На какие параметры вообще смотреть? Остановился пока на таком варианте обосрите
А возможно передать сигнал от камер на расстояние 500-800 метров по прямой видимости? Как это сделать?
теперь ип мне проясни - питание к ним так же идет
а видеосигнал идет через вифи.
вот вопрос, есть ли вифи на ВР, к которому эти камеры идут?
а от него наверно паралельно все это цепляется к инету, через который можно в любой точке мира посмотреть твои камеры, так?
Пусть будут IP камеры. по WF возможно на такое расстояние передать? В прямой видимости?
а роутер проводом втыкаешь в комп или в сервер и там уже осуществляешь запись.
Роутер если будет непосредственно на месте стоять, а комп дома на расстоянии 500 метров.
максимальная длина кабеля для IP - 300 метров. больше можно пульнуть по оптике - но ты разоришься, у тебя наверно на столько не воруют
Я тоже как раз выбираю для улицы.
http://ru.aliexpress.com/item/Home-700TVL-SONY-CCD-Effio-e-6mm-lens-Security-Camera-8CH-Full-D1-1080P-HDMI-2SATA/1355368998.html
poliman
На Wi-Fi забей, тебе питалово все равно тянуть надо, поэтому брать IP камеры, а питание по витой паре подавать
Я не понимаю, чего ты так к Wi-Fi камерам прицепился?
Тебе к ним питание надо будет еще тянуть, ты от проводов все равно не уйдешь
А гемор, смотря где ты и как будешь располагать камеры в подъезде относительно роутера можешь поиметь.
А по потреблению, ты же инженер, просчитай нагрузку и соотнеси ее с упсом, на которое будет запитано, получишь результат)
Ну либо тупо упс потом возьми, да зацепи на него все и погляди, сколько по времени выдержит.
ну чтобы можно было посмотреть на мобиле, как ситуация там дома или в подьезде
т.е. через стенку жб не будет сигнала чтоли? сомневаюсь
а если я захочу в последствии поставить еще пару камер в дом, 2-3 на этаже, 1 на парковку, то получается его покупка бессмысленна?
еще вопрос, а можно ли видео с ип камеры смотреть на разных ВР?
но я не знаю, сможет ли камера писать сразу на несколько регистраторов,
как она сможет? ip-пакеты чтоли будет копировать и отправлять сразу на несколько ip адресов?
кто в теме, посоветуйте 3-4 камеры на лестничную клетку на этаже, хранилище памяти(7-10дней). Как потом это подвести к телеку.?
poliman
По опыту внедрения могу сказать следующее: WF камеры это шняга, так каналы радиоэфира, особенно в многоквартирных дамах забиты в чистую, заипешься передергивать по питанию их что бы сигнал восстанавливался (от цены за камеру это не зависит).
Вот твой рег: http://www.rvi-cctv.ru/catalog/Tzifrovyie_videoregistratoryi/RVi-R04LA_NEW/
Вот твои камеры: http://www.rvi-cctv.ru/catalog/kameryi_videonabludeniya/RVi-E21_3.6mm/
примерно так, только в подъезд я бы ставил камеры с ик
нижний порог чувствительности у неё 0.5 лк @ F1.6 - это кромешная тьма
Мне нужно на территорию поставить, планирую около 6 камер. И сигнал нужно передавать домой, а до дома около 500 метров напрямую.
тебе надо будет по любому обеспечить питанием камеры.