Страница 7 из 91
Pu1sat0r
Adaptechnic писал(а):

Когда наконец можно будет выращивать дома?! facepalm

Каркасник сборно-щитовой можно собрать за несколько дней, а дом сколько времени будет расти? pst
Acquirer
rg-45 писал(а):

но нафига оно внутри дома?

Обойки клеить?
rg-45 писал(а):

уж блокхаус точно перебор

Почему? Я им две комнаты отделал и проводку под старину по нему...
LambadA
В общем чуть чуть продолжу.
Дом простоял зиму и не рухнул Smile Трещин нет, ни в кладке ни в фундаменте. Идея засыпать пазухи фундамента глиной была хорошей, глина воду к фундаменту не пускает. Так же обустроил скважину. Яма глубиной 2 метра.
Залил бетонную ленту под кладку, затем кольцевая кладка, сверху залил бетонную крышку. Купил полимерпесчанную крышку квадратную и трубы для ввода.

Общие затраты на обустройство скважины:
Цемент 3 мешка: 690р
Крышка люка: 990р
Трубы канализ. 6шт: 1080р.
Кирпич 280шт.: 2200р.
Песок и щебень пока в достатке, остатки со стройки.
ИТОГО: 4960р. Что считаю дешевле чем делать из колец и уж тем более дешевле всяких герметичных кессонов и прочего. Осталось купить оголовок на скважину. Пока в Курске не нашёл...
Ellipsis378
ЭХ, свой домик бы. Да денег немерено надо Smile
rg-45
Acquirer писал(а):

Обойки клеить?

окраска.
венецианка
фактурная
пробка
....
мало чтоль окромя обоек чего есть Smile
да и обойки порой такие бывают Good
Acquirer
rg-45 писал(а):

окраска.
венецианка
фактурная
пробка
....
мало чтоль окромя обоек чего есть Smile
да и обойки порой такие бывают

Вот чот с женой хотели деревяхи, уж столько прожили среди обоек разных, к деревяхам потянуло hehe
Блокхаус с крепежом впотай вполне хорошо выглядит кстати.
Стену с камином рядом отделали искусственным камнем, сил хватило на одну сторону, осталась еще одна, лентяи короче facepalm

Скоко ща плиткой стоит отделать отмостку и стоянку для машин? Квадратов под 80 наверное площадь, с водоотводными канавками и прочим нужным...
Дренаж, при отсутствии подвала, подумал что лишнее совсем.
LambadA
Я про плитку узнавал не так давно, вроде 1500р/кв.м это всё материал и работа. Но могу наврать не помню точно.
Acquirer
LambadA писал(а):

Я про плитку узнавал не так давно, вроде 1500р/кв.м это всё материал и работа.

Интересно скоко у нас это будет стоить... Месяца через полтора-два, после всех отпусков, наверное займусь, там помимо плитки еще работы много, выравнивание заезда, новая труба для дренажа. Потом еще ворота нужно делать сдвижные широкие что ле.
anykey
так че в мороз фендамент и кладку делали? на продажу что-ли?
LambadA
anykey писал(а):

так че в мороз фендамент и кладку делали? на продажу что-ли?

Не всё летом делали. Хотя кладку можно и зимой есть зимний клей... Но я как то х.з...
Илья В.
почему мне вроде и 30 скоро но не хочется жить в епенях.
судя по фото там глушь у автора вокруг.
Дом это хорошо когда в черте города в обустроенном районе, но с большим участком, или дом за городом, но чтоб рядом лес был и речка на выходные.

а так не понимаю - хоть где но ДОМ!!

у меня знакомый так заселился в епеня - так прошлой снежной зимой 3 раза на работу не мог уехать - дороги просто не было. свет отрубился где то - 3 дня не было. да и куча проблем разных
LambadA
Илья В. писал(а):

почему мне вроде и 30 скоро но не хочется жить в епенях.
судя по фото там глушь у автора вокруг.
Дом это хорошо когда в черте города в обустроенном районе, но с большим участком, или дом за городом, но чтоб рядом лес был и речка на выходные.

а так не понимаю - хоть где но ДОМ!!

у меня знакомый так заселился в епеня - так прошлой снежной зимой 3 раза на работу не мог уехать - дороги просто не было. свет отрубился где то - 3 дня не было. да и куча проблем разных

До города 2км. До отличной дороги 600м. Зимой да если сильный снегопад могут утром не почистить. Ну что поделать. У нас во дворах тоже не чистят....

П.С. река 4,5км, озеро 2,6км. Большого леса рядом нет, посадки сосны 1,5 км. Всё что нужно рядом. В городе покупать не вариант цена за землю от 2 миллионов за 5-7 соток.
Илья В.
LambadA писал(а):

о города 2км. До отличной дороги 600м. Зимой да если сильный снегопад могут утром не почистить. Ну что поделать. У нас во дворах тоже не чистят....

П.С. река 2,5км, озеро 2,6км. Большого леса рядом нет, посадки сосны 1,5 км. Всё что нужно рядом.

но если так то ладно.
Я не придираюсь, молодец конечно.
НО! Прописаться можно будет туда? скорая и аварийные службы приедут если что? не скажу а где это вообще?? со светом газом проблемы - знаешь куда бежать? ребенку из школы, а потом спортивной секции как домой попасть? да и куча разных но...
LambadA
Илья В. писал(а):

LambadA писал(а):

о города 2км. До отличной дороги 600м. Зимой да если сильный снегопад могут утром не почистить. Ну что поделать. У нас во дворах тоже не чистят....

П.С. река 2,5км, озеро 2,6км. Большого леса рядом нет, посадки сосны 1,5 км. Всё что нужно рядом.

но если так то ладно.
Я не придираюсь, молодец конечно.
НО! Прописаться можно будет туда? скорая и аварийные службы приедут если что? не скажу а где это вообще?? со светом газом проблемы - знаешь куда бежать? ребенку из школы, а потом спортивной секции как домой попасть? да и куча разных но...

Прописаться конечно можно. Это хутор обычная административная единица. Скорая городская, полиция городская, аварийка только газ и электросети у нас с этим просто звонишь 112 и все приедут. Да конечно ребёнку пока маленький самому ни как, придётся возить НО сейчас все возят, у меня садик от квартиры в 10 километрах вожу каждое утро. Школы тоже рядом нет сейчас... Я с машиной и правами, жене надо машину покупать как переедем. В крайнем случае ходит маршрутка Smile
Илья В.
LambadA писал(а):

Прописаться конечно можно. Это хутор обычная административная единица. Скорая городская, полиция городская, аварийка только газ и электросети у нас с этим просто звонишь 112 и все приедут. Да конечно ребёнку пока маленький самому ни как, придётся возить НО сейчас все возят, у меня садик от квартиры в 10 километрах вожу каждое утро. Школы тоже рядом нет сейчас... Я с машиной и правами, жене надо машину покупать как переедем. В крайнем случае ходит маршрутка

Ну у тебя более менее ровно вроде все, просто у меня несколько обратных примеров на глазах есть.
по мне щас все равно хата квадратов на 120 наше все!!
LambadA
Илья В. писал(а):

LambadA писал(а):

Прописаться конечно можно. Это хутор обычная административная единица. Скорая городская, полиция городская, аварийка только газ и электросети у нас с этим просто звонишь 112 и все приедут. Да конечно ребёнку пока маленький самому ни как, придётся возить НО сейчас все возят, у меня садик от квартиры в 10 километрах вожу каждое утро. Школы тоже рядом нет сейчас... Я с машиной и правами, жене надо машину покупать как переедем. В крайнем случае ходит маршрутка

Ну у тебя более менее ровно вроде все, просто у меня несколько обратных примеров на глазах есть.

Я не спорю квартира на 120 квадратов в хорошем районе, с паркингом, детской площадкой и т.д. это круто... НО! Цена просто космос даже у нас в городе, квартплата доставляет....
Pu1sat0r
Илья В. писал(а):

Для меня в квартирном житие 3 проблемы:

1. Где запарковаться
2. Куда уходят деньги за квартплату
3. Что там делать по вечерам???

Третий вопрос для меня самый проблемный, из-за него и переехал загород с семьей Smile
Acquirer
Pu1sat0r писал(а):

Слышимость я бы еще добавил, все что делают соседи слышно прекрасно. Достает это.
rezident
Сколько за все планируется отдать? Ну под ключ
SDRIVER
Pu1sat0r писал(а):

3. Что там делать по вечерам???

Третий вопрос для меня самый проблемный, из-за него и переехал загород с семьей

и что ты делаешь по вечерам теперь?

Добавлено спустя 45 секунд:

Acquirer писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Слышимость я бы еще добавил, все что делают соседи слышно прекрасно. Достает это.

меня вообще не напрягает
PachaG
пля, тоже дом хочу cry
Adaptechnic™
PachaG писал(а):

блин, тоже дом хочу

Добавлено спустя 55 секунд:

PachaG
ну спасибо
Adaptechnic™
всегда пожалуста lol1
Не мне же одному щас слюнями исходить.. hehe Razz
Илья В.
Pu1sat0r

По парковке - я могу хоть на соседней улице ставить. Над авто не трясусь. И с балкона не обязвтельно видеть

Квартплата фигня +-тыща руб погоды не делает.

А меня вечерами времени вообще нет. Спорт зал, бассейн, футбол, щас хочу стрельбой заняться.времени не хватает.

Acquirer

Слышимость реально решаемый вопрос. Дорого конечно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 91
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ