Vahan
На форуме 13 лет
Алексей462 писал(а):Dranik писал(а):Vahan писал(а):Вместо белого силиконового поставил черный.
белая нормальная , чёрная г@$но,
далее подумай что ты сделал

+1 белую щас с завода ставят,себе тоже поставил

Тоже сейчас думаю, что черная калл

Так как никак не хотела садится на место. Завтра куплю белую. А мог я очень сильным натиском искривить крышку? Почти всем весом 65 кг оперся на крышку и давил до тех пор пока не поставил...
Алексей462
На форуме 13 лет
Vahan писал(а):А мог я очень сильным натиском искривить крышку? Почти всем весом 65 кг оперся на крышку и давил до тех пор пока не поставил...
Врятли,лопнула быстрей бы.
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Vahan писал(а): А мог я очень сильным натиском искривить крышку? Почти всем весом 65 кг оперся на крышку и давил до тех пор пока не поставил...
исключено.
т808
На форуме 15 лет
Vahan писал(а):Вместо белого силиконового поставил черный.
Черную
силиконовую?
Скорее всего она резиновая,например производства Балаково.
На полусферической части кроме каталожного номера есть эмблема производителя.
Vahan писал(а): При установке клапанной крышки не мог окончательно поставить на место.
Она под собственным весом на место встает.
Vahan писал(а):Почти всем весом 65 кг оперся на крышку и давил до тех пор пока не поставил...
При установке задняя часть прокладки могла выйти из паза крышки и ею защемиться,
тогда через неплотность там масло очень интенсивно будет просачиваться и заливать впускной и выпускной коллекторы.
Vahan писал(а):черная калл
И резиновую можно грамотно установить.
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
т808 писал(а):И резиновую можно грамотно установить.
БРТ не поставить нормально это уже проверено в количестве наверное штук 40 за 6 лет, чёрная БРТ резиновая это кал

, при затяжке она тупо плющится и нифига не держит.
ХОРС или силикон белую даже после пробега снимаешь она такой же формы.
и даже ставил повторно и ХОРС и силиконовую белую, работает.
т808
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):БРТ не поставить нормально это уже проверено
В первые 10-12 лет выпуска Самар кроме БРТ (включая и конвейерную установку на АвтоВАЗе) никаких других прокладок не было.
И они не текли.
Dranik писал(а):ХОРС или силикон белую даже после пробега снимаешь она такой же формы.
Это верно,но расплющивание и дубение подошвы резиновой БРТ не мешает данной прокладке выполнять свои функции герметизации вплоть до следующей межсервисной регулировки клапанных тепловых зазоров.
Dranik писал(а):даже ставил повторно и ХОРС и силиконовую белую, работает.
И это верно.
Хоть данная прокладка считается одноразовой,но силиконовая,в отличии от резиновой,может послужить и повторно.
Dranik
На форуме 17 лет
т808 писал(а):В первые 10-12 лет выпуска Самар кроме БРТ (включая и конвейерную установку на АвтоВАЗе) никаких других прокладок не было.
И они не текли.
про то время и речи щас уже не идёт, мы щас живём и щас продаётся прокладка БРТ резина просто говнокачества.
т808 писал(а):но расплющивание и дубение подошвы резиновой БРТ не мешает данной прокладке выполнять свои функции герметизации вплоть до следующей межсервисной регулировки клапанных тепловых зазоров.
если бы не мешало то я бы их не сменил порядка 40шт за 6лет
gr67
На форуме 12 лет
Dranik писал(а): 40шт за 6лет
Действительно, за голову схватишся...С позволенья (не реклама),какой выход устранения течи из-под крышки нашел я.Ставлю ЛЮБУЮ прокладку с тонким слоем герметика "дирко", все...

Одну и ту-же могу поставить и 2, и 3 раза.Закрутил, завел, поехал (не жду высыхания).Лет 8 пользую эту методу, не подводит...
Dranik
На форуме 17 лет
gr67 писал(а):Действительно, за голову схватишся.
угу
пока не поставил ХОРС и только после этого стало просто сухо, ни каких соплей и своё действительно ходит .
БРТ за 6лет как только не пробывал и на герметик и притяжка и недотяжка пофиг всегда один сценарий, снимал и она раздавленая
gr67
На форуме 12 лет
Dranik писал(а):пока не поставил ХОРС
ХОРС только дворники нашел

А прокладки беру, даже не смотрю производителя.
Dranik писал(а): пробывал и на герметик
Герметиков перепробывал тучу - только один работает, как надо
Dranik
На форуме 17 лет
gr67 писал(а):ХОРС только дворники нашел
Сорри

чот уже башка под вечер не варит,
хотел сказать не ХОРС а
Ростеко!!!
V010
На форуме 12 лет
Когда в следующий раз буду снимать клап.крышку возьму на пробу что-нибудь из:
Прокладка клапанной крышки
Elring 559.431
Reinz 70-38569-00
Corteco 440263P
Шихаэль Мумахер
На форуме 14 лет
gr67 писал(а):Герметиков перепробывал тучу - только один работает
А что вообще за чудеса-то... прям что за волшебное проникновение наружу неудержимого масла... что-то тут не то... если просто не выдавливает его конкретно...
gr67
На форуме 12 лет
Шихаэль Мумахер писал(а): если просто не выдавливает
Не, ну нагло не течет...потеет...не люблю засраный мотор.
т808
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):щас продаётся прокладка БРТ резина просто говнокачества.
Качество изделий ОАО БРТ нисколько не ухудшилось.
Проверено многие сотни раз.
gr67 писал(а):прокладку с тонким слоем герметика
И это правильно!
gr67 писал(а):Ставлю ЛЮБУЮ прокладку
Некоторые прокладки неизвестных производителей могут иметь неудачную геометрию и в первую очередь по толщине фиксирующих приливов по длине боковой стороны.
Из-за этого они плохо держатся в пазу крышки при её переворачивании в процессе монтажа.
Помогает тонкий,слегка подсушенный слой герметика,нанесенный в паз крышки ДО укладки в неё прокладки.
gr67 писал(а):герметика "дирко"
Есть и другие вполне достойные,например от Данков и Казань.
Dranik писал(а):не ХОРС а Ростеко!
Это мы поняли давно.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
оая простояла 6 лет) и не текла, ни гле, снимали крышку 7 раз, уголки по мурзилке на капли герметика ,потекла, но за 6 лет, и 70 иыщ пробега ,начала потеть, поменял на ростеко красную так де с герметиком по уголкам, как в мурзилках) пока проехали 50 тыщ, норм )
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Родная) а не оая)
Алексей462
На форуме 13 лет
Щас ставлю только белую селиконавую без всяких герметиков держит

,раза на 3 снять поставить хватает.А чёрная БРТ кал одноразовый.АвтоВАЗ щас тоже на белые перешол уже не однократно на новых Грантах приходилось видеть.
т808
На форуме 15 лет
Suse писал(а):70 иыщ пробега ,начала потеть,
пока проехали 50 тыщ, норм
Что же тут нормального?
Гидрокомпенсаторов нет

- кто же за клапанными зазорами следит?
Алексей462 писал(а):АвтоВАЗ щас тоже на белые перешел
И уже давно.
И правильно сделал.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Написано же, крышку снимали)
Добавлено спустя 49 секунд:
Это прокладко одноразовое и стоить пачку сигарет, к чему сопли)
Dranik
На форуме 17 лет
т808 писал(а):Качество изделий ОАО БРТ нисколько не ухудшилось.
Проверено многие сотни раз.
ну да, видимо за 6 лет специально для меня какое говно завозилось
а про какачество БРТ уже всё давно сказано, нету уже того БРТ что было, подвалы в Самаре и то на много лучше научились лить резину
ну коль вам БРТ нормально то что то далее доказывать смыслу нет, верущим вообще трудно что либо доказать
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Suse писал(а):Это прокладко одноразовое и стоить пачку сигарет, к чему сопли)
к тому что ты её не менял видимо за лето раз под тцать и так на протяжении нескольких лет, поэтому тебе и пачка сигарет,
мне как то тоже не дорого оно, но когда в сезон меняешь их только и успеваешь дак нахрен оно такое счастье?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Алексей462 писал(а):.А чёрная БРТ кал одноразовый.АвтоВАЗ щас тоже на белые перешол уже не однократно на новых Грантах приходилось видеть.
+много, Автоваз уже и то одумался
Suse
На форуме 14 лет
Родная пережила кучу сниманий крышки, гермет был но капельки со спич.головку по углам )
Dmitry_Cat
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
белая заводская, похоже на силикон
хорошая
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Suse
давно уже думал, углы мы острые там убрать по хорошему, сделать коруглый с радиусом побольше, проблем было бы поменьше
но как понимаю этот двигатель с такой крышкой свое уже отжил
Vahan
На форуме 13 лет
Дорогие форумчане сегодня купил белую силиконовую, на нем было написано VRT, не путать с БРТ. То же самое, что с завода стояло, все встало на свои места без проблем. Проехал около 100 км, все сухо. Немного в 4-ех места где начинается полукруглая сфера промазал герметиком. Больше никогда не куплю черную прокладку, зря 100 руб. выкинул
Dranik
На форуме 17 лет
Dmitry_Cat писал(а):но как понимаю этот двигатель с такой крышкой свое уже отжил
почему же?
если нормальная прокладка и нормально установлена то двух точек крепления крышки хватает без проблем.
а если прокладка говно то тебе и куча крепления клапанной крышки как на классеГе не поможет.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
по-моему проблема не в прокладке, а в установке. стык крышки и головы должен быть чистым, ровным и сухим настолько, сколько это возможно (герметик не помеха!). ну и материал прокладки не должен впитывать масло и расползаться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ