McRae
На форуме 21 лет
маньячелло
AlexYur555
На форуме 18 лет
Kirill111
а смысл этих манипуляций в 5 градусов туда сюда
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а): маньячелло
Ну интересно же, у всех 96, а у меня вот 86. Клево.
McRae
На форуме 21 лет
AlexYur555
бздя у него. ибо рядная шестерка крайне чувствительна к перегреву.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
AlexYur555 писал(а):Kirill111
а смысл этих манипуляций в 5 градусов туда сюда
Более 10 градусов разница. Смысл - снизить темпарутуру двигателя, за ней и температуру масла, масло будет ходить дольше, меньше окисляться, лучше смазывать. Динамика должна на 0,2% улучшиться. Ресурс еще на 3-5%.
McRae
На форуме 21 лет
смесь то горит не правильно при такой температуре. и колечки к стенкам не так, как задуманно прилегают. улучшатели херовы
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):AlexYur555
бздя у него. ибо рядная шестерка крайне чувствительна к перегреву.
Нее, М54 очень трудно перегреть, исправный вообще невозможно, и даже неисправный трудно.
Добавлено спустя 16 секунд:
McRae писал(а):
смесь то горит не правильно при такой температуре. и колечки к стенкам не так, как задуманно прилегают. улучшатели херовы
McRae
На форуме 21 лет
так сильно модернизировали блок и голову относительно м52 (или что там адске вело от перегрева?)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
што ты ржешь то? на полпроцента тут, на треть процента там - получается не едущее разваливающееся ведро
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):так сильно модернизировали блок и голову относительно м52 (или что там адске вело от перегрева?)
Ну отличия есть кстати, не смогу точно описать, но система охлаждения поменялась. Я даже с забитыми радиаторами на горном серпантине, тошня в гору за фурами 5 км/ч, на улице +40, только до 105 смог нагреть.
Добавлено спустя 46 секунд:
McRae писал(а):
што ты ржешь то? на полпроцента тут, на треть процента там - получается не едущее разваливающееся ведро
бнв считает для М54 нормальной диапазон температур от 75 до 110 градусов, если память меня не подводит
McRae
На форуме 21 лет
тогда круто. и тогда зачем все эти мастурбации с термосом? рон покусал?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Kirill111 писал(а): от 75 до 110 градусов
так не бывает. смесь горит правильно в очень узком диапазоне. и тепловые зазоры тоже в довольно узком диапазоне выбираются.
Добавлено спустя 53 секунды:
красить то буш?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
там блок силумин, и поршня сплав, там изначальный зазор очень мал, зазоры, тепловые
McRae
На форуме 21 лет
Санёг
и че? зазор одинаков и при 75 и 90 хочешь сказать?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):
так не бывает. смесь горит правильно в очень узком диапазоне. и тепловые зазоры тоже в довольно узком диапазоне выбираются.
Я на Е46клаб на всех про себя техническими идиотами ругаюсь, когда там такое пишут, а от тебя точно не ожидал. Тем кто такое пишет на Е46клаб я предлагаю загуглить температуру горения смеси в ДВС, Я могу ошибаться, но что-то около 800 градусов там вроде. Может в самой камере сгорания и побольше, 1000 может. Вот, и как ты думаешьт на эту температуру влияет снижение температуры блока с 95 до 85? Вместо 800 градусов теперь там стало 790? Ужас ужас.
masta
На форуме 20 лет
McRae писал(а):Санёг
Гонашные мотоциклетные/картинговые алюминиевые моторы вообще в диапазоне 50-130 живут как-то...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Санёг
В допуске от 75 до 115
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
нет конечно, поршень один хрен больше расширяется
Dmi
На форуме 17 лет
поршни не расширяются, кольца до стенок не достают, МАСЛОЖОР детектед
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):McRae писал(а):
Я на Е46клаб на всех про себя техническими идиотами ругаюсь, когда там такое пишут, а от тебя точно не ожидал. Тем кто такое пишет на Е46клаб я предлагаю загуглить температуру горения смеси в ДВС, Я могу ошибаться, но что-то около 800 градусов там вроде. Может в самой камере сгорания и побольше, 1000 может. Вот, и как ты думаешьт на эту температуру влияет снижение температуры блока с 95 до 85? Вместо 800 градусов теперь там стало 790? Ужас ужас.
ох епт
а температура подаваемой в цилиндры смеси уже никакой роли не играет. и конечно же она не зависит от температуры движка.
Добавлено спустя 46 секунд:
Kirill111 писал(а):McRae писал(а):Санёг
В допуске от 75 до 115
термодинамику в моторах м54 отменили по ходу
Добавлено спустя 48 секунд:
masta писал(а):McRae писал(а):Санёг
Гонашные мотоциклетные/картинговые алюминиевые моторы вообще в диапазоне 50-130 живут как-то...
живут ровно 1000-2000км. зачем тут про гонки писать?
masta
На форуме 20 лет
McRae писал(а):ох епт а температура подаваемой в цилиндры смеси уже никакой роли не играет. и конечно же она не зависит от температуры движка.
Я так понимаю, у тебя всегда за бортом строго +25 или скока там для оптимального сгорания надо?
Dmi
На форуме 17 лет
Кстате у меня на бнв крышечка радиатора наелась, так вот вскипела она секундочкой да и еще и с включенным кондеем.
masta
На форуме 20 лет
McRae писал(а):живут ровно 1000-2000км. зачем тут про гонки писать?
Там счет идет на часы... Но вопрос же не в этом был...
McRae
На форуме 21 лет
masta писал(а):McRae писал(а):ох епт а температура подаваемой в цилиндры смеси уже никакой роли не играет. и конечно же она не зависит от температуры движка.
Я так понимаю, у тебя всегда за бортом строго +25 или скока там для оптимального сгорания надо?
было бы не плохо
да я набрасываю, релаксте. написал же: пол/треть процента. естественно ни на что заметно эти градусы не влияют.
McRae
На форуме 21 лет
Dmi писал(а):Кстате у меня на бнв крышечка радиатора наелась, так вот вскипела она секундочкой да и еще и с включенным кондеем.
ну тут известное дело - менять эту крышку раз в год во избежание.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):ох епт а температура подаваемой в цилиндры смеси уже никакой роли не играет. и конечно же она не зависит от температуры движка.?
Практически не зависит. ДТВ стоит в коллекторе и показывает в пробках 50-60 градусов. На трассе 30-40 градусов. И это, до начала эры экологии подавляющее большинство моторов имело рабочую температуру 82-88 градусов. Возьми хоть ТАЗа, хоть львиную долю ипонцев, хоть старых немцев. Или хоть относительно свежую М3 Е46. Там штатно 85 градусов термос. И надо же - как то у них смесь горела нормально, и ресурс двигателей на удивление под миллион выходил.
Добавлено спустя 32 секунды:
McRae писал(а):Dmi писал(а):Кстате у меня на бнв крышечка радиатора наелась, так вот вскипела она секундочкой да и еще и с включенным кондеем.
ну тут известное дело - менять эту крышку раз в год во избежание.
Раз в два-три года. Раз в год - излишне.
McRae
На форуме 21 лет
пицот рублей не жалко ради спокойствия.
Добавлено спустя 30 секунд:
мне через месяц менять, кстати
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ