Страница 9 из 91
Acquirer
Еще к дому выше - чот опасаюсь я фундаментов типа "куриные ножки", болт из знает не отгниют ли эти сваи лет через 10 на границе земля-воздух? Это решение для военных делалось вроде. Быстровозводимые конструкции при разворачивании на почвах любых типов. Но быстро развернули и быстро свернулись, а тут не на 10 лет же делаешь даже вроде, больше.
rg-45
Тоха Купчинский писал(а):

и патрикеич в лаптях рассекает

имею право hehe
AND517 писал(а):

Роверу об этом не говори

у него квартира. без балкона никак не обойтись чтоб не запалили hehe
Санёг
Acquirer писал(а):

Еще к дому выше - чот опасаюсь я фундаментов типа "куриные ножки", болт из знает не отгниют ли эти сваи лет через 10 на границе земля-воздух? Это решение для военных делалось вроде. Быстровозводимые конструкции при разворачивании на почвах любых типов. Но быстро развернули и быстро свернулись, а тут не на 10 лет же делаешь даже вроде, больше.

они что без наполнения бетоном с арматурой ?
вообще лили в асбоцементные столбы большого диаметра, баня так стоит, верх столбов обвязан подушкой см 20 толщиной бетон с арматурой, размеры 4х6, 2 этажа, стоит лет пятнадцать и не жужжит Smile
Acquirer
Санёг писал(а):

Насколько я понимаю там просто металлическая свая вворачивается и все.
fox_74
AND517 писал(а):

LambadA писал(а):

Я даже не представляю сколько стоит забить эти сваи....

тыщ 60 в день работа копра стоит. Минимум два дня, т.к. день уйдет на доставку и сборку/разборку

"Вопросов больше не имею" (c) 63

p/s/ ну а так то если на фин вопрос забить.... наколотил, сверху обвязал типо ленточным тонким Smile
Санёг
Acquirer писал(а):

дурдом, она сгниёт скоротечно 10 лет не простоит facepalm
AND517
fox_74 писал(а):

p/s/ ну а так то если на фин вопрос забить.... наколотил, сверху обвязал типо ленточным тонким

Если на фин вопрос забить, выкопал котлован по размеру дома глубиной метров шесть, натыкал арматуры и залил доверху бетоном. Не одну тысячу лет простоит Smile
Adaptechnic™
AND517 писал(а):

Не одну тысячу лет простоит

под землёй, ибо утонет hehe
AND517
Adaptechnic™ писал(а):

AND517 писал(а):

Не одну тысячу лет простоит

под землёй, ибо утонет hehe

Щас пенопластом модно обшивать hehe
kolhoznik
Сталкер писал(а):

kolhoznik, во, про Детинец слышал немало отзывов как плохих так и хороших. По сути всё от бригады зависит да и как контролировать их будешь? Кинь пожалуйста ссылку на свой дом на детинце (если он там есть).

Adaptechnic™ писал(а):

а ссылочку на этот домик дать можешь? Хочется экстраполировать указанные цены на реальность
850 без фундамента?

http://www.detinez.ru/kleeniybrus/doma_iz_kleybrusa_6x9
вот типа того
весной база была 650 из клееного бруса 140(90)х200мм, там скидки были, сейчас 690

да, от бригады многое зависит. Нам считаю сильно повезло, первые дни следили за работой, потом поняли, что смысла нет, ребята работают очень хорошо и слажено. Буи не пинают, есть работа - делают. Главная проблема - подвоз материала. Сами рабочие жаловались. Один день сидели безнибуя, делать было нечего им. Привезли брус. а доски под леса не привезли, дык они всё равно пятистенок собрали без лесов, хз. как.

Acquirer писал(а):

Санёг писал(а):

цементируются они изнутри.

Снаружи какой-то херью покртыты, типа ноу-хаю, против коррозии. Ну х.з. что там дальше будет, 50 лет обещают. У нас в СНТ - болото бывшее, и ленты рвёт у соседей. Я пока доволен, быстро, без грязи, при том я знаю, что лента, через два года не осыпется и не лопнет. У соседа монолитная плита, но млять где гарантия, что он под землю не начнёт уходить. Пробное ввинчивание показало, что плотный грунт начинается на с 2.5-3м.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

кстати расхождение по диагоналям 5мм, по горизонту в пределах 1см.
Сталкер
kolhoznik, спасибо!
Adaptechnic™
kolhoznik писал(а):

140

чего это жмотьё всё толщиной 140 то предлагает стены. Неужно нет желающих стены 250 иметь???
Acquirer
kolhoznik писал(а):

цементируются они изнутри.

Хотя бы, но все равно как карандаши выглядят facepalm
kolhoznik писал(а):

Снаружи какой-то херью покртыты, типа ноу-хаю,

кузбасслак? hehe
kolhoznik
Adaptechnic™ писал(а):

kolhoznik писал(а):
140

чего это жмотьё всё толщиной 140 то предлагает стены. Неужно нет желающих стены 250 иметь???

все желают, но не все имеют возможность

Acquirer писал(а):

kolhoznik писал(а):
Снаружи какой-то херью покртыты, типа ноу-хаю,

кузбасслак?

не 63 им потом покрыли ещё после завинчивания и приваривания оголовков, а там что-то другое.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Acquirer писал(а):

все равно как карандаши выглядят

зашьём цокольным сайдингом и будет красотища gpn
зато проветривается хорошо
Adaptechnic™
kolhoznik писал(а):

все желают, но не все имеют возможность

это понятно. Но где альтернатива я вас спрашиваю? Вот зачем мне домик из клееного бруса, если его топить не перетопить, тем более размерами скажем 9 на 9?
Сам то дом под ключ не сильно дороже будет в итоге к тому же.
И объясните мне неразумному, чем отличаются дачный дом от жилого? При том что оба с толщиной стен 150мм??
kolhoznik
Adaptechnic™ писал(а):

Но где альтернатива я вас спрашиваю?

другие конторы предлагают, чё. Детинец просто занял свою ценовую нишу. ОЦБ предлагают, там потолще.

Adaptechnic™ писал(а):

чем отличаются дачный дом от жилого?

вопрос отопления и теплообмена. Жилой должен соответстовать каким-то там снапинам. Это в моём понимании.
Илья В.
Винтовые свай должны быть обязательно ГОРЯЧЕОЦИНКОВАНЫ, а уж потом можно красить их всякими ноу хау. Тогда гарантия там от 50 лет.
Acquirer
kolhoznik писал(а):

зашьём цокольным сайдингом и будет красотища gpn
зато проветривается хорошо

Ну с сайдингом все равно надо будет вент окна делать.

Чем вот мне цоколь отделать посоветуйте???
kolhoznik писал(а):

вопрос отопления и теплообмена. Жилой должен соответстовать каким-то там снапинам. Это в моём понимании.

Получается дачный не жилой что ли?
kolhoznik
Acquirer писал(а):

kolhoznik писал(а):

Получается дачный не жилой что ли?

жилой, но в летний период hehe

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Acquirer писал(а):

Ну с сайдингом все равно надо будет вент окна делать.

не, сам сайдинг будет над землёй висеть. 10-15см оставляют для компенсации пучения грунта и для вентиляции
Acquirer
kolhoznik писал(а):

10-15см оставляют для компенсации пучения грунта и для вентиляции

"Главное грамотная юппка" (с)
Для пучения грунта чот многовато столько...
kolhoznik
Acquirer писал(а):

kolhoznik писал(а):
10-15см оставляют для компенсации пучения грунта и для вентиляции

"Главное грамотная юппка" (с)
Для пучения грунта чот многовато столько...

у нас под бытовкой 30 см вспучило, если подушку сделать песочную, то 10-15 будет в самый раз
Pu1sat0r
Илья В. писал(а):

А меня вечерами времени вообще нет. Спорт зал, бассейн, футбол, щас хочу стрельбой заняться.времени не хватает.

У тебя семьи нет что ли?
Илья В.
Pu1sat0r писал(а):

У тебя семьи нет что ли?

Жена есть. Детей только планируем.

но я так понял что у тебя времени вагон которое девать в квартире некуда? причем тогда тут семья?
Pu1sat0r
Илья В. писал(а):

но я так понял что у тебя времени вагон которое девать в квартире некуда?

Времени нет, т.к. загородный дом. Если бы жил в квартире без детей - было бы вагон. supercool

С ребенком хожу на свежем воздухе, гуляем с ним по лесу, слушаем пение птиц, нюхаем цветы... А в городе че с ребенком делать? Заплеванную песочницу исследовать на предмет остатков после ночной пьянки наркоманов? facepalm

Сегодня заехал к родителям в Питер, ужас какой -то, по улицам бомжи ходят бутылки собирают, везде грязь, срач facepalm

Отвык за 2 месяца от этого, а ведь раньше сам жил в городе и даже не замечал этого pst
Adaptechnic™
Pu1sat0r писал(а):

гуляем с ним по лесу,

везёт же... Лес, по которому можно гулять..... А у нас лес со мхом, замучаешься гулять по сложной топографии
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 91
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ