Страница 58 из 199
Rover_61reg
TRANS MISSION писал(а):

кто в разметке шарит? регик виновен

а там не в разметке дело, регик перед разворотом начал маневрировать, и принял правее (я х.з. зачем), а при развороте от правого края проезжей части - он должен пропустить также т.с. в попутном напралении.
По разметке - там разворот не разрешён (стрелка по полосе только прямо. А он ехал в карман, предназначенный для поворота встречных налево. Ну а хруст - сам себе злобный буратино - нужно выбирать скорость - с готовностью в любой момент остановится...
tvist
Rover_61reg писал(а):

Ну а хруст - сам себе злобный буратино - нужно выбирать скорость - с готовностью в любой момент остановится...

Даже в ПДД п. 10.1 написано реалистичнее!
.... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Серый110
TRANS MISSION писал(а):

кто в разметке шарит? регик виновен?

Rover_61reg писал(а):

а там не в разметке дело, регик перед разворотом начал маневрировать, и принял правее (я х.з. зачем), а при развороте от правого края проезжей части - он должен пропустить также т.с. в попутном напралении.
По разметке - там разворот не разрешён (стрелка по полосе только прямо. А он ехал в карман, предназначенный для поворота встречных налево. Ну а хруст - сам себе злобный буратино - нужно выбирать скорость - с готовностью в любой момент остановится...

facepalm facepalm facepalm
Регик абсолютно прав. Согласно знаку перестроился:

Дальше справа наблюдаем знак "уступи дорогу" без "поворот только направо":

Разметка не запрещает манёвр:

Да, прерывистая разделительная и стрелки направления движения по полосам конфликтуют друг с другом. Но знак "уступи дорогу" трактует, что разворот разрешён.
Ну где-то так. supercool
Rover_61reg
Серый110 писал(а):

Согласно знаку перестроился:

куда он перестройился? Там 2 полосы, он полез в правую, а потом начал разворачиваться.

Ну и что? По правой полосе - прямо и направо, по левой прямо. И причём тут уступи дорогу, когда регик едет по главной?

PachaG
Регику налево нельзя в этом месте
Серый110
Rover_61reg писал(а):

куда он перестройился? Там 2 полосы, он полез в правую, а потом начал разворачиваться.

Сначала было три полосы. Крайняя левая закончилась, он перестроился правее. Осталось две полосы. С крайней левой он и начал разворачиваться.
Знак "Уступи дорогу" при том, что если бы разворот на этом перекрёстке был запрещён, была бы табличка "только направо", да и разделительная была бы другая.

Последний раз редактировалось: Серый110 (06 Май 2014 23:15), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
Серый110
Чё скажешь? supercool
http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/dorojnaya-razmetka/gorizontalnaya/1.18.htm

Указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2; разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот.
rover
TRANS MISSION писал(а):

кто в разметке шарит? регик виновен? ну если не брать в рассчет скорость хруста.
http://www.youtube.com/watch?v=R5QvrgKUsOc

Обоюдка. Вообще за рулем невнимательный был, я же говорю - мотоциклет в упор не видел, пока не приехал в него. Программируют их так в автошколе что-ли хрустов не замечать
Rover_61reg
Серый110 писал(а):

С крайней левой он и начал разворачиваться.

Ты чё слепой?- регик едет в двух полосах, та третья с которой он перестроился давно кончилась

Серый110
Rover_61reg писал(а):

Серый110 писал(а):

С крайней левой он и начал разворачиваться.

Ты чё слепой?- регик едет в двух полосах, та третья с которой он перестроился давно кончилась

Мне не известно, как именно расположен регистратор в автомобиле, плюс я не обладаю специализированными знаниями, по этому не могу сказать, на сколько он залез на правую полосу. Условно он находился в крайней левой, где и разворачивался, что не запрещено разметкой перекрёстка.
Rover_61reg
rover писал(а):

Обоюдка

я бы сказал, что он гнида, своим манёвром дал моцику понять, что пропускает его по левому боту...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Серый110 писал(а):

Мне не известно, как именно расположен регистратор в автомобиле, плюс я не обладаю специализированными знаниями

ты чё слепой, видишь, на панели по середине между воздуховодами проходит ось автомобиля и его правая сторона независимо от положения регистратора явно едет по правой стороне?
Причём тут
Серый110 писал(а):

по этому не могу сказать, на сколько он залез на правую полосу.

это и
Серый110 писал(а):

Условно он находился в крайней левой, где и разворачивался,

и это? Он маневрировал из одновременно 2х полос.
Серый110 писал(а):

что не запрещено разметкой перекрёстка.

facepalm facepalm facepalm , где стрелка разрешающая поворот налево=разворот?
Вроде правила знаешь, но трактуешь их....задом наеоборот. Pardon
Серый110
Где знак, запрещающий? Разметка на перекрёстке не запрещает разворот, о чём косвенно говорит знак "уступи дорогу" без дополнительных секций.
Rover_61reg
Серый110
Про то что регик маневрировал уже не споришь?
Серый110
Rover_61reg писал(а):

Серый110
Про то что регик маневрировал уже не споришь?

Да вроде есть немного, пару секунд, но это не столь существенно, если бы мотоциклист соблюдал дистанцию и скоростной режим. К сожалению качество записи не позволяет услышать, включал регистратор поворотник, или нет.
Финский трактор
Я давно перестал удивляться... Но на сколько надо быть тупым,чтобы самому на себя компромат в сеть выложить... Регик толпаёб.
Серый110
Финский трактор писал(а):

Я давно перестал удивляться... Но на сколько надо быть тупым,чтобы самому на себя компромат в сеть выложить... Регик толпаёб.

Надо ещё не забыть под видом первой помощи обыскать хруста на предмет экшн-камеры, если есть, то уничтожить флешку
Rover_61reg
Серый110 писал(а):

Да вроде есть немного, пару секунд, но это не столь существенно, если бы мотоциклист соблюдал дистанцию и скоростной режим

моцика мы не обсуждаем, регик своими действиями ввёл его в заблуждение. Ещё бы видеть какой поворт он показал...

Rover_61reg писал(а):

Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2;

Цитата:

Число полос и разрешенные направления движения на каждой из них.

Цитата:

Разрешенные направления движения по полосе.

Т.е. разметка не разрешает - поворт налево из крайней левой полосы.

зы: блин я уже даже сомневаться стал, знаки и разметка определяют движение по полосам но не по перекрёстку... Хреновы правила куча недосказанностей.

Цитата:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Цитата:

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Цитата:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Цитата:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

603
правильная траектория для разворота - заехать на второстепенную, всех пропустить и повернуть налево. То что он хрустика ввел в заблуждение своими метаниями по полосам - факт. Хрустик тоже баран - видит машина из рядя в ряд скачет, меняет скорость - ну явно же сейчас какой фокус выкинет - притормози, нахрена лететь-обгонять?
BPSNSK
Rover_61reg писал(а):

моцика мы не обсуждаем, регик своими действиями ввёл его в заблуждение. Ещё бы видеть какой поворт он показал...

Ты правда веришь, что хруст успел ещё и позаблуждаться? 63
Rover_61reg
BPSNSK
Если бы регик не метался по полосе, то хруст облетел бы его справа или удар был бы гораздо левее. Хотя да, не факт - мозгов у таких летунов нет и что в них творится - никому неизвестно...
tvist
Rover_61reg писал(а):

зы: блин я уже даже сомневаться стал, знаки и разметка определяют движение по полосам но не по перекрёстку... Хреновы правила куча недосказанностей.

Согласен!
В России ФЗ определено, что должен быть "Федеральный надзор в области безопасности дорожного движения" с 2011года.
Есть постановление Правительства РФ от 2013 года, но по сей день людей осуществляющийх этот надзор нет?
Поэтому и неразбериха на дорогах, ....
Yoga
По мне, так регик делал "замах" перед разворотом, чтобы проще и удобнее развернуться было, для этого и залез чуток на правую полосу. Но такой манёвр обычно делают, когда сзади никого, видать не видел он моцика вообще. И возможно перед разворотом даже спецом глянул назад - никого, и пошёл на поворот, и попробуй вообрази, что через секунду-две там хруст возникнет. А мотики, суки, ещё и фары не всегда включают, их и со светом хрен заметишь, а без света тем более, довольно часто встречаю таких "тёмненьких".
ПрапорЪ
Yoga писал(а):

не видел он моцика вообще. И возможно перед разворотом даже спецом глянул назад - никого, и пошёл на поворот, и попробуй вообрази, что через секунду-две там хруст возникнет

+1

"классика жанра" facepalm
Виктор-Вишня
Я сегодня ехал-солнечный день, трасса-периодически попадает тень от деревьев на дорогу-так ушлепков без фар вообще не видно, а хрустов тем более
Jaguar El Negro
Виктор-Вишня писал(а):

Я сегодня ехал-солнечный день, трасса-периодически попадает тень от деревьев на дорогу-так ушлепков без фар вообще не видно, а хрустов тем более

Насчет хрустов согласен, пешиков не видно, насчет остального ты Валера что ли слепошарый? hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 58 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ