7.9.7. а то наклейка стерлась..
ПрапорЪ
franzferdinand писал(а):

Alexxx753, ну ладно. и еще - может вопрос уже поднимался в теме, но я курил ее давно, с полгода назад, не помню уже - а твоя программа может читать модель ЭБУ? мне просто интересно, у меня Январь 7.2 или Бош 7.9.7. а то наклейка стерлась..

Она только для Январей. У меня у самого Январь 7.2 (Ителма 7.2) - на нем все и проверяю (ну ещё у знакомого Январь 7.2+ - на его машине тоже проверено). С Бош 7.9.7 она не должна работать.
В OpenDiag Mobile в закладке "Информ." можно определить блок названию прошивки (если заводская конечно)
alex-7
sidrva писал(а):

Как приятно Вас видеть на форуме! Спасибо, что без обид! Мне, правда, как то не удобно!
О прог-е. OpenDiagMobile будет в play-маркете. Обсуждение и тестирование, надеюсь, будут и здесь!

теряем светлые умы drrink drrink
sidrva
alex-7 писал(а):

теряем светлые умы drrink drrink

Это кого Вы потеряли? Smile
agava007
сделали ли бы opendiag с поддержкой к лине, как на ПК версии было бы четко, а то usb elm327 можно прикрутить к планшету и пользоваться, а к лине не у дел((
sidrva
С начало с Elm327BT надо всех удовлетворить (я про ЭБУ), планшет тоже можно к elm327bt подключить, а вот смартфоны к USB не все!
Alekzz
Alexxx753 писал(а):

franzferdinand писал(а):

Она только для Январей. У меня у самого Январь 7.2 (Ителма 7.2) - на нем все и проверяю (ну ещё у знакомого Январь 7.2+ - на его машине тоже проверено). С Бош 7.9.7 она не должна работать.
В OpenDiag Mobile в закладке "Информ." можно определить блок названию прошивки (если заводская конечно)

На Бош 154 работает, так что не только для Январей)
Алекс753, спасибо большое тебе за программу, надеюсь на развитие!!!
ПрапорЪ
Alekzz писал(а):

Алекс753, спасибо большое тебе за программу, надеюсь на развитие!!!

Drinks or Beer Только вот на "развитие" нет времени. Ставь прогу от sidrva - он её активно развивает и оперативно реагирует на вопросы. Она тоже поддерживает Январи Drinks or Beer
Рена
sidrva, программа работает, спасибо!
Не могу получить ответы на запросы через терминал.
Как инициализировать, с какими параметрами чтобы получить ответы на запросы с ECU?

Screenshots.rar
Описание: download Скачать
Имя файла: Screenshots.rar
Размер файла: 395.97 KB
Скачано: 204 раз(а)
sidrva
Можно так
ATZ, ATE0, ATAL, ATS0, ATSP5, ATST20, ATSH8110F1, ATFI, 2101

А если, все руками заводить будете, и никаких наворотов не надо, и чтобы ни чего не мешало, удобней моей (Терминал для Elm327 Bluetooth), как мне кажется Smile
ПрапорЪ
Рена писал(а):

Как инициализировать, с какими параметрами чтобы получить ответы на запросы с ECU?

ATZ ATE0 ATS0 ATSP5 ATAL ATIIA10 ATIB10 ATSH8110F1 ATSTFA ATWM3E02 ATSW64

- это если с терминала, чтоб ЕЛМ периодически посылал команду "Tester Present" (чтоб ЭБУ не завершал сеанс связи).
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 74
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ