1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт
3) ремонт крыши
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме
5) ремонт фасада
6) ремонт фундамента многоквартирного дома
Я живу на втором этаже и лифтом не пользуюсь и если не буду платить то через суд заставят, от жеж нехороший человек.
деньги на кап ремонт уходят региональному оператору этого самого кап ремонта
В прошлом месяце всем домом определяли, куда бабки перечислять за капремонт
В прошлом месяце всем домом определяли, куда бабки перечислять за капремонт. Выбрали свой счет. Ну их нахрен, этих региональных кормить.
И тем, кто не приватизировал квартиры похрену на всякие собрания....
Слышал что ремонт бывает капитальный, а бывает текущий.
Так по мне ремонт крыши это скорее текущий,
а ремонт, скажем, фундамента - это уже капитальный.
Смысла нет наверно бабки на счёте копить, там курс доллара поменяют, инфляция скакнет - всё сгорит.
Значит, наверно будут каждый год капиталить крышу?
Смысла нет наверно бабки на счёте копить, там курс доллара поменяют, инфляция скакнет - всё сгорит.
1 начисление по данной строке вносятся в квитанцию, которую делает УК, которая управляет домом
в этом случае с ук заключается агенский договор, по нему она обязана вести начисления, выставить собственникам квитанции с этой строкой, собрать деньги на свой счёт и перечислить их в полном объёме в фонд, после чего получить своё вознаграждение за агентские услуги
фонд или региональный оператор - неважно
То есть в этом фонде тоже будет свой штат начальников, бухгалтеров, секретарш и уборщиц. То есть, если собственник заплатил за год грубо 6 тыщ, то как минимум 1 тыща уйдёт на содержание контролирующих фондов. Мудро!
А кто будет контролировать эти фонды? Собственники жилья или ещё какие-нибудь проидуманные огранизации.
за неприватизированные квартиры голосует их собственник- как правило администрация поселения
если честно- чётких кретериев нет, в практике считается от объёмов- заплатку на крышу положить текущий, туже крышу перестелить капитальный
вы бы ЖК то всё таки читали там, в туалете что ли, или ещё где:
Жилищная инспекция субъекта
прокуратура (куда без неё),
А чем отличается мягкая кровля, сделанная по заказу ТСЖ на многоквартирном доме, от мягкой кровли, сделанной той же фирмой у частника на гараже, кроме как ценой? В наших реалиях, как только становится известно, что будет делаться что-то для организации, то ценник автоматически летит вверх.
От них, как правило, всегда присутствует представитель УК. А это вызывает недоверие у народа при голосовании.
Раньше считалось, что ремонт, связанный с изменением несущей способности здания - это капитальный ремонт. Остальное - текущий.
Нормативка помню какая то была даже. Но это в Советские времена. Щас не знаю.
Когда у нас капиталили, то тупо сделали крышу из оцинковки, никакой обдирки старого и не происходило, а тем более стяжку выравнивать.
Тупик.
по этому поводу есть постановление Госстроя где то 2000 года, ещё пара современных НПА, гугль в помощь
процент приватизации в доме более 50?
ну и принимайте решения какие сами хотите, администрация может слать любых представителей и голосовать как угодно
Путаница там одна. Одну и ту же работу можно представить как капремонт и как текущий ремонт
ИМХО через деньги надо.
.Актив дома (читай владельцы приватизированных квартир) стал врагом для остальной люмпенизированной (нанимателей муниципального жилья) части населения дома....Кино и немцы....
И контроль нужен по расходованию средств конкретно на капремонт и на текущий ремонт обязательно раздельно. А кто это делать будет, я не знаю....О чём и спрашивал в первом своём посте. Раньше ОБХСС это делал, а щас.....хз кому можно доверить?
А как выгоднее управляющей компании, так и будет, это ж бизнес, офигенный такой бизнес по нихераниделанию и получению за это бабок, а раз в 5-7 лет можно нанять 3-х таджиков, дать им 3 ведра краски и малярку чтоб они уложившись в 20-ку перекрасили подъезд по старой штукатурке.
Повторюсь: При таком подходе получаем начальника УК на новом порше(каждый год) и в новом доме на рублёвке....
продаём квартиры и покупаем в домах с более социально близким окружением. другого варианта нет
ты по моему многовато с бабками у подъезда общаешься
Вся деревня пасётся около него с целью занять и выпить...
Да уже один раз переехал из такого окружения. Из огня да в полымя, что называется. Люди то не меняются.... Вот теперь всерьёз рассматриваю вариант с домом или коттеджем. Но...только в соседстве с такими же как и я.
в омери мне нравится как это чётко и без соплей- нищеброды в гетто с такими же, мидлкласс в домах в окружении таких же, богачи в особняках среди таких же
и никаких стенаний по поводу "роста тарифов на ЖКХ"- не тянешь объект недвижимости- пиZдуй в то, которое по карману, никакое не тянешь- в коробку из-под холодильника
я конечно понимаю, что ты писатель, а не читатель, но я уже говорил, что УК к кап ремонту отношения не имеет
Повторюсь: При таком подходе получаем начальника УК на новом порше(каждый год) и в новом доме на рублёвке....
Я с начальником УК
не тянешь объект недвижимости