Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Adaptechnic писал(а):Когда наконец можно будет выращивать дома?!
Каркасник сборно-щитовой можно собрать за несколько дней, а дом сколько времени будет расти?
Acquirer
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):но нафига оно внутри дома?
Обойки клеить?
rg-45 писал(а):уж блокхаус точно перебор
Почему? Я им две комнаты отделал и проводку под старину по нему...
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
В общем чуть чуть продолжу.
Дом простоял зиму и не рухнул
Трещин нет, ни в кладке ни в фундаменте. Идея засыпать пазухи фундамента глиной была хорошей, глина воду к фундаменту не пускает. Так же обустроил скважину. Яма глубиной 2 метра.
Залил бетонную ленту под кладку, затем кольцевая кладка, сверху залил бетонную крышку. Купил полимерпесчанную крышку квадратную и трубы для ввода.
Общие затраты на обустройство скважины:
Цемент 3 мешка: 690р
Крышка люка: 990р
Трубы канализ. 6шт: 1080р.
Кирпич 280шт.: 2200р.
Песок и щебень пока в достатке, остатки со стройки.
ИТОГО: 4960р. Что считаю дешевле чем делать из колец и уж тем более дешевле всяких герметичных кессонов и прочего. Осталось купить оголовок на скважину. Пока в Курске не нашёл...
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
ЭХ, свой домик бы. Да денег немерено надо
rg-45
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Обойки клеить?
окраска.
венецианка
фактурная
пробка
....
мало чтоль окромя обоек чего есть
да и обойки порой такие бывают
Acquirer
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):окраска.
венецианка
фактурная
пробка
....
мало чтоль окромя обоек чего есть Smile
да и обойки порой такие бывают
Вот чот с женой хотели деревяхи, уж столько прожили среди обоек разных, к деревяхам потянуло
Блокхаус с крепежом впотай вполне хорошо выглядит кстати.
Стену с камином рядом отделали искусственным камнем, сил хватило на одну сторону, осталась еще одна, лентяи короче
Скоко ща плиткой стоит отделать отмостку и стоянку для машин? Квадратов под 80 наверное площадь, с водоотводными канавками и прочим нужным...
Дренаж, при отсутствии подвала, подумал что лишнее совсем.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Я про плитку узнавал не так давно, вроде 1500р/кв.м это всё материал и работа. Но могу наврать не помню точно.
Acquirer
На форуме 20 лет
LambadA писал(а):Я про плитку узнавал не так давно, вроде 1500р/кв.м это всё материал и работа.
Интересно скоко у нас это будет стоить... Месяца через полтора-два, после всех отпусков, наверное займусь, там помимо плитки еще работы много, выравнивание заезда, новая труба для дренажа. Потом еще ворота нужно делать сдвижные широкие что ле.
anykey
На форуме 12 лет
так че в мороз фендамент и кладку делали? на продажу что-ли?
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
anykey писал(а):так че в мороз фендамент и кладку делали? на продажу что-ли?
Не всё летом делали. Хотя кладку можно и зимой есть зимний клей... Но я как то х.з...
Илья В.
На форуме 17 лет
почему мне вроде и 30 скоро но не хочется жить в епенях.
судя по фото там глушь у автора вокруг.
Дом это хорошо когда в черте города в обустроенном районе, но с большим участком, или дом за городом, но чтоб рядом лес был и речка на выходные.
а так не понимаю - хоть где но ДОМ!!
у меня знакомый так заселился в епеня - так прошлой снежной зимой 3 раза на работу не мог уехать - дороги просто не было. свет отрубился где то - 3 дня не было. да и куча проблем разных
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):почему мне вроде и 30 скоро но не хочется жить в епенях.
судя по фото там глушь у автора вокруг.
Дом это хорошо когда в черте города в обустроенном районе, но с большим участком, или дом за городом, но чтоб рядом лес был и речка на выходные.
а так не понимаю - хоть где но ДОМ!!
у меня знакомый так заселился в епеня - так прошлой снежной зимой 3 раза на работу не мог уехать - дороги просто не было. свет отрубился где то - 3 дня не было. да и куча проблем разных
До города 2км. До отличной дороги 600м. Зимой да если сильный снегопад могут утром не почистить. Ну что поделать. У нас во дворах тоже не чистят....
П.С. река 4,5км, озеро 2,6км. Большого леса рядом нет, посадки сосны 1,5 км. Всё что нужно рядом. В городе покупать не вариант цена за землю от 2 миллионов за 5-7 соток.
Илья В.
На форуме 17 лет
LambadA писал(а):о города 2км. До отличной дороги 600м. Зимой да если сильный снегопад могут утром не почистить. Ну что поделать. У нас во дворах тоже не чистят....
П.С. река 2,5км, озеро 2,6км. Большого леса рядом нет, посадки сосны 1,5 км. Всё что нужно рядом.
но если так то ладно.
Я не придираюсь, молодец конечно.
НО! Прописаться можно будет туда? скорая и аварийные службы приедут если что? не скажу а где это вообще?? со светом газом проблемы - знаешь куда бежать? ребенку из школы, а потом спортивной секции как домой попасть? да и куча разных но...
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):LambadA писал(а):о города 2км. До отличной дороги 600м. Зимой да если сильный снегопад могут утром не почистить. Ну что поделать. У нас во дворах тоже не чистят....
П.С. река 2,5км, озеро 2,6км. Большого леса рядом нет, посадки сосны 1,5 км. Всё что нужно рядом.
но если так то ладно.
Я не придираюсь, молодец конечно.
НО! Прописаться можно будет туда? скорая и аварийные службы приедут если что? не скажу а где это вообще?? со светом газом проблемы - знаешь куда бежать? ребенку из школы, а потом спортивной секции как домой попасть? да и куча разных но...
Прописаться конечно можно. Это хутор обычная административная единица. Скорая городская, полиция городская, аварийка только газ и электросети у нас с этим просто звонишь 112 и все приедут. Да конечно ребёнку пока маленький самому ни как, придётся возить НО сейчас все возят, у меня садик от квартиры в 10 километрах вожу каждое утро. Школы тоже рядом нет сейчас... Я с машиной и правами, жене надо машину покупать как переедем. В крайнем случае ходит маршрутка
Илья В.
На форуме 17 лет
LambadA писал(а):Прописаться конечно можно. Это хутор обычная административная единица. Скорая городская, полиция городская, аварийка только газ и электросети у нас с этим просто звонишь 112 и все приедут. Да конечно ребёнку пока маленький самому ни как, придётся возить НО сейчас все возят, у меня садик от квартиры в 10 километрах вожу каждое утро. Школы тоже рядом нет сейчас... Я с машиной и правами, жене надо машину покупать как переедем. В крайнем случае ходит маршрутка
Ну у тебя более менее ровно вроде все, просто у меня несколько обратных примеров на глазах есть.
по мне щас все равно хата квадратов на 120 наше все!!
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):LambadA писал(а):Прописаться конечно можно. Это хутор обычная административная единица. Скорая городская, полиция городская, аварийка только газ и электросети у нас с этим просто звонишь 112 и все приедут. Да конечно ребёнку пока маленький самому ни как, придётся возить НО сейчас все возят, у меня садик от квартиры в 10 километрах вожу каждое утро. Школы тоже рядом нет сейчас... Я с машиной и правами, жене надо машину покупать как переедем. В крайнем случае ходит маршрутка
Ну у тебя более менее ровно вроде все, просто у меня несколько обратных примеров на глазах есть.
Я не спорю квартира на 120 квадратов в хорошем районе, с паркингом, детской площадкой и т.д. это круто... НО! Цена просто космос даже у нас в городе, квартплата доставляет....
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Илья В. писал(а):
Для меня в квартирном житие 3 проблемы:
1. Где запарковаться
2. Куда уходят деньги за квартплату
3. Что там делать по вечерам???
Третий вопрос для меня самый проблемный, из-за него и переехал загород с семьей
Acquirer
На форуме 20 лет
Pu1sat0r писал(а):Для меня в квартирном житие 3 проблемы:
Слышимость я бы еще добавил, все что делают соседи слышно прекрасно. Достает это.
rezident
На форуме 19 лет
Сколько за все планируется отдать? Ну под ключ
SDRIVER
На форуме 22 лет
Pu1sat0r писал(а):3. Что там делать по вечерам???
Третий вопрос для меня самый проблемный, из-за него и переехал загород с семьей
и что ты делаешь по вечерам теперь?
Добавлено спустя 45 секунд:
Acquirer писал(а):Pu1sat0r писал(а):Для меня в квартирном житие 3 проблемы:
Слышимость я бы еще добавил, все что делают соседи слышно прекрасно. Достает это.
меня вообще не напрягает
PachaG
На форуме 18 лет
пля, тоже дом хочу
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
PachaG писал(а):блин, тоже дом хочу
Добавлено спустя 55 секунд:
PachaG
На форуме 18 лет
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
всегда пожалуста
Не мне же одному щас слюнями исходить..
Илья В.
На форуме 17 лет
Pu1sat0r
По парковке - я могу хоть на соседней улице ставить. Над авто не трясусь. И с балкона не обязвтельно видеть
Квартплата фигня +-тыща руб погоды не делает.
А меня вечерами времени вообще нет. Спорт зал, бассейн, футбол, щас хочу стрельбой заняться.времени не хватает.
Acquirer
Слышимость реально решаемый вопрос. Дорого конечно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ