Сталкер писал(а):kolhoznik, во, про Детинец слышал немало отзывов как плохих так и хороших. По сути всё от бригады зависит да и как контролировать их будешь? Кинь пожалуйста ссылку на свой дом на детинце (если он там есть).
Adaptechnic™ писал(а):а ссылочку на этот домик дать можешь? Хочется экстраполировать указанные цены на реальность
850 без фундамента?
http://www.detinez.ru/kleeniybrus/doma_iz_kleybrusa_6x9
вот типа того
весной база была 650 из клееного бруса 140(90)х200мм, там скидки были, сейчас 690
да, от бригады многое зависит. Нам считаю сильно повезло, первые дни следили за работой, потом поняли, что смысла нет, ребята работают очень хорошо и слажено. Буи не пинают, есть работа - делают. Главная проблема - подвоз материала. Сами рабочие жаловались. Один день сидели безнибуя, делать было нечего им. Привезли брус. а доски под леса не привезли, дык они всё равно пятистенок собрали без лесов, хз. как.
Acquirer писал(а):Санёг писал(а):
они что без наполнения бетоном с арматурой ?
Насколько я понимаю там просто металлическая свая вворачивается и все.
цементируются они изнутри.
Снаружи какой-то херью покртыты, типа ноу-хаю, против коррозии. Ну х.з. что там дальше будет, 50 лет обещают. У нас в СНТ - болото бывшее, и ленты рвёт у соседей. Я пока доволен, быстро, без грязи, при том я знаю, что лента, через два года не осыпется и не лопнет. У соседа монолитная плита, но млять где гарантия, что он под землю не начнёт уходить. Пробное ввинчивание показало, что плотный грунт начинается на с 2.5-3м.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
кстати расхождение по диагоналям 5мм, по горизонту в пределах 1см.