Страница 5 из 8
RAIZOR
ВОВАЯ
Уже приобрел две канистры по 30 литров. Но ХЗ будет ли этого хватать... Может еще две канистры взять?
ВОВАЯ
RAIZOR
Pardon
Тут сам увидишь.
У меня в багажник 4 помещаются. На автомойках их по 50 рублей продают из под химии. Я их купил много хочу из них ящички сделать.
Ahmet99
ВОВАЯ писал(а):

Смотреть как моет не пользуя одно из главных условий и делать выводы не кажется глупым?

фигнёй маетесь, делать вам нечего hehe

Вова Длинный писал(а):

Тебя никто не собирается убеждать, что мойка высокого давления в личном пользовании есть решение всех проблем

Да мне отсюда видно что минимойка это как мультиварка - побухтят и успокоются, это тренд сейчас
pst

В подарок хорошая штука, да
Вова Длинный
Ahmet99 писал(а):

Да мне отсюда видно что минимойка это как мультиварка - побухтят и успокоются, это тренд сейчас

Речь идет не о минимойке (за 2 тыр.), а о бытовой мойке высокого давления.
У меня такие в пользовании уже лет 10-ть. Первую сперли, вторая лет 7 отпахала (продал в связи с покупкой более дорогой и мощной), третью неделю назад начал пользовать.
Я так понял, что ты меня хочешь убедить, что это дорогая игрушка, поиграюсь, надоест, поставлю в сарае пылиться.... pst
Ahmet99
Вова Длинный
Окей, а Керхер 5.20 это хорошая мойка?
rover
RAIZOR писал(а):

Уже приобрел две канистры по 30 литров. Но ХЗ будет ли этого хватать... Может еще две канистры взять?

Надо было 4 канистры по 20 литров, в багажник удобнее грузить и таскать. Бочку надо докупить на 120 литров, пластиковую. Примерно 1500 стоит. На 60 литров где-то 600 рублей такая. Квадратная. Кран делаешь сбоку из сантехнических товаров, шаровый + всякие переходники, отверстие врезать примерно на 5-10 см над уровнем дна.

Квадратные хорошо в стеллаж уместить, замеряешь место и покупаешь бочку по размеру. По опыту скажу, что оптимально для мойки 120л и больше.

Если сбор воды с крыши мутить, то у верха бочки вырезается отверстие сбоку, вставляется поплавок от унитаза и ведется шланг/труба к водостоку. Дождь пошел, вода набралась доверху, поплавок поднялся и перекрыл подачу.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Если возить канистрами воду в гараж, то по опыту опять же скажу, что оптимально машину губкой мыть. Первое ведро наливаешь полное, льешь в него шампунь концентрат 2-4 колпачка, взбалтываешь и губкой слегка начинаешь наносить пенную воду на машину, с крыши и ниже, водапенится. Чтобы не тереть просто губкой наносишь и выжимаешь ее. Так всю машину намыливаешь, затем наливаешь чистую воду и снова с крыши и по кругу вниз смываешь, не тереть губкой, а как бы выжимая ее обильно и слегка смахивая грязь, а обильной водой смывая пену самотеком. 4 ведер хватает чтобы просто чистая стала и еще колеса протереть
Вова Длинный
Ahmet99 писал(а):

Вова Длинный
Окей, а Керхер 5.20 это хорошая мойка?

Цитата:

Понимаешь, Вовчик, абсент это как травка... Его нужно понять...

Так и тут. 5.20 одна из лучших моек высокого давления для бытовых целей. Знаю случаи, когда использовались два аппарата на двухпостовой мойке.
Имеет шланг длиной 9 м., что достаточно для помывки любого легкового автомобиля. Правда маловато давление и производительность, но это честные характеристики, а не хрен-те что заявленное кетайцами. Для мойки необходимо докупить пенообразователь за 2,5 тыр.
У меня была такая первая мойка, пользовался недолго, потому что залезли и уперли.
RAIZOR
ВОВАЯ
Таки да, опыт покажет.

rover
Дык я дурак, силы есть ума не надо pst нах я взял 30 литровые сам не пойму, но таскаю их свободно.

Бочку такую нашел, даже кран в комплекте. А фитинги и шланги в соседней палатке продают. Так что проблем с этим нет. Проблемы со стелажами. Они есть, металические, советские. Но очкую я на них ставить 120 литровую бочку. Не свалиться ли весь стилаж?

А губкой мыть как ты описал для меня не вариант. У нас нет привычной городской грязи. Я же в деревеньку часто гоняю. А там такая грязь с песком, что в начале ее отмываешь долго, а вот потом уже обычная мойка идет.

Со сбором воды с крышы будут проблемы. У нас в городе хим комбинат, и чего только в дождевой воде нет... Да и дожди идут ХЗ как... Не, не вариант. Правда, из пола гаража торчит трубка нержавеющая, прошлый хозяин пытался колодец мутить, но че то у него не срослось там. А воды у нас подземной полно. Знакомый старик говорит, чтобы попробывал узнать, полюбому вода есть, ну он так говорит.

По мойке К 5.20: если у нее шланг 9 метров, так к ней только пенная насадка и все. Итого у нас выйдет около 16-16,5 тыс рублей за аппарат.
usv
Залез на сайт Керхера вчера, они обновили модельный ряд. Появились аппараты К5 авто, К5 офроад и т.д. Давляк у них 145 при расходе 500л. На моей 5.600 140 при 460. В принципе то, что надо. Цены только не алё.
Про химию. Закупил Аксамид LV на пробу. По сравнению с Grass не пенится вообще и смывается из бачка пенной насадки сразу. Мыл один раз, вроде бы нормально. К Grass претензий не было.
rover
Цитата:

Проблемы со стелажами. Они есть, металические, советские. Но очкую я на них ставить 120 литровую бочку. Не свалиться ли весь стилаж?

Ну если стеллаж отдельно стоящий, и не прикреплен к стене, то х.з., теоретически бочку надо поднимать над мойкой. Можно стеллаж укрепить - сверлятся отверстия в стене 12 буром, вбиваются штыри и верхушки их привариваются к стеллажу. На 4 метра стеллажа достаточно штук шесть в разных местах, чтобы он атомную войну пережил и не упал. Где бочка стоять будет обычно настил укрепляют дополнительной переборкой под полку, или настелить квадрат 25 фанеры/25 дсп, тоже выдержит если не мочить
RAIZOR
rover
Стелажи такого типа
http://img.mosr.ru/files/pbb/6895e2b18a899a5d4fbbfbba9f823b11_d.jpg

Бочку хотел бы расположить на противоположной стороне от ворот, а МВД рядом с воротами. Получается, что от бочки до МВД где-то метров 6... Ближе просто не получится. Ибо на воротами стеллаж уж слишком высоко находится, а в доль стены места нет вообще... Поэтому только на противоположной стороне.
Высота полки около 170 см. Вот на нее и планирую поместить бочку.

Да, попутно такой вопрос: из пола торчит труба диаметром 1/2. Погружной насос в нее не опустишь. А каким насосом можно поднять воду?
Вова Длинный
RAIZOR писал(а):

Да, попутно такой вопрос: из пола торчит труба диаметром 1/2. Погружной насос в нее не опустишь. А каким насосом можно поднять воду?

Если глубина залегания воды более 10 метров, то никаким... Если менее 10 м., то любым, который способен создать разряжение.

http://100fondue.ru/razda/vodyanye-nasosi/272_vakuumnyj_nasos_dlya_vody.html

http://stroy-aqua.com/vodosnab_otopl/nasos/kak-sdelat-vakuumnyj-nasos-svoimi-rukami.html
RAIZOR
Вова Длинный
Благодарю!
rover
Цитата:

Стелажи такого типа

Тут тогда бочку в дальнем от ворот углу ставить, и тянуть трубу по стене к выходу, на конце поставить быстроразьем от садово поливочной фурнитуры. И мойку таскать на выход перед помывкой, поставил у выхода, воткнул заборный шланг в разьем и розетку в 220
RAIZOR
rover
Так и сделаю! Благодарю за помощь!
RAIZOR
Поднимем тему!

Обострение нарастает, поэтому маразм начинает прогрессировать...

Значит, со скважиной ничего не выйдет, не окупится она ни хрена! К тому же в наших пердях бурение мини-установкой стоит очень дорого!

Мойка (кузов с пеной, с протиркой и мойкой ковриков с порогами) стоит 230 рублей. Комплексная с тем же самом плюс пылесос салона с влажной протиркой стоит 380 рублей.
Так, дальше: б/у бочка на 277 литров стоит 600 рублей. Две таких уже овер 500 литров. Итого, этого объема хватит на 7 моек (при затрате воды 70 литров на один раз).

Так, теперь расположение бочек. Самый кошерный для меня вариант это погреб. Погребом я не пользуюсь, да в гараже места бочки бы не занимали.

Но как черт возьми это будет работать? Ведь насос будет качать, а керхер воду брать не будет? Так насос сломается. Нужен какой-нибудь выключатель.

Или просто поставить бочки под стеллажами. СТавить на стеллажи не хочу, геммора до хрена да и опасно.
pavel74
RAIZOR писал(а):

Если не глубже 8 метров то ставь любой центробежный, перед включением нужно будет трубу заполнить водой путем заливки оной в насос. И желательно поставить обратный клапан, препятствующий сливу воды обратно в скважину - чтобы не мучиться каждый раз с заливкой.

RAIZOR писал(а):

Но как черт возьми это будет работать? Ведь насос будет качать, а керхер воду брать не будет? Так насос сломается. Нужен какой-нибудь выключатель.

Или просто поставить бочки под стеллажами. СТавить на стеллажи не хочу, геммора до хрена да и опасно.

Можно подключить насос внутри керхера параллельно основному двигателю, тогда работа обоих двигателей будет определяться реле давления.

ЗЫ. Не должОн сгореть насос без расхода воды. Горят обычно вибрационники без воды - тупо от перегрева.
RAIZOR
pavel74
Как сказал предыдущий хозяин, они забили 8 метров трубы. На профильном форуме мне сугубо эстетично посоветовали сделать из этого канализацию...

pavel74 писал(а):

Можно подключить насос внутри керхера параллельно основному двигателю, тогда работа обоих двигателей будет определяться реле давления.

Отличная идея!
pavel74
RAIZOR писал(а):

На профильном форуме мне сугубо эстетично посоветовали сделать из этого канализацию...

Я настолько гадать по фотографии не умею, но попробовать то можно-хуже всяко не будет. А если пойдет вода, то будет сильно лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

RAIZOR
Продаются ручные насосы, по крайне мере на авито встречал, можно подключить такой и попробовать, но предварительно нужно обязательно магистраль заполнить водой. Иначе качать не будет.
RAIZOR
pavel74
Благодарю! Буду эксперементировать!
ВОВАЯ
RAIZOR
http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/18721253.7/0_ba3f2_1ea2e3c4_orig
http://yandex.ru/yandsearch?text=%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%A0%D0%9C%205&lr=5
черная коробочка между фильтром и мойкой есть ничто иное как реле давления от насосной станции, стоит 200 рублей.
давления включения выключения регулируются в широких пределах.
у меня при 7 включает насос при 9 выключает. не приходится лезть в мойку нарушая гарантию.
подключая оба насоса в параллель нет возможности прокачать мойку и выгнать воздух не запуская её. если насос подключен через датчик давления выключенную мойку легко заполнить водой, не включая её нажать на курок пистолета.

если хочешь бочки в подвал ставь в подвал, найди малыш, засунь в бочку, и присоедени его к датчику давления (там просто, на выключателе два входа ин и два оут, ребенок разберется.)

по поводу расхода, ты как эту воду в подвал заполучать хочешь?
незнаю как ты плескаться надумал, у меня на два коврика и машину с химией уходит 30 литров.
когда вода долго стоит, она начинает тухнуть, нужно ли тебе 500 литров? и еще чтоб быстро не тухла продаются таблетки хлорки. 1 таблетка на бочку 220 литров, и вода не тухнет(хлоркой не воняет)
rover

Как вариант все оставить по старому, оставив выключатель и обратный клапан. Клапан надо собирать наверху, можно его вставить прямо в вход керхера, а к нему присоединить трубу из погреба.
RAIZOR
ВОВАЯ
Вот ты мне сейчас офигенно помог! Drinks or Beer

Реле давления это гениально! Честно, незнал что так просто можно включать насос. А я уже планировал подключение нескольких сосудов...

Что касается объема, то да, боялся порчи воды. Но хотелось бы привести и потом просто мыть не заливая в бочки.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

rover
Получается, что при остановке керхера нужно будет бежать к выключателю для остановки насоса? Не очень удобно...
rover
Я бы сделал так. Ну у бочки сбоку снизу еще надо кран поставить, сливать осалок с дна периодично, будет накапливаться песок. Бочка в подвале все-равно на постаменте должна стоять, насос в бочке не у дна берет воду, а примерно 5 см от дна, с фильтра.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата:

Получается, что при остановке керхера нужно будет бежать к выключателю для остановки насоса?

Ну там недалеко бегать, но можно возле выхода выключатель повесить, его все-равно тебе надор будет ставить, будь насос в бочке, или снаружи. Снаружи он не будет ржаветь и стоит 999 рублей, а погружной пару тысяч нормальнй стоит, и то не факт
Пeтpoвич
RAIZOR писал(а):

Реле давления это гениально!

Если к реле давления добавишь гидро аккумулятор будет лучше... насос при вкл\выкл дергаться не будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ