мне интересно. какие то эвольвенты хитрые нужны?
тут пятикоодинатка не нужна, но нужна приспособа для углового поворота).
знакомые с основами мехобработки
Может по часу каждую деталь, может чуть дольше по машинному времени. Но там бы совсем другая картинка была бы Такого колхоза бы не было.
в чём колхоз
хитрость в том ,что эти пазы не под прямым углом к плоскости которую точили
Колхоз по виду фотки. Видно мужики сделали эту штуку, не имея приспособы для углового позициониования при нарезке (на чем резали - не знаю, я предположил что камнем на наждаке или как-то грубо-фрезерно)
А контакт=трение, трение=износ, а чтобы не было износа, должна быть твердость. А твердость это термичка-закалка.
ага, видишь прям как я
Зубья резал резцем.
А ты Витя с наждаком иди.... станки ремонтируй.
КЭП? Потрясающая проницательность и понимание заданного вопроса facepalm
просто ты далек очень от мехобработки,поэтому тебя мои слова веселят! - были бы эти пазы под прямым углом -вопросов вообще не было бы - я это к тому и сказал
можешь сфоткать этот самый станок с делителями, где зубья резцом можно эти сделать?
видишь ли,чтобы понимать суть вопроса -нужно хотя бы представлять что такое резец и хотя бы чуточку улавливать -какие необходимы условия для работы этого самого резца
А колхозом я назвал по виду (из-за фотки)
Это же не в упрек - просто как есть, назвал.
И материал должен быть для этого очень мягкий.
А про закалку почему я разговор завел - а потому что (прими это как отче наш, или как 2х2=4 и так далее) такие пары контактные не бывают сырыми
А сталь 30 может иметь совершенно разную твердость, в зависимости от вида термической обработки, которой заготовка подвергалась.
че правда что ли строгал эти пазы резцом?
из пластилина деталь что ли?
потому что для станка это мягко говоря не полезно.
Adaptechnic™
токарное,это когда деталь крутится -а инструмент на месте!
как ты себе представляешь сделать храповик, вращая деталь,а инструмент,чтобы на месте был?
Я тебе со 100 проц. гарантией говорю, что если такая пара была выполнена из материала, который можно было строгать на простом станке токарном - то долго она не прослужит, и пара эта пластилиновая
Она по сути работает как стопор. Оттягивается, чтобы не трещала зубьями, прокручивается и отпускается. А наклон нужен для так сказать техники безопасности. А вдруг рука дрогнет и сорвётся. А тут рраз, и зацеп.
ладно, тебе бесполезно что-либо доказывать. Просто еще одну вещь как аксиому усвой
Adaptechnic™
токарное,это когда деталь крутится -а инструмент на месте!
как ты себе представляешь сделать храповик, вращая деталь,а инструмент,чтобы на месте был?
Тебе "и так сойдет", а у меня потом микроны да сотки на приемке меряют
ладно, тебе бесполезно что-либо доказывать.
Наверное когда фреза зажата токарным патроном, а деталь под нужным углом завместо резцедержателя. Наверное так.
учитывая написанное тут адаптенчиком -не путает ли он токарный станок с фрезерным?