Страница 4 из 9
Чапай
serg26
я тебя полностью поддерживаю, на кавказе - родине шашлыка, никогда не добавляли в него уксус, философия настоящего шашлыка именно в свежайшем мясе и добавке пряностей, на крайний случай минеральной воды

Зyбиловод писал(а):

Кислотой мы предварительно перевариваем мясо этим самым помогая желудку и попутно придаем пикантность мясу


зачем помогать переваривать нежнейшее свежее мясо ?

ты просто привык к совковому старому мясу, которое всякой химией разводили для омоложения Pardon попробуй свежего ! Wink
And777
Зyбиловод писал(а):

Ken13 писал(а):

Увидите насколько сочнее мясо получится


Ещё один facepalm
Сочность мяса зависит от самого мяса, а не от маринада facepalm



Бесполезно объяснять это поколению пэпси...
serg26 писал(а):

жарить полусваренный кислотой белок и жир


В этом-то и самая суть Good
Ken13
Зyбиловод писал(а):

Ещё один



facepalm facepalm facepalm

Во имя первомая признай мою правоту


еще и Крым наш...признавай
Чапай писал(а):

на кавказе - родине шашлыка, никогда не добавляли в него уксус,


Да клал я на обычаи горцев. Они не знают что такое уксус и ваще до сих пор первая женщина - ишак. facepalm hehe
serg26
And777 писал(а):

Зyбиловод писал(а):

Ken13 писал(а):

Увидите насколько сочнее мясо получится


Ещё один facepalm
Сочность мяса зависит от самого мяса, а не от маринада facepalm



Бесполезно объяснять это поколению пэпси...



бугога у меня борода все седая уже - а я оказывается поколение пепси 63
KaReL1982
с гранатовым соком gpn
ну или гранатовым соусом...жирное мясо с гранатом самое оно, что свинина что баранина, лука нах никакого не надо, солька и перец...ну приправки еще можно добавить какой для гриля...
ну и кефирный маринад тоже неахти, подгорает частенько...
And777
Чапай писал(а):

serg26
я тебя полностью поддерживаю, на кавказе - родине шашлыка, никогда не добавляли в него уксус, философия настоящего шашлыка именно в свежайшем мясе и добавке пряностей, на крайний случай минеральной воды

Зyбиловод писал(а):

Кислотой мы предварительно перевариваем мясо этим самым помогая желудку и попутно придаем пикантность мясу


зачем помогать переваривать нежнейшее свежее мясо ?

ты просто привык к совковому старому мясу, которое всякой химией разводили для омоложения Pardon попробуй свежего ! Wink


Вот ток не пизди , ладно?...
Сто раз был на кавказе - маринад из виноградного уксуса или вина - обязаловка...
Ken13 писал(а):

Зyбиловод писал(а):

Ещё один



facepalm facepalm facepalm

Во имя первомая признай мою правоту


еще и Крым наш...признавай


Цуко, на счет крыма ты положил меня на лопатки Pardon
joaquin
serg26 писал(а):


баранина - отличное мясо...но хрен где найдешь нормальную, нужен молодой барашек, хрен найдешь такой в городе.


Не, ну какая баранина в москау продается, такую и берем. Тут уж как есть. А особенности есть какие-то при мариновании баранины для шашлыка? Все же специфичное мясо.
Ken13
KaReL1982 писал(а):

с гранатовым соком



говорят тебе-уксусом поливать. Значит уксусом
serg26
And777 писал(а):


Сто раз был на кавказе - маринад из виноградного уксуса или вина - обязаловка...



млять...это тебя как дорого гостя фигней какой то какой кормили facepalm
serg26 писал(а):

у меня борода все седая уже


ниачем.... у нас 20-летний паренек из афгана пришел в 86-м году седой как лунь facepalm
Ken13
Зyбиловод писал(а):

Цуко, на счет крыма ты положил меня на лопатки



эммм. Давай я тебя положил, но не лег сверху. Ок? pst
Ken13 писал(а):

Ок?


я надеюсь на это ибо мы не чапаи какие-то там nea hehe
Mihalych78
самый вкусный шашлыг что я ел типа такого



барашкама, гранатовый сок
serg26 писал(а):

у меня борода все седая уже


а делал бы шашлык на уксусе - был бы как Поле Робсон Wink
Ken13
Зyбиловод писал(а):

я надеюсь на это ибо мы не чапаи какие-то там



заметано hehe
And777
Зyбиловод писал(а):

serg26 писал(а):

у меня борода все седая уже


ниачем.... у нас 20-летний паренек из афгана пришел в 86-м году седой как лунь facepalm



Я в тридцатьпять седеть начал, и чо? Теперь мне полтинник почти - так что убейся об стенку...
serg26
joaquin писал(а):

serg26 писал(а):


баранина - отличное мясо...но хрен где найдешь нормальную, нужен молодой барашек, хрен найдешь такой в городе.


Не, ну какая баранина в москау продается, такую и берем. Тут уж как есть. А особенности есть какие-то при мариновании баранины для шашлыка? Все же специфичное мясо.



Карачаевцы баранину маринуют чем то типа домашней простокваши, мне не очень.
Сейчас ем очень редко, у тестя есть несколько своих баранов, обычно раз - два в год режет молодых, мы с ним их свежуем, режем, - посолили - поперчили и жарим сразу.
Но зараза - его ведро можно впятером зараз сожрать, легкий Good
KaReL1982
Ken13 писал(а):

говорят тебе-уксусом поливать. Значит уксусом


ну вот гранатовый сок в данном случае заместо уксуса...и вкуснее и симпатичнее...но ежели ТС уже не молодой а шашлык не готовил то проще не эксперементировать а пойти и купить традиционный уксус с шашлыком в магазине hehe
KaReL1982 писал(а):

лука нафиг никакого не надо


Все. Иди спи!!! facepalm

Может и мяса никакого не надо? Пожарь кефир и всё facepalm hehe
Mihalych78
Чапай писал(а):

serg26
я тебя полностью поддерживаю, на кавказе - родине шашлыка, никогда не добавляли в него уксус, философия настоящего шашлыка именно в свежайшем мясе и добавке пряностей, на крайний случай минеральной воды



63 63 63

тото кавказоиды знакомы ен могут определится что лучще для маринада
вино или кисломолочные продукты hehe
брат шумы
Зyбиловод писал(а):

Может и мяса никакого не надо? Пожарь кефир и всё


facepalm pst это к пингвину
serg26
And777 писал(а):

Теперь мне полтинник почти - так что убейся об стенку...



Чего это мне убиваться об стенку? Что ты до полтинника дожил, так и не понял нифига как шашлык делать? pst

Мне тоже не 20, 36 это не поколение пепси отнюдь.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы