брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
кароче от лола как обычно никакой практической пользы
.инет рулит
Цитата:Для маринада потребуется (на 1 кг мяса) 5 среднего размера луковиц (около 400 г), крупная соль - 1 столовая ложка, черный перец горошком (подавить в ступке) – 1 чайная ложка. Также потребуется стакан любой кислой жидкости, это может быть вино, лимонный сок, а лучше смесь гранатового и лимонного соков в соотношении 3:1, можно взять кефир или кислое молоко. Но опытные повара совершенно отрицают в приготовлении шашлыка использование уксуса. Им маскируют несвежее мясо, когда надо убрать запах. Также нам потребуется пучок зеленого свежего лука, 3-4 помидора, соус ткемали, это будет гарнир к шашлыку.
Подготовка мяса
Прежде чем насадить мясо на шампуры, надо довольно долго его к этому готовить. Хотите узнать, как сделать вкусный шашлык, тогда наберитесь терпения. Мясо надо нарезать на кусочки по 35-50 граммов, положить его в емкость для маринования (только не алюминиевую), посыпать крупной солью и дать постоять 15-20 минут. Соленый верхний слой не даст вытекать мясному соку. Потом мясо надо перемешать с толченым перцем горошком. Еще ждем полчаса и кладем лук, нарезанный кольцами. Заливаем жидкостью и оставляем на ночь, то есть на 8-10 часов.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/sovety-po-prigotovleniju-mjasa/kak-sdelat-shashlyk
а дальше я знаю что как делать
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
брат шумы писал(а):кароче от лола как обычно никакой практической пользы .инет рулит
тьфу на тебя
Свиная шейка.
Замачиваешь в минералке или обычной воде.
Внутрь черный перец (горошком), лук, лимон, соль, лавруха, еще приправы специальной к шашлыку (из пакетиков)
Все.
Через 2-3 часа на мангал
Всякие мантры над маринадом типа как по ссылке твоей- чтоб мадам на рандеву было чем по ушам ездить.
Последний раз редактировалось: Ken13 (01 Май 2014 17:50), всего редактировалось 2 раз(а)
брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
хъотя нет.с мясом всё же помогли определиться
And777 писал(а):Свинная шейка онли...
jecson писал(а):сегодня купил свиной шеи
Unforgiven писал(а):Свиная шея
neclassik писал(а):Свинятина конечно,лучше шея.
Зyбиловод писал(а):Только свинная шейка!
Добавлено спустя 27 секунд:
Ken13
Не знаю что у кого там скрывает уксус, но только он дает мясу неповторимый, кисловатый привкус и аромат знакомый с детства.
З.Ы. только приготовленный на уксусе шашлык можно жрать сырьем!
Кто не жрал, у того просто не было детства.
And777
На форуме 14 лет
Сообщения: 77
Все эти рекомендации из интернета - лажа... Никому нельзя доверять кроме меня... Ага...
брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
And777 писал(а):Все эти рекомендации из интернета - лажа... Никому нельзя доверять кроме меня... Ага...
ага.каждый дрочит как он хочет (С)
And777
На форуме 14 лет
Сообщения: 77
zett писал(а):And777
Соль забыл
О... Спасибо кэп...!
And777 писал(а):zett писал(а):And777
Соль забыл
О... Спасибо кэп...!
Щяс бы так и жрал без соли!
брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
Зyбиловод писал(а):Щяс бы так и жрал без соли!
главное спиртное не забыть
брат шумы писал(а):главное спиртное не забыть
нахер тогда ваще шашлык
брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
Зyбиловод писал(а):брат шумы писал(а):
главное спиртное не забыть
нахер тогда ваще шашлык
чтоб было чем заняться в перерывах между стопками
брат шумы
там рынок у вас завтра работает? Не знаешь? За шейкой мотануться.
брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
Зyбиловод писал(а):там рынок у вас завтра работает? Не знаешь? За шейкой мотануться.
хз. давно там не был,у меня ж глобус под боком
And777
На форуме 14 лет
Сообщения: 77
Зyбиловод писал(а):брат шумы
там рынок у вас завтра работает? Не знаешь? За шейкой мотануться.
Чо там у вас? Вчера в обед брал по 400 p...
брат шумы
В Глобусе мясо только соевое или накачанное водой чурками на бывшей фабрике им. Свердлова, на Свердловке
Глобусу выгодней продать дешевле, им главное быстрый товароборот, объем, поэтому они заключают договора на поставку с подпольными производителями или делают сами в своих подвалах руками чурбанов.
А на рынке можно нарваться и на свежачок
брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
And777 писал(а):Зyбиловод писал(а):
брат шумы
там рынок у вас завтра работает? Не знаешь? За шейкой мотануться.
Чо там у вас? Вчера в обед брал по 400 p...
пойду сейчас поищу тоже. да и с кефиром моя забраковала вариант,буду искать виноградный уксус
And777 писал(а):Чо там у вас?
у каво у нас?
брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
Зyбиловод писал(а):В Глобусе мясо только соевое или накачанное водой чурками на бывшей фабрике им. Свердлова, на Свердловке
Глобусу выгодней продать дешевле, им главное быстрый товароборот, объем, поэтому они заключают договора на поставку с подпольными производителями или делают сами в своих подвалах руками чурбанов.
А на рынке можно нарваться и на свежачок
всё ж лучше чем уже готовое маринованное аргентинское мясо,времён второй мировой войны
брат шумы писал(а):буду искать виноградный уксус
пойдет любой! Не заморачивайся!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
брат шумы писал(а):аргентинское мясо
Иногда затариваюсь на базе в Перово.
Очень даже хорошее мясо!
И вовсе не времен войны, а месяца три как мычало с испанским акцентом
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
НЕНАДО УКСУС! Не портите мясо. Будет сухое. От уксуса сворачивается белок, сваривается. Его используют только тогда, когда надо что бы мясо долго не испортилось. Например когда долго добираться до места пикника. Только специи и лук!
брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
Зyбиловод писал(а):пойдет любой! Не заморачивайся!
не хочу первый блин чтоб был комом
брат шумы
С уксусом никаких комов!
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
Еще, не делайте маленькие куски. Посмотрите на мои фотки на 1 стр.
serg26 писал(а):Будет сухое.
иди ты на пнх! 40 лет жру и никакой сухости не замечал...
Добавлено спустя 52 секунды:
serg26 писал(а): Только специи и лук!
Это будет просто жаренное на костре мясо, мы щяс про ШАШЛЫК!!!
брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
serg26 писал(а):Еще, не делайте маленькие куски. Посмотрите на мои фотки на 1 стр.
serg26
у тебя там шейка свинины? такое чувство что ты там на оне жаришь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы