Чапай
На форуме 16 лет
Сообщения: 729
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
serg26
я тебя полностью поддерживаю, на кавказе - родине шашлыка, никогда не добавляли в него уксус, философия настоящего шашлыка именно в свежайшем мясе и добавке пряностей, на крайний случай минеральной воды
Зyбиловод писал(а):Кислотой мы предварительно перевариваем мясо этим самым помогая желудку и попутно придаем пикантность мясу
зачем помогать переваривать нежнейшее свежее мясо ?
ты просто привык к совковому старому мясу, которое всякой химией разводили для омоложения
попробуй свежего !
And777
На форуме 14 лет
Сообщения: 77
Зyбиловод писал(а):Ken13 писал(а):Увидите насколько сочнее мясо получится
Ещё один
Сочность мяса зависит от самого мяса, а не от маринада
Бесполезно объяснять это поколению пэпси...
serg26 писал(а):жарить полусваренный кислотой белок и жир
В этом-то и самая суть
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
Зyбиловод писал(а):Ещё один
Во имя первомая признай мою правоту
еще и Крым наш...признавай
Чапай писал(а): на кавказе - родине шашлыка, никогда не добавляли в него уксус,
Да клал я на обычаи горцев. Они не знают что такое уксус и ваще до сих пор первая женщина - ишак.
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
And777 писал(а):Зyбиловод писал(а):Ken13 писал(а):Увидите насколько сочнее мясо получится
Ещё один
Сочность мяса зависит от самого мяса, а не от маринада
Бесполезно объяснять это поколению пэпси...
бугога у меня борода все седая уже - а я оказывается поколение пепси
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
с гранатовым соком
ну или гранатовым соусом...жирное мясо с гранатом самое оно, что свинина что баранина, лука нах никакого не надо, солька и перец...ну приправки еще можно добавить какой для гриля...
ну и кефирный маринад тоже неахти, подгорает частенько...
And777
На форуме 14 лет
Сообщения: 77
Чапай писал(а):serg26
я тебя полностью поддерживаю, на кавказе - родине шашлыка, никогда не добавляли в него уксус, философия настоящего шашлыка именно в свежайшем мясе и добавке пряностей, на крайний случай минеральной воды
Зyбиловод писал(а):Кислотой мы предварительно перевариваем мясо этим самым помогая желудку и попутно придаем пикантность мясу
зачем помогать переваривать нежнейшее свежее мясо ?
ты просто привык к совковому старому мясу, которое всякой химией разводили для омоложения
попробуй свежего !
Вот ток не пизди , ладно?...
Сто раз был на кавказе - маринад из виноградного уксуса или вина - обязаловка...
Ken13 писал(а):Зyбиловод писал(а):Ещё один
Во имя первомая признай мою правоту
еще и Крым наш...признавай
Цуко, на счет крыма ты положил меня на лопатки
joaquin
На форуме 18 лет
Сообщения: 160
Откуда: Москва
Авто: С4L
serg26 писал(а):
баранина - отличное мясо...но хрен где найдешь нормальную, нужен молодой барашек, хрен найдешь такой в городе.
Не, ну какая баранина в москау продается, такую и берем. Тут уж как есть. А особенности есть какие-то при мариновании баранины для шашлыка? Все же специфичное мясо.
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
KaReL1982 писал(а):с гранатовым соком
говорят тебе-уксусом поливать. Значит уксусом
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
And777 писал(а):
Сто раз был на кавказе - маринад из виноградного уксуса или вина - обязаловка...
млять...это тебя как дорого гостя фигней какой то какой кормили
serg26 писал(а): у меня борода все седая уже
ниачем.... у нас 20-летний паренек из афгана пришел в 86-м году седой как лунь
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
Зyбиловод писал(а):Цуко, на счет крыма ты положил меня на лопатки
эммм. Давай я тебя положил, но
не лег сверху. Ок?
я надеюсь на это ибо мы не чапаи какие-то там
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
самый вкусный шашлыг что я ел типа такого
барашкама, гранатовый сок
serg26 писал(а):у меня борода все седая уже
а делал бы шашлык на уксусе - был бы как Поле Робсон
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
Зyбиловод писал(а):я надеюсь на это ибо мы не чапаи какие-то там
заметано
And777
На форуме 14 лет
Сообщения: 77
Зyбиловод писал(а):serg26 писал(а): у меня борода все седая уже
ниачем.... у нас 20-летний паренек из афгана пришел в 86-м году седой как лунь
Я в тридцатьпять седеть начал, и чо? Теперь мне полтинник почти - так что убейся об стенку...
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
joaquin писал(а):serg26 писал(а):
баранина - отличное мясо...но хрен где найдешь нормальную, нужен молодой барашек, хрен найдешь такой в городе.
Не, ну какая баранина в москау продается, такую и берем. Тут уж как есть. А особенности есть какие-то при мариновании баранины для шашлыка? Все же специфичное мясо.
Карачаевцы баранину маринуют чем то типа домашней простокваши, мне не очень.
Сейчас ем очень редко, у тестя есть несколько своих баранов, обычно раз - два в год режет молодых, мы с ним их свежуем, режем, - посолили - поперчили и жарим сразу.
Но зараза - его ведро можно впятером зараз сожрать, легкий
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
Ken13 писал(а):говорят тебе-уксусом поливать. Значит уксусом
ну вот гранатовый сок в данном случае заместо уксуса...и вкуснее и симпатичнее...но ежели ТС уже не молодой а шашлык не готовил то проще не эксперементировать а пойти и купить традиционный уксус с шашлыком в магазине
KaReL1982 писал(а):лука нафиг никакого не надо
Все. Иди спи!!!
Может и мяса никакого не надо? Пожарь кефир и всё
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Чапай писал(а):serg26
я тебя полностью поддерживаю, на кавказе - родине шашлыка, никогда не добавляли в него уксус, философия настоящего шашлыка именно в свежайшем мясе и добавке пряностей, на крайний случай минеральной воды
тото кавказоиды знакомы ен могут определится что лучще для маринада
вино или кисломолочные продукты
брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
Зyбиловод писал(а):Может и мяса никакого не надо? Пожарь кефир и всё
это к пингвину
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
And777 писал(а): Теперь мне полтинник почти - так что убейся об стенку...
Чего это мне убиваться об стенку? Что ты до полтинника дожил, так и не понял нифига как шашлык делать?
Мне тоже не 20, 36 это не поколение пепси отнюдь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы