Страница 8 из 91
Чапай
Adaptechnic™
а теперь посчитай во сколько обойдется переделка этих двух домов, ибо у них по проекту заложены большие ошибки Pardon
kolhoznik
ну раз пошла такая пьянка, вот моя стройка

https://picasaweb.google.com/114198706846065512738/FWUPZF#
типовой дачный домег для летних заездов
6х9, клееный брус 160ммх140мм.
Сегодня должны уже крышу покрыть supercool
LambadA
Симпатичный домик!
Кот Чеширский
LambadA

как я пропустил такую тему, ниче дом. Хорошо Вани нет, он бы сказал что гавно Smile
rg-45
Acquirer писал(а):

к деревяхам потянуло

умну коридор в квартире вагонкой обшит hehe
и когдато и холодильник обшитый в уголке стоял 63
Acquirer писал(а):

Дренаж, при отсутствии подвала, подумал что лишнее совсем.

я тоже так думал hehe но делать пришлось.
отмостка и стоянка в полный профиль дело затратное.
и стоянку плиткой ненадо,если под ней не бетонное основание.брусчатку лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

kolhoznik писал(а):

вот моя стройка

на соседней улочке в прошлом году такой поставили.и тоже на сваях.
прикольненький.внутри ещё небыл.но по мне так балкон лишнее совершенно.
LambadA
Не балкон нужен, я вот недавно поработал хорошо, взял пивка, рыбки, вышел на балкон в доме, сел на стульчик и релаксировал Smile Вид отличный! Пиво холодненькое! Красота!
Сталкер
kolhoznik, делись подробностями, что-почём и т.д.
В этом году тоже предстоит подобное.
nestor
rg-45 писал(а):

Дренаж, при отсутствии подвала, подумал что лишнее совсем.

я тоже так думал но делать пришлось.

Аналогично в этом году буду делать. Гараж топит. По весне когда снег сходит. Стоянка сделана в наклон к дому lol1
Строители уроды. И я не заметил.
kolhoznik
LambadA писал(а):

Не балкон нужен

да, балкон - вещь gpn В любом случае, если надоест, то легко застекляется. supercool

Сталкер писал(а):

kolhoznik, делись подробностями, что-почём и т.д.

Дом заказывали тут
http://www.detinez.ru/
со всеми "допами" вышел 850тыр

не смотря на то, что ленточный фундамент предлагался нам по акции бесплатно, мы решили ставить на сваях, т.к. почва у нас там очень пучинистая. Фундамент закзывали тут http://svainova.ru/
29 свай диаметр 108мм, длинна 4м. 150тыс под ключ. за два дня.
Дом строит бригада из 3-х человек. Русские. Сами из под Новгорода, своё дело знают, не бухают. Там дальше видно будет.
Adaptechnic™
Чапай
ну давай уж, колись, чо там за ошибки
Acquirer
Илья В. писал(а):

Слышимость реально решаемый вопрос. Дорого конечно.

Нет у меня желания вкладываться в квартиру, т.к. менять ее придется или чтобы улучшить качество соседей в доме или ради детей. Дом более постоянен.
rg-45 писал(а):

умну коридор в квартире вагонкой обшит

Тоже хотел, но чот так утрахались с ремонтом и так он достал что кое как доделали в квартире и ну в пень дальше...
rg-45 писал(а):

я тоже так думал hehe но делать пришлось.

А чо, поперло чего? У меня подпол только, подвала нет, накуя? Я смотрел, там сухо совершенно.
rg-45 писал(а):

и стоянку плиткой ненадо,если под ней не бетонное основание.брусчатку лучше.

Соседка советует плитку толстую покупать, посмотрю как чего оно.
rg-45 писал(а):

отмостка и стоянка в полный профиль дело затратное.

Думаю тыщ в 250-300 уложусь?
kolhoznik писал(а):

типовой дачный домег для летних заездов

Я тоже так хотел сначала facepalm А потом подумал ну и накуя только летом? По цене недалеко уходит и понеслось утепление где только можно/окна с тройными стеклами и т.д.
LambadA писал(а):

Не балкон нужен

Самое главное сделать так чтобы после зимы тающий снег куда-то бодро уходил. Желательно не на первый этаж. По опыту все эти балконы со временем зашиваются наглухо, т.к. все равно протекают.
НЕСТЕР писал(а):

Гараж топит. По весне когда снег сходит. Стоянка сделана в наклон к дому lol1
Строители уроды. И я не заметил.

Мне бы верхние отвести и все. да и то их меньше будет когда трубу перед участком бОльшего диаметра, тесть положил что было, вода замерзает в ней после зимы и идет верхом на участок. Надо трубу и лоток нормальный делать.
nestor
Acquirer писал(а):

Надо трубу и лоток нормальный делать._________________

У меня перед участком есть. Но у меня стоянка перед домом. 6 на 15. и всё прёт к дому. А там ещё ноль не жилой 120 кв. Нол вроде сухой относительно. откровенных луж не стоит. А яма в гараже наполняется. Почти доверху. С крыши и со стоянки. Уже вымыло гравий в гараже и стяжка вскрылась.
Санёг
Pu1sat0r писал(а):

Для меня в квартирном житие 3 проблемы:

1. Где запарковаться
2. Куда уходят деньги за квартплату
3. Что там делать по вечерам???

Третий вопрос для меня самый проблемный, из-за него и переехал загород с семьей Smile

1. стоянка за неё уплочено
2. там копейки опять же
3. вот что делать на даче, кроме как бухать, меня всегда беспокоил этот вопрос Pardon
nestor
Санёг писал(а):

3. вот что делать на даче, кроме как бухать, меня всегда беспокоил этот вопрос

Все по разному на ней убиваются.
Лично я жене кротом грядки вскапаю-ну нравиться ей. И всё.
Сам или в гараже с авто ковыряюсь или в бильярд катаю. вообщем отдыхую. Но согласен в доме постоянно найдёться работа.
fox_74
Гуру - строители, сильно не запинывайте меня за неграмотность 63
про фундамент вопрос - а если свай назабивать как под многоэтажки колотят, только меньше штук (по углам, плюс по сторонам несколько (как винтовые)) этож любой дом выдержит.....
Или это СОВСЕМ не бюджетно?
AND517
rg-45 писал(а):

но по мне так балкон лишнее совершенно.

Роверу об этом не говори hehe
nestor
fox_74 писал(а):

про фундамент вопрос - а если свай назабивать как под многоэтажки колотят, только меньше штук

Сверху то что будет?
LambadA
Я даже не представляю сколько стоит забить эти сваи.... Да и сваи это для слабонесущих грунтов... Под МНОГОЭТАЖКИ!
Acquirer
НЕСТЕР писал(а):

Но у меня стоянка перед домом.

У меня тоже.
НЕСТЕР писал(а):

А там ещё ноль не жилой 120 кв. Нол вроде сухой относительно. откровенных луж не стоит. А яма в гараже наполняется. Почти доверху. С крыши и со стоянки. Уже вымыло гравий в гараже и стяжка вскрылась.

У меня в колодце смотровом под воду вода стоит, да и буй с ней. Я никаких гаражей и ям делать не планирую, верховодка такая шо пипец. У мамы на дне такого же колодца вода стоит чуть выше щиколотки, а у меня почти доверху ща. Так что заглубляться без огромной надобности я не буду, слишком дорого.
AND517
LambadA писал(а):

Я даже не представляю сколько стоит забить эти сваи....

тыщ 60 в день работа копра стоит. Минимум два дня, т.к. день уйдет на доставку и сборку/разборку
rg-45
LambadA писал(а):

Не балкон нужен, я вот недавно поработал хорошо, взял пивка, рыбки, вышел на балкон в доме, сел на стульчик и релаксировал Вид отличный! Пиво холодненькое! Красота!

для этого у меня беседочка 6х4 имеется hehe с креслами,качелями,светом,вентилятором и музыкой Smile
какой нафиг балкон если весь участок таковым является?
и про потопы балконные правильно тут говорят.
Acquirer писал(а):

А чо, поперло чего? У меня подпол только, подвала нет, нахрена? Я смотрел, там сухо совершенно.

геология участка сложная.весеннее половодье и длительные дожди по склону комне фигачат,местами глина очень близко.участок потом очень долго "хлюпает" местами.
Acquirer
AND517 писал(а):

LambadA писал(а):

Я даже не представляю сколько стоит забить эти сваи....

тыщ 60 в день работа копра стоит. Минимум два дня, т.к. день уйдет на доставку и сборку/разборку

У меня верховодка рядом, залит под дом фундамент бетоном марки 350, глубина ленты 0,6 метра и подушка, высота 0,8 метра (примерно все), под пристройку щитовую сделана П образная лента к дому, на ней столбы. Фундамент под домом стоит две зимы, под пристройкой одну. Все на месте (ТТТ). Прошлой зимой дренаж вообще не работал перед воротами через участок хлестала река воды просто.
Столбики под старым домом прет со страшной силой, как зубы гнилые в разные стороны.
Я к чему. может не надо со сваями заморачиваться? Я у мамы под душ делал на глубину метра полтора типа свай, так перло их нормально так. Ща мелкие столбики сделаны, так они валятся. Буду наверное из металлических углов по бокам столбиков забивать и обваривать типа пояса.

Последний раз редактировалось: Acquirer (07 Май 2014 10:32), всего редактировалось 1 раз
Сталкер
kolhoznik, во, про Детинец слышал немало отзывов как плохих так и хороших. По сути всё от бригады зависит да и как контролировать их будешь? Кинь пожалуйста ссылку на свой дом на детинце (если он там есть).
Тоха Купчинский
rg-45 писал(а):

умну коридор в квартире вагонкой обшит hehe
и когдато и холодильник обшитый в уголке стоял 63

и патрикеич в лаптях рассекает hehe
Adaptechnic™
kolhoznik писал(а):

Дом заказывали тут

http://www.detinez.ru/

со всеми "допами" вышел 850тыр

а ссылочку на этот домик дать можешь? Хочется экстраполировать указанные цены на реальность hehe
850 без фундамента?
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 91
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ