Страница 3 из 8
Пeтpoвич
superdrive писал(а):

правда вот не ткисает грязь что то.толи мало бадяжу шампуня толи мало держу

ну купи итальянку... 2500 ...это пару дней пива не попьешь Wink
ВОВАЯ
superdrive
я давно свою аэратором доработал и жиклером.
доволен как слон, пенник нафиг ненужен.
может химия говно просто!?
у меня результат отличный.
superdrive
хотя я пока только колеса зимние помыл. а они зимой не на одной мойке небыли facepalm так что для колес может и более едкая химия нужна или струя получше
ВОВАЯ
Пeтpoвич
лучше пару дней пиво попить, ненужна эта пена.
Пeтpoвич
ВОВАЯ писал(а):

Пeтpoвич
лучше пару дней пиво попить, ненужна эта пена.

Как правильно разбить яйцо... с тупой стороны или с острой? Wink (с)Гулливер
ВОВАЯ
Пeтpoвич
вдоль

не правильно написал.
пенник нужен но для эстетов, пля красиво же!! хрен оспоришь.
а за этим исключением читай выше.
Пeтpoвич
ВОВАЯ писал(а):

пенник нужен но для эстетов, блин красиво же!! хрен оспоришь.

Пиши как хочешь, я проверил на собственном опыте... базовой сцыкалкой и итальянкой. Разница в 146%. После итальянки машину НЕ протираю тряпкой, разводов нет. Химия красно-вишневая(название не помню). Каждый мнет шланг, как хочет Pardon
ВОВАЯ
Пeтpoвич
вот тут согласен базовая не умеет делать нормальную эмульсию, она хреново моет, и пенник моет лучше чем то что идет у меня в комплекте.
она не смешивает нифига шампунь и воду, тут вода тут шампунь, оттого и результат такой.
про химию мы с тобой уже общались.
да и про пену я тоже уже говорил, вся та химия что в пене она не контактирует с кузовом и грязью, потому не работает.
потому базовую фигню стоит дорабатывать, чтоб она взбивала хоть чуток.
но платить 2+килорублей за то что слишком усердно взбивает тоже деньги на ветер помоему. лучше тотже шланг купить, вместо насадки.
Пeтpoвич
ВОВАЯ писал(а):

вся та химия что в пене она не контактирует с кузовом и грязью, потому не работает.

Тут тоже хитрость есть Wink Если мы сначала водой все типа начисто отбиваем, а уже потом пену... она стекает сразу, это плохо. Пену надо наносить на грязную машину ...ну конечно не в комках грязи. Тогда пена задерживается на кузове и отлично отмывает.
ВОВАЯ писал(а):

платить 2+килорублей

про пиво мы тоже уже говорили.
ВОВАЯ писал(а):

лучше тотже шланг купить

Покупая Штиль вместо керхера... мне хватит денег и на шланг(по цене) ...но тут как бы говорилось о самодельном шланге... вот и повелся. А так приходиться за мойку один раз передвинуть аппарат.
XADZZOX
ВОВАЯ писал(а):

кстате заводских длинных щлангов нет

У меня на работе в автопарке керхер и к нему 15 м шланг, керхеровский
ВОВАЯ
Пeтpoвич
для самодельного шланга надо иметь чтото чем можно обжать его.
у меня по работе идет вот такой пресс http://www.elektro-master.ru/instrument/hydropress.htm
он обжимает в виде гайки. чем обжать рукав без пресса я если честно в затруднении, да и цена вопроса будет на 500 дороже если тебе сделают готовый шланг. а это 0,5 раза пива попить Smile

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

XADZZOX
эээ я про дешевые бытовые аппараты писал(может неправильно изложил свою мысль)
к дорогим и профессиональным конечно есть.
Пeтpoвич
ВОВАЯ писал(а):

чем обжать рукав без пресса я если честно в затруднении

Да и хрен с ним, будет лениво ...куплю еще 5 метров ...и через переходник. Это все покупаемо. Главное мойкой доволен. Drinks or Beer
RAIZOR
ВОВАЯ
Аппарат судя по отзывам отличный. Теперь остается его только заказать.
ВОВАЯ
RAIZOR
Pardon
я себе купил, пока не пожалел.
Онотоле
ВОВАЯ писал(а):

я давно свою аэратором доработал и жиклером.
доволен как слон, пенник нафиг ненужен.

и как, пену выдаёт или мыльную воду? напиши как и чего делал. имеется "пенная насадка" интерсколовская, но она плюётся мыльной водой.
ВОВАЯ
Онотоле
мне пена не нужна, но идет слабая пена. если поставить таблетку из пеногенератора итальянского подозреваю что будет пена, но для нормальной мойки нужна качественная эмульсия а не пена.
описывал в этой теме, повторяться не хочу, полистай там последнии страницы
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8933194#8933194
Вова Длинный
дмитрийй писал(а):

superdrive писал(а):

хорошо бы дядя, если бы ты еще физику знал

Я тя не подъепывал...видать дураки разрабатывали мойки высокого давления че сразу то не продают все по десятку? наверно зависит от мощности?

В дешевой мойке десятиметровый шланг будет составлять более половины цены.
Вот и подумай, что возьмет нищеброд: бюджетную мойку с 10-тиметровым шлангом или бюджетную мойку с 5-ти метровым шлангом но на 2 тыщи дешевле???

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

ВОВАЯ писал(а):

Пeтpoвич
вдоль

не правильно написал.
пенник нужен но для эстетов, блин красиво же!! хрен оспоришь.

Итальянский пенник нужен для удобства. Во-первых, ты видишь как ложиться пена, где нужно добавить, а где достаточно.
Во-вторых, пенной насадкой можно регулировать подачу пены. Это важно для начинающих, а то у них мода - весь бачок шампуня вылить на крышу, багажник и заднее крыло, а потом идут за новой порцией. Мне это необходимо например для того, что бы добавлять шампунь там, где это требуется и делать "пожиже" там, где это не критично. Например, крыша и салонные коврики не очень грязные - делаю пожиже. "Юбка" очень грязная - делаю "погуще".

Лично я несколько лет мыл машину с помощью штатной насадки. Все прекрасно получалось, одного бачка (примерно 360 мл. раствора) хватало, что бы облить машину размером до "Волги". У друзей на это уходило два бачка. Но попробовав итальянскую пенистую насадку как-то не захотел возвращаться к штатной. И плавать мне на эстетику - главное, что удобно.
ВОВАЯ
Вова Длинный
пол цены он составляет когда его отдельно покупаешь! для завода удлинение шланга на 5 метров врят ли хотябы на 5 % цену поднимет
(я про те шланги что идут с дешевыми мойками из пластика с текстильным армированием, а не качественные шланги с металоармированием и из резины)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

могу кстате фотку шлангов в разрезе сделать
заводской пластик с текстильным армированием
и нормальный шланг с металлом.
Вова Длинный
ВОВАЯ
Я дешевые мойки не покупал, посему не могу спорить. Была у меня 520-я (именно пятьсотдвадцатая), потом BlackDecker PW 2100 XHR (сейчас цена в розницу - 11250), теперь Керхер 7.20. Когда товарищ купил какую-то подъйопку, то менагер ему предлагал докупить удлинитель по цене пол-мойки.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

ВОВАЯ писал(а):

заводской пластик с текстильным армированием
и нормальный шланг с металлом.

Ну если армирование будет из СВМ (в народе - Кевлар), то неизвестно, что лучше..
Люрр
у меня керхер за 2000р - доволен
Вова Длинный
Люрр писал(а):

у меня керхер за 2000р - доволен

facepalm
RAIZOR
Только что вернулся из магазинов. Кроме крехеров у нас ничего больше нет. И да, у нас есть та самая К 5.200 за какие то несчастные 13990 рублей. Доп. шланг на 6 метров за 2500 рублей и пенная насадка в районе 2000 рублей... Емкость для воды на 100 литров за 1600 или на 250 литров за 2400. И без учета фитингов и труб. Вот как-то так...

З.Ы. Начал изучать УК на предмет рабовладения и ответственности...
З.Ы.Ы. На куртизанку в бикини денег нет...
мехокро
RAIZOR писал(а):

Всем доброго времени суток!

В общем, решил, что в гараже нужна своя мойка. После всех взвешиваний "за и против" решил, что привозить воду самому в полне реально. А значит, нужна мойка, которая бы сама качала воду из бака. Мыть автомобиль планирую 1 раз в 1-2 недели в течении весенне-осеннего периода, т.е. пока тепло.

В общем, посоветуйте что нибудь, а то я в них нихрена не понимаю...

Отлично, а канализация есть, куда слив выводить собрался ?
RAIZOR
Dmitry82
Под гараж соседа... hehe

У меня крайний бокс, а дальше большая канава. Вот в нее все и будет...
мехокро
RAIZOR писал(а):

Под гараж соседа...

У меня крайний бокс, а дальше большая канава. Вот в нее все и будет...

Не обижайся канешь, но ты идиот. Тут все орут про детей, про экологию ит.п. Иникто не понимает что экология это все мы. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ