Страница 2 из 5
SDRIVER
Lednik
А возможно передать сигнал от камер на расстояние 500-800 метров по прямой видимости? Как это сделать?
poliman
ледник, вот, хоть спасибо разьяснил про аналоговые..
до них я допер

теперь ип мне проясни - питание к ним так же идет
а видеосигнал идет через вифи.
вот вопрос, есть ли вифи на ВР, к которому эти камеры идут?
а от него наверно паралельно все это цепляется к инету, через который можно в любой точке мира посмотреть твои камеры, так?
Lednik
SDRIVER писал(а):

На какие параметры вообще смотреть? Остановился пока на таком варианте обосрите

основной параметр аналогового регистратора - максимальное количество кадров записи в секунду.
у твоего - D1: 704 * 480 пикселей с 104 IPS / 704 * 576 пикселей с 88 IPS
т.е. на максимальном качестве\, на каждой из 8 камер будет максимум 11-14 кадров в секунду. а надо 25 кадров в секунду Wink
иначе на воспроизведении запись будет как бы рывками.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

SDRIVER писал(а):

А возможно передать сигнал от камер на расстояние 500-800 метров по прямой видимости? Как это сделать?

от аналоговой камеры? только по проводу. Как сделать? применить наверно усилитель видеосигнала, чтобы можно было "пробить" такую длину кабеля. тут я х.з. больше 100метров я не строил системы. в любом случае - можно звякнуть в контору по видеонаблюдению и их там помучить hehe
SDRIVER
Lednik писал(а):

SDRIVER писал(а):

На какие параметры вообще смотреть? Остановился пока на таком варианте обосрите

основной параметр аналогового регистратора - максимальное количество кадров записи в секунду.
у твоего - D1: 704 * 480 пикселей с 104 IPS / 704 * 576 пикселей с 88 IPS
т.е. на максимальном качестве\, на каждой из 8 камер будет максимум 11-14 кадров в секунду. а надо 25 кадров в секунду Wink
иначе на воспроизведении запись будет как бы рывками.

Подскажи пожалуйста тогда варианты с 25 кадрами и хорошим качеством. Мне нужно на территорию поставить, планирую около 6 камер. И сигнал нужно передавать домой, а до дома около 500 метров напрямую.
Пусть будут IP камеры. по WF возможно на такое расстояние передать? В прямой видимости?

Последний раз редактировалось: SDRIVER (06 Май 2014 12:04), всего редактировалось 1 раз
Lednik
poliman писал(а):

теперь ип мне проясни - питание к ним так же идет
а видеосигнал идет через вифи.
вот вопрос, есть ли вифи на ВР, к которому эти камеры идут?
а от него наверно паралельно все это цепляется к инету, через который можно в любой точке мира посмотреть твои камеры, так?

ставишь роутер с вайфаем - точно такой как у тебя дома раздаёт интернет (если у тебя он есть конечно) и ловишь на него свои камеры. а роутер проводом втыкаешь в комп или в сервер и там уже осуществляешь запись.
в инет тоже можно раздать посредством того же роутера.

Добавлено спустя 38 секунд:

Добавлено спустя 29 секунд:

SDRIVER писал(а):

Пусть будут IP камеры. по WF возможно на такое расстояние передать? В прямой видимости?

нет конечно
SDRIVER
Lednik писал(а):

а роутер проводом втыкаешь в комп или в сервер и там уже осуществляешь запись.

Роутер если будет непосредственно на месте стоять, а комп дома на расстоянии 500 метров. Заработает такая система?
Lednik
вот ещё про IP? ну и подобного видео в интернете много

http://www.youtube.com/watch?v=S4Aq1tH-dvc

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

SDRIVER писал(а):

Роутер если будет непосредственно на месте стоять, а комп дома на расстоянии 500 метров.

максимальная длина кабеля для IP - 300 100 метров. больше можно пульнуть по оптике - но ты разоришься, у тебя наверно на столько не воруют hehe

Последний раз редактировалось: Lednik (06 Май 2014 12:52), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
Как же по крупным объектам сигналы передают там расстояние бывает и более 500 метров

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Lednik писал(а):

максимальная длина кабеля для IP - 300 метров. больше можно пульнуть по оптике - но ты разоришься, у тебя наверно на столько не воруют

Вот смотри я могу так сделать. IP камеры с роутером стоят непосредственно на месте, от роутера до моего дома расстояние будет 500 метров. То есть задача преодолеть эти 500 метров. По середине у меня еще одно здание есть. То есть можно промежуточный роутер еще поставить. Так заработет? Как собирают сигнал на крупных объектах в одно место?
В принципе если это неосуществимо то меня вполне устроит и вариант с камерами и роутером в одном месте, пусть стоит пишет комната у меня там есть

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Lednik
Какие камеры тогда смотреть и какой ротуер? У китайцев на Али реально купить хорошие камеры или на евей? НА какие параметры IP камер смотреть?
poliman
у меня нет вайфая, я тупо с рг45 сижу
а на планшете симка

все время было похъ впринципе bboyan

а теперь вроде ясно, вот на примере роутера, там один кабель инет, а другой например от ВР

Добавлено спустя 57 секунд:

SDRIVER
на скока я знаю на каждые 100м рг45 ставят усилитель сигнала, тебе тогда надо 4-5 штук таких
kotmu
SDRIVER писал(а):

Я тоже как раз выбираю для улицы.
На какие параметры вообще смотреть? Остановился пока на таком варианте обосрите hehe

http://ru.aliexpress.com/item/Home-700TVL-SONY-CCD-Effio-e-6mm-lens-Security-Camera-8CH-Full-D1-1080P-HDMI-2SATA/1355368998.html

Там камеры не для улицы. нужен комплект с термобоксами
rattle
Цитата:

poliman

Тебе куда камеры ставить? Если на улицу, то лучше брать модели уличного исполнения, с подогревом, ИК и прочими более лучшими температурными характеристиками, если в подъезд, можно купольными антивандальными обойтись, тысяч по 6-7 за штуку.
На Wi-Fi забей, тебе питалово все равно тянуть надо, поэтому брать IP камеры, а питание по витой паре подавать, еслибы камер было 1-2, дешевле было бы через инжекторы, а так ставь свитч с POE.
Ну регистратор тысяч за 5 айпишный простой посмотри, тебе его хватит (хотя смотря какие цели)

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

Только с камерами сильно не дешеви, если что-то рассмотреть потом хочешь)
А то у нас магаз с шубами как-то ограбили, на лям утащили, так там даже с камер внутри помещения хрен что разберешь, двигаются только квадратики человекообразной формы, да и все, я уж молчу про распознание машины, которая подъехала)
Зато в двух других конторах, камеры были норм, один раз чувак бухой возле входа на стене матом написал маркером, все четко видно, в другой раз у конторы столбики с цепочкой негодяи открутили ночью, так четко зафиксировано и номер тачилы и лица.
poliman
вот зацените систему:
такой рег
http://www.ebay.com/itm/ONVIF-H-264-8CH-1080P-D1-Survillance-HDMI-Network-Video-Recorder-IP-Camera-NVR-/171199247651?pt=AU_Home_Personal_Security&hash=item27dc453523

вот такие камеры
http://www.ebay.com/itm/HD-2-0M-1080P-30fps-IR-IP-Wireless-Camera-Vandalproof-Onvif-Push-Video-P2P-/301162290990?pt=US_Surveillance_Security_Systems&hash=item461eabdf2e

еще значит винт (или внешний или внутренний) и вайфай роутер
бесперебойник, куда пойдут камеры, вр, вайфайроутер.
и тогда система будет работать и автономно какое то время, так?
Санёг
за указанные цены нормальную с-му на аналоговых камерах не собрать bboyan
poliman
rattle писал(а):

На Wi-Fi забей, тебе питалово все равно тянуть надо, поэтому брать IP камеры, а питание по витой паре подавать

да мне все равно потом телек подключать к вайфаю, планшет и тд
т.е. можно заморочица без продоводов
rattle
Винт внутренний, нафига тебе внешний? Внешний будет мелкий по объему, а брать внешний но большой, так дороже выйдет, чем внутренний ставить.
Я не понимаю, чего ты так к Wi-Fi камерам прицепился? Тебе к ним питание надо будет еще тянуть, ты от проводов все равно не уйдешь. А гемор, смотря где ты и как будешь располагать камеры в подъезде относительно роутера можешь поиметь.
А по потреблению, ты же инженер, просчитай нагрузку и соотнеси ее с упсом, на которое будет запитано, получишь результат)
Ну либо тупо упс потом возьми, да зацепи на него все и погляди, сколько по времени выдержит.
poliman
rattle писал(а):

Я не понимаю, чего ты так к Wi-Fi камерам прицепился?

ну чтобы можно было посмотреть на мобиле, как ситуация там дома или в подьезде
rattle писал(а):

Тебе к ним питание надо будет еще тянуть, ты от проводов все равно не уйдешь

это я понял
rattle писал(а):

А гемор, смотря где ты и как будешь располагать камеры в подъезде относительно роутера можешь поиметь.

т.е. через стенку жб не будет сигнала чтоли? сомневаюсь
rattle писал(а):

А по потреблению, ты же инженер, просчитай нагрузку и соотнеси ее с упсом, на которое будет запитано, получишь результат)

Ну либо тупо упс потом возьми, да зацепи на него все и погляди, сколько по времени выдержит.

я с элетротехникой не дружу.
но энергопотребление важный вопрос.

если вешать на ПОЕ коммутатор, то там 4 камеры можно запитать на него (при его цене в 3.5 -4 тыщи).
а если я захочу в последствии поставить еще пару камер в дом, 2-3 на этаже, 1 на парковку, то получается его покупка бессмысленна?

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

еще вопрос, а можно ли видео с ип камеры смотреть на разных ВР?
т.е. одна камера через вайфай подключается к разным сеткам.
чтобы например с соседями сброситься на камеры, 3-4штук на этаж и каждый мог себе поставить видеорег, с него смотреть видео со всех камер.
типа экономия для каждого, вместо 4х камер купить одну, и так для каждого, кто пожелает.
rattle
Цитата:

ну чтобы можно было посмотреть на мобиле, как ситуация там дома или в подьезде

Ты точно также это можешь сделать и с камерами не Wi-Fi, принцип то один и тот же, главное, чтобы у тебя ПО на мобильных устройствах позволяло, а уж как камеры подцеплены по витой паре или через Wi-Fi вообще пофиг.
Цитата:

т.е. через стенку жб не будет сигнала чтоли? сомневаюсь

Ну ты же хотел 4 камеры, и ты явно не в одной точке будешь собирать, ладно возле своей двери, но и с другой точки лестничной площадки, может на проемах лестничных, не знаю, твою планировку, а плюс там еще тамбуры будут, это же все расстояния, придется тебе Wi-Fi роутер выносить в прихожую, тогда дома будет не фонтан ловить, там надо смотреть, я не знаю какой сигнал у тебя получится по факту, просто об этом тоже надо подумать.
Самое простое, взять мобилу и посмотреть в точках, где ты будешь камеры вешать, каков сигнал у тебя относительного твоего домашнего вай-фая, будет более-менее ясно.
если вешать на ПОЕ коммутатор, то там 4 камеры можно запитать на него (при его цене в 3.5 -4 тыщи).
Цитата:

а если я захочу в последствии поставить еще пару камер в дом, 2-3 на этаже, 1 на парковку, то получается его покупка бессмысленна?

Если планируешь еще камеры подцеплять, бери коммутатор с большим количеством портов, да и все. но если не хочешь, то есть инжекторы, где-то по 1100 за штуку, они грубо говоря делают тоже, что и POE коммутатор, только на одну единицу оборудования (камеру)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Бери сразу коммутатор на большее количество портов, если расширять думаешь, к тому же, может и соседям будет интересно, они тебе компенсируют часть затрат.
Я не считал еще, но на каком-нибудь стандартном упсе в 350, которые на авито по 500 рублей вон, с час система то продержится, может и больше.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

poliman писал(а):

еще вопрос, а можно ли видео с ип камеры смотреть на разных ВР?

В принципе можно, если один диапазон сети настроить, но я не знаю, сможет ли камера писать сразу на несколько регистраторов, тут уже надо конкретно софт камеры и доки изучать.
Lednik
rattle писал(а):

но я не знаю, сможет ли камера писать сразу на несколько регистраторов,

как она сможет? ip-пакеты чтоли будет копировать и отправлять сразу на несколько ip адресов?
Санёг
Lednik писал(а):

как она сможет? ip-пакеты чтоли будет копировать и отправлять сразу на несколько ip адресов?

широковещательным потоком будет вещать 63
Mord_vin
poliman писал(а):

кто в теме, посоветуйте 3-4 камеры на лестничную клетку на этаже, хранилище памяти(7-10дней). Как потом это подвести к телеку.?

poliman
По опыту внедрения могу сказать следующее: WF камеры это шняга, так каналы радиоэфира, особенно в многоквартирных дамах забиты в чистую, заипешься передергивать по питанию их что бы сигнал восстанавливался (от цены за камеру это не зависит).

Для твоих задач самый качественный и дешевый вариант Good
Вот твой рег: http://www.rvi-cctv.ru/catalog/Tzifrovyie_videoregistratoryi/RVi-R04LA_NEW/
Вот твои камеры: http://www.rvi-cctv.ru/catalog/kameryi_videonabludeniya/RVi-E21_3.6mm/
винта на 7-10 дней будет достаточно в 500 ГБ за глаза

Последний раз редактировалось: Mord_vin (06 Май 2014 14:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Санёг
Mord_vin писал(а):

poliman
По опыту внедрения могу сказать следующее: WF камеры это шняга, так каналы радиоэфира, особенно в многоквартирных дамах забиты в чистую, заипешься передергивать по питанию их что бы сигнал восстанавливался (от цены за камеру это не зависит).

Вот твой рег: http://www.rvi-cctv.ru/catalog/Tzifrovyie_videoregistratoryi/RVi-R04LA_NEW/
Вот твои камеры: http://www.rvi-cctv.ru/catalog/kameryi_videonabludeniya/RVi-E21_3.6mm/

примерно так, только в подъезд я бы ставил камеры с ик
Mord_vin
Санёг писал(а):

примерно так, только в подъезд я бы ставил камеры с ик

нижний порог чувствительности у неё 0.5 лк @ F1.6 - это кромешная тьма Wink ну а если автор готов разорится то можно взять вот такие камеры
http://www.rvi-cctv.ru/catalog/kameryi_videonabludeniya/RVi-121SsH_3.6mm/
дороже покупать уже просто нет смысла, ибо деньги на ветер

Последний раз редактировалось: Mord_vin (06 Май 2014 14:09), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Mord_vin писал(а):

нижний порог чувствительности у неё 0.5 лк @ F1.6 - это кромешная тьма Wink

на заборах как известно много чего пишут Wink
Denis
http://arsenal-sb.ru/catalog/5/238/8889/ - 8 тыр + хард в регистратор.

SDRIVER писал(а):

Мне нужно на территорию поставить, планирую около 6 камер. И сигнал нужно передавать домой, а до дома около 500 метров напрямую.

ты камеры собираешься ставить на каком расстоянии от регистратора?
грубо говоря, ты можешь на нужной территории поставить регистратор+6камер (аналоговых либо IP) + точку доступа с возможностью подключения внешней антенны.

далее ты по WiFi из дома подключаешься к вышеуказанной точке доступа (если сигнал будет не уверенный - ставишь дополнительную антену вместо штатной). после подключения ты получаешь доступ к сети, в которой расположен регистратор, и уже через веб интерфейс видео-регистратора смотришь в камеры, либо просматриваешь запись.

но если ты хочешь 6 камер поставить на территории, а писать их на регистратор, который поставишь дома за 500 метров - то будет работать очень плохо. плюс тебе надо будет по любому обеспечить питанием камеры.
AND517
Denis писал(а):

тебе надо будет по любому обеспечить питанием камеры.

Сначала надо как то разместить их, чтоб не стырили.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ