Страница 4 из 5
SDRIVER
Denis писал(а):

Регистратор на 9 IP камер : http://www.dssl.ru/products/trassir-mininvr-anyip-9/ - 26990 рублей
камера уличная, самая дешевая на их сайте: http://www.dssl.ru/products/ds-2cd2012-i/ - 7990 рублей.

с ebay можно заказать дешевле, но не трассир. трассиры в России делают. но на ebay можно купить редкостную хрень.

но с этими девайсами получишь хорошее качество.

Спасибо. То есть с этим комплектом хорошую картинку получу? Просто видео просмотреть не могу скорости нет. Брать надо камеры+регистратор и кабель. Все это смонтирую потом уже буду думать как с регистратора передать сигнал домой на 350 метров

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

никто ничего не советует беру значит что Denis посоветовал

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Denis
а к этому регистратору http://www.dssl.ru/products/trassir-mininvr-anyip-9/
потом любые камеры можно брать? Или со специальным ПО?

UPD нашел там список поддерживаемых камер

Последний раз редактировалось: SDRIVER (07 Май 2014 07:40), всего редактировалось 1 раз
Denis
плюс кабель (витая пара)
плюс два харда в регистратор (можно один поставить). около 5000 рублей
точка доступа: http://www.ulmart.ru/goods/453853 (думаю на 400 метров будет работать даже без направленной антенны) - 1100 рублей
коммутатор на 8 портов с PoE : Коммутатор D-Link DES-1210-08P - 6000 рублей.

суть PoE в следующем: в витой паре 8 проводков. для обеспечения сети в 100 Mbit/s необходимо четыре провода. остальные 4 провода не задействованы (они нужны для гигабитной сети).
вот по этим 4 свободным проводам пускают напряжение в 48 вольта, и устройства (в данном случае камеры) могут питаться от них.

Добавлено спустя 38 секунд:

SDRIVER писал(а):

нет. не любые. подключать можно только совместимые камеры.

Добавлено спустя 50 секунд:

SDRIVER
ты поищи по инету, может где-то дешевле есть такой регистратор. где регистратор покупать будешь, попроси подобрать камеры под твои требования.
тебе всё комплектом продадут.
SDRIVER
Denis писал(а):

плюс кабель (витая пара)
плюс два харда в регистратор (можно один поставить). около 5000 рублей
точка доступа: http://www.ulmart.ru/goods/453853 (думаю на 400 метров будет работать даже без направленной антенны) - 1100 рублей
коммутатор на 8 портов с PoE : Коммутатор D-Link DES-1210-08P - 6000 рублей.

суть PoE в следующем: в витой паре 8 проводков. для обеспечения сети в 100 Mbit/s необходимо четыре провода. остальные 4 провода не задействованы (они нужны для гигабитной сети).
вот по этим 4 свободным проводам пускают напряжение в 48 вольта, и устройства (в данном случае камеры) могут питаться от них.

Добавлено спустя 38 секунд:

SDRIVER писал(а):

нет. не любые. подключать можно только совместимые камеры.

Ок. Нарисуй пожалуйста схемку как это все будет? Я не пойму зачем нужен poE и где его место в схеме. есть же регистратор, он разве не может питать камеры? PoE ставится до регистратора или после?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Denis писал(а):

SDRIVER

ты поищи по инету, может где-то дешевле есть такой регистратор. где регистратор покупать будешь, попроси подобрать камеры под твои требования.

тебе всё комплектом продадут.

А как требования сформировать правильно? Надо какие то конкретные характеристики камер, а никто не говорит какие искать. Требования "хорошая" картинка это как то расплывчато для кого то хорошая будет, а мне плохая. Желательно бы конкретные цифры мегапиксели, матрицы, битрейты всяческие.
Что такое ТРАССИР это всего лишь ПО?
дешевле можно было бы на ебей найти, но я в характеристиках не разбираюсь
Denis
не. камера - это самостоятельное устройство.

чтобы увидеть камеру, тебе надо подать на неё питание и включить в локальную сеть.
есть два варианта:
1. питание подаешь от отдельного блока питания, и включаешь камеру в любой коммутатор (в локальную сеть).
2. питание подается через PoE. в этом случае на камеру не нужен отдельный блок питания. камера заработает после "втыкания" в неё витой пары.

далее, после попадания камеры в локальную сеть, ей присвоится IP адрес, по которому ты сможешь подключиться на камеру и смотреть изображение с неё в реальном времени.

чтобы иметь возможность хранения записи - тебе нужен видео регистратор.
видео регистратор подключается к камере и забирает с неё поток видео, и сохраняет на свой хард.

если тебе нужно просматривать только реальное время, то можно исключить из цепочки видео-регистратор.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

SDRIVER писал(а):

Что такое ТРАССИР это всего лишь ПО?

да. трассир - это ПО. на сколько знаю, его можно купить и поставить на свой сервер.
но возможны грабли.
готовое устройство работает стабильно. есть опыт использования этих трассиров. качество работы достойное.

SDRIVER писал(а):

А как требования сформировать правильно? Надо какие то конкретные характеристики камер, а никто не говорит какие искать.

ну во первых надо указать рабочий диапазон температур. если это уличная камера - то там будет подогрев внутри.
второе - это питание от PoE (если надо). не каждая камера может питаться от PoE.
третье - разрешение камеры. я думаю, что не более 2 мегапикселей, и соответственно возможность передачи FullHD видео.

ну и после того, как тебе назовут конкретные модели, идти на YouTube и смотреть примеры записи видео.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

SDRIVER писал(а):

дешевле можно было бы на ебей найти, но я в характеристиках не разбираюсь

мы тут тоже озадачились покупкой из Китая регика и камер (наша контора сама может возить из китая).
вроде нашли похожие по характеристикам, но поставщики как-то не охотно отвечают на вопросы.

Добавлено спустя 36 секунд:

SDRIVER писал(а):

есть же регистратор, он разве не может питать камеры?

нет. регистратор не питает камеры. регистратор только пишет то, что ему укажут.
SDRIVER
Denis писал(а):

не. камера - это самостоятельное устройство.

чтобы увидеть камеру, тебе надо подать на неё питание и включить в локальную сеть.

есть два варианта:

1. питание подаешь от отдельного блока питания, и включаешь камеру в любой коммутатор (в локальную сеть).

2. питание подается через PoE. в этом случае на камеру не нужен отдельный блок питания. камера заработает после "втыкания" в неё витой пары.

далее, после попадания камеры в локальную сеть, ей присвоится IP адрес, по которому ты сможешь подключиться на камеру и смотреть изображение с неё в реальном времени.

чтобы иметь возможность хранения записи - тебе нужен видео регистратор.

видео регистратор подключается к камере и забирает с неё поток видео, и сохраняет на свой хард.

если тебе нужно просматривать только реальное время, то можно исключить из цепочки видео-регистратор.

То есть так будет: Камера-Коммутатор с PoE-Видерегистратор ??

Denis писал(а):

ну во первых надо указать рабочий диапазон температур.

Камера уличная диапазон температур от минус 5 градусов до +50. Для минус 5 я думаю подогрев не нужен?

Denis писал(а):

третье - разрешение камеры. я думаю, что не более 2 мегапикселей

А чтобы не дергалась картинка какой параметр? или это только к аналоговым камерам относится?
Denis
ну и если нужен бюджетный вариант:

регистратор для аналоговых камер. 8 камер к нему. кабель. точка доступа.

будет дешевле, но и качество картинки пострадает значительно. HD не будет. будешь видить силуэты разноцветные.

возможно тебе такого хватит. если нужно детальное видео - то тогда IP, как указано выше.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

SDRIVER писал(а):

То есть так будет: Камера-Коммутатор с PoE-Видерегистратор ??

почти. Коммутатор PoE, и в него уже включаются все камеры и видео-регистратор. видео-регистратор для того, чтобы он смог увидеть твои камеры.

SDRIVER писал(а):

Для минус 5 я думаю подогрев не нужен?

думаю, что не особо. надо искать камеры с таким диапазоном. ту, что я выше указал, у неё заявленный диапазон от -40 до +60.

SDRIVER писал(а):

А чтобы не дергалась картинка какой параметр?

как не дергалась? выпадания кадров?

вот видео о камере, которая выше, http://www.youtube.com/watch?v=4oGriHDaPbI

она реально дает такую картинку.
SDRIVER
Denis писал(а):

ну и если нужен бюджетный вариант:

регистратор для аналоговых камер. 8 камер к нему. кабель. точка доступа.

будет дешевле, но и качество картинки пострадает значительно. HD не будет. будешь видить силуэты разноцветные.

возможно тебе такого хватит. если нужно детальное видео - то тогда IP, как указано выше.

мне нужен нормальный вариант, видео посмотрел немного IP система как раз то что нужно. Тысяч за 40 чтобы обошлись 4 камеры и регистратор

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Denis писал(а):

как не дергалась? выпадания кадров?

ну да. Бывает когда не 25 кадров. Картинка дергается
Denis
SDRIVER писал(а):

Тысяч за 40 чтобы обошлись 4 камеры и регистратор

регик на 4 камеры: http://www.dssl.ru/products/trassir-mininvr-anyip-4/ 15900 рублей
4 камеры: http://www.dssl.ru/products/ds-2cd2012-i/ - 31960 рублей
коммутатор PoE: 6000 рублей
витая пара - ну пусть 3000 рублей.
точка доступа - 1100 рублей.
хард - 3000 рублей.

итог: 60960 рублей - только оборудование.
монтаж+настройка где-то 10 тыр (но можно и самостоятельно).

это если на трассире. в 40 тыр не укладывается.

вот ещё линк: там комплект (без кабеля, но с хардом) стоит 55 тыр:
http://dvrstore.ru/komplekt-videonablyudeniya/videonablyudenie-dlya-sklada/sklad-4-iphd/
SDRIVER
Видеорегистратор с запасом, потом до 8 камер расширю систему. Видеонаблюдение надо. Вурдалаки лезут со всех сторон за ними не уследишь, наворовали уже на 10 систем наблюдения lol1
Denis
SDRIVER писал(а):

ну да. Бывает когда не 25 кадров. Картинка дергается

ну это возможно и на IP камерах, если будет не устойчивое соединение. например ты решишь подключить к регистратору камеру, которая в сети работает через WiFi. тогда скорость передачи от камеры к регистратору будет меньше проводной, и возможны выпадания кадров.

аналоговый регистратор, вполне даст тебе нормальную (плавную) картинку. но минус аналогового только в четкости изображения. разрешение меньше, чем в IP камерах

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

SDRIVER писал(а):

Вурдалаки лезут со всех сторон за ними не уследишь, наворовали уже на 10 систем наблюдения

ну тогда покупай нормальное оборудование, имхо. трассир на 8 камер + камеры.
конечно, это не 5 копеек, но будет качество хорошее.

чудес к сожалению не бывает, и за 40 ты врядли соберешь хорошее наблюдение.

можно повесить четыре камеры и муляжей понавешать.
SDRIVER
Denis писал(а):

итог: 60960 рублей - только оборудование.

монтаж+настройка где-то 10 тыр (но можно и самостоятельно).

Ну и нормально, пойдет. Установлю и настрою сам. Регик только надо до 8 камер взять, потом по необходимости докуплю камеры

Добавлено спустя 44 секунды:

Denis писал(а):

ну тогда покупай нормальное оборудование, имхо. трассир на 8 камер + камеры.

конечно, это не 5 копеек, но будет качество хорошее.

Так и сделаю
Moggucci
подпись
ПрапорЪ
подпишусь supercool
Mord_vin
Что купил таки Полиман?
Slavny
как всегда ничего
ЕвгеничЪ
Подниму тему. Есть гараж с 220В в черте города, т.е. 3g, а то и все 4g должно быть. Хочу поставить внутрь камеру и регистратор с возможностью удаленного просмотра.
Суть в том, что иногда срабатывает сигнализация ехать смотреть не всегда удобно.
Подскажите кто в теме что взять простенькое, под жти задачи с ИК подсветкой?
B.D.V.
Ежели просто посмотреть, то IP камеру ( любую), роутер с подключением 3(4)G и возможностью работы с DynDNS. Если ещё и писать, то простенький регистратор. Не дорогой гибрид есть у RVi на 4 канала.
Runik
Надо все это в шкаф на стену вешать, плюс бесперебойник, если отключили свет. Зы: у меня много регистраторов, даже провода в коридор квартиры вывел, но так и не установил. Как говорится, сапожник без сапог. 2 случая уже было: дверь входную поцарапали и зеркало авто поломали. Зы2: могу шкаф и бесперебойнмк на 1,5квт бесплатно отправить

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

А регистраор недорогой - веста, к примеру.

Добавлено спустя 55 секунд:

Могу жесткий подешевке подогнать, бу, но рабочий 100500
ЕвгеничЪ
А не подскажите конкретные модели камер и регистраторов?
Бесперебойник на морозе не крякнет? На какую емкость брать?
wasd
ЕвгеничЪ
Мож лучше растяжку поставить supercool
Runik
ЕвгеничЪ писал(а):

А не подскажите конкретные модели камер и регистраторов?
Бесперебойник на морозе не крякнет? На какую емкость брать?

На морозе все крякнет. Поэтому шкаф зимой будешь обогревать хотя лампочкой 220в. Камеру нужно уличную, обогреваемую, если ночью смотреть, то с ик-подсветкой. Бесперебойник самый дешевый бери на 1,5 квт, шоб после отключения электричества хотя бы минут 5 проработал.
ЕвгеничЪ
wasd
гараж жалко))
Runik
У меня шкафов и бесперебойников в гараже штук по 10. Камеру крс-400 маленькую могу подогнать, только она черно-белая и без инфракрасной подсветки и необогреваемая, на лето пойдет. Но камеру эту можно скрытно установить, остальные могут украсть. Чтобы не украли камеру, подцепляешь ее к сигнализации. Если оторвут камеру, сработает сигнализация.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Бери все самое дешевое, если не олегарх. Все остальное от лукавого и количества денег. Регистратор Веста недорогой или любой другой, какой в магазе предложат.
AND517
ЕвгеничЪ
на пульт сдать не вариант?
брат шумы
чё,полиман ещё не купил?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ