Страница 2 из 6
AMAROCK
А что такое "капремонт" ? Чего "капремонт" ? Дома ?
Хотел-бы я на это посмотреть...
Цитата:

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения

Согласен. Иногда систему выгоднее поменять целиком.
Цитата:

2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт

Это тоже капремонт ? Замена-же лифта, а не его капремонт ? И как собираются капремонтировать шахту ? Снесут стены и поставят новые ?
Цитата:

3) ремонт крыши

Замена плит перекрытия, балок, несущих кнструкций ? Или замена покрытия ? Тогда это не капремонт крыши, а капремонт покрытия.
Цитата:

4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме

А это вообще не понятно. Что они там собираются капремонтировать ?
Цитата:

5) ремонт фасада

Это вообще текущий ремонт.
Цитата:

6) ремонт фундамента многоквартирного дома

Это вообще шедевр!!! Дайте посмотреть, как это будут делать ??!!
Тоха Купчинский
Солярко писал(а):

Я живу на втором этаже и лифтом не пользуюсь и если не буду платить то через суд заставят, от жеж нехороший человек.

жильцы нижних этажей могут взимать плату за транзитный пролёт гомна жильцов верхних этажей по участку их фановой трубы кстати, так что насчет оплаты лифта можно еще поторговаться, ввести санкции, но это всё политика уже hehe
Ahmet99
Слышал что ремонт бывает капитальный, а бывает текущий.
Так по мне ремонт крыши это скорее текущий,
а ремонт, скажем, фундамента - это уже капитальный.

Смысла нет наверно бабки на счёте копить, там курс доллара поменяют, инфляция скакнет - всё сгорит.
Значит, наверно будут каждый год капиталить крышу? hehe
veter
Победитель Четверга писал(а):

деньги на кап ремонт уходят региональному оператору этого самого кап ремонта

Не совсем понятно. Обычно оплата услуг по жировке происходит в кассе УК или в специальных кассах в ближайших магазинах. В Банках и на почте есть комиссия(довольно приличная!) и народ не хочет переплачивать, да и очереди там приличные щас. Приходишь и тупо платишь в кассе УК. И, если, капремонт включен в жировку, то каким образом эта сумма где то аккумулируется? Её, что, инкассо со счёта УК списывают? Или УК наличными выделяет и кладёт на какой то отдельный счёт типа регионального оператора?
AMAROCK
В прошлом месяце всем домом определяли, куда бабки перечислять за капремонт. Выбрали свой счет. Ну их нахрен, этих региональных кормить.
Победитель Четверга
veter
у фонда в зависимости от конкретного дома есть 3 варианта сбора
1 начисление по данной строке вносятся в квитанцию, которую делает УК, которая управляет домом
в этом случае с ук заключается агенский договор, по нему она обязана вести начисления, выставить собственникам квитанции с этой строкой, собрать деньги на свой счёт и перечислить их в полном объёме в фонд, после чего получить своё вознаграждение за агентские услуги
2 если выпуском квитанций занимается не сама ук, а расчётно-кассовый центр- заключить агентский договор с ркц, далее всё тоже самое
3 печатать квитанции самостоятельно
с учётом того, что в МО 48 000 МКД последний вариант наименее реален

сколько выставлено населению за кап рем и сколько агент должен пересислить фонду видно в программах по начислению платы за ЖКУ, с которыми работают УК или РКЦ
veter
AMAROCK писал(а):

В прошлом месяце всем домом определяли, куда бабки перечислять за капремонт

Повезло.....У нас полдома квартиры приватизированы, а полдома нет....И тем, кто не приватизировал квартиры похрену на всякие собрания.... А платят они за наём муниципального жилья, а не за капитальный ремонт этого жилья. Вот как с них бабки стрясти? И ещё возраст некоторых хозяев в среднем около 70 лет. И к некоторым старость пришла без мудрости....Они вообще не ориентируются в происходящем....
Победитель Четверга
AMAROCK писал(а):

В прошлом месяце всем домом определяли, куда бабки перечислять за капремонт. Выбрали свой счет. Ну их нахрен, этих региональных кормить.

правильно
потому как все эти программы развернули, так их и свернуть могут

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

veter писал(а):

И тем, кто не приватизировал квартиры похрену на всякие собрания....

вы бы ЖК то всё таки читали там, в туалете что ли, или ещё где:
наниматели в общих собраниях СОБСТВЕННИКОВ не участвуют и не голосуют. за неприватизированные квартиры голосует их собственник- как правило администрация поселения

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ahmet99 писал(а):

Слышал что ремонт бывает капитальный, а бывает текущий.

Так по мне ремонт крыши это скорее текущий,

а ремонт, скажем, фундамента - это уже капитальный.

Смысла нет наверно бабки на счёте копить, там курс доллара поменяют, инфляция скакнет - всё сгорит.

Значит, наверно будут каждый год капиталить крышу?

если честно- чётких кретериев нет, в практике считается от объёмов- заплатку на крышу положить текущий, туже крышу перестелить капитальный
Ken13
Месяц назад у нас был сход жильцов вместе с управляющей компанией. Как раз разжевывали этот вопрос.

Основной принцип: поборы на капремонт -это поборы не на ремонт вашего именно дома, но ветхого жилья вообще в городе. Т.е. принцип обязательной части пенсионных сбережений.

Вы платите за пенсионера Васю в надежде, что когда-то другой молодой Вася заплатит за вас.

Как итог мы будем создавать свой отдельный счет. Это будет уже наш собственный карман.

Другой вопрос, что выводить бапки из кармана весьма не тривиальная задача. Опять же надо топтать пороги администрации и писать обоснования. Тем более , что далеко не все виды ремонта предусмотрены за счет этих бабок.

Подумаем еще. Может ТСЖ создадим. Вроде есть желающие взвалить на себя эту ношу.
Победитель Четверга
Ahmet99 писал(а):

региональный оператор вправе размещать временно свободные денежные средства
вот тут конечно почва для схемы.
как директор сколково разместил деньги фонда в своём банке
veter

1 начисление по данной строке вносятся в квитанцию, которую делает УК, которая управляет домом

в этом случае с ук заключается агенский договор, по нему она обязана вести начисления, выставить собственникам квитанции с этой строкой, собрать деньги на свой счёт и перечислить их в полном объёме в фонд, после чего получить своё вознаграждение за агентские услуги

Тут понятно, что УК должно перечислить капремонтовские деньги в какой то фонд. Получается. что появляется ещё одна структура(фонд или региональный оператор - неважно) , которую надо кормить, раз речь идёт об агентских вознаграждениях УК. То есть в этом фонде тоже будет свой штат начальников, бухгалтеров, секретарш и уборщиц. То есть, если собственник заплатил за год грубо 6 тыщ, то как минимум 1 тыща уйдёт на содержание контролирующих фондов. Мудро! hehe А кто будет контролировать эти фонды? Собственники жилья или ещё какие-нибудь проидуманные огранизации.
Победитель Четверга
veter писал(а):

фонд или региональный оператор - неважно

в МО региональный оператор называется НКО Фонд капитального ремонта многоквартирных домов
http://fkr-mosreg.ru/contacts.html

veter писал(а):

То есть в этом фонде тоже будет свой штат начальников, бухгалтеров, секретарш и уборщиц. То есть, если собственник заплатил за год грубо 6 тыщ, то как минимум 1 тыща уйдёт на содержание контролирующих фондов. Мудро!

денежные средства на кап ремонт можно тратить только на кап ремонт. административные расходы оплачиваются за счёт средств, выделенных субъектом

veter писал(а):

А кто будет контролировать эти фонды? Собственники жилья или ещё какие-нибудь проидуманные огранизации.

Жилищная инспекция субъекта, администрация субъекта в лице профильного министерства, прокуратура (куда без неё), контрольно-ревизионный орган субъекта, наблюдательный совет
собственнику тоже никто не запрещает направить обращение с требованием предоставить информацию
veter

за неприватизированные квартиры голосует их собственник- как правило администрация поселения

От них, как правило, всегда присутствует представитель УК. А это вызывает недоверие у народа при голосовании.

если честно- чётких кретериев нет, в практике считается от объёмов- заплатку на крышу положить текущий, туже крышу перестелить капитальный

Раньше считалось, что ремонт, связанный с изменением несущей способности здания - это капитальный ремонт. Остальное - текущий.
Нормативка помню какая то была даже. Но это в Советские времена. Щас не знаю.
О! Вспомнил! Капитальный ремонт предполагает увеличение стоимости основных средств коим и является здание. Соответственно, амортизационные отчисления(это как раз и есть бабки на капремонт) включались во все калькуляции и в итоге в цену продукта. Деньги копились на субсчёте амортотчислений предприятия и взять их оттуда была большая проблема. Но тогда были нормативы по срокам окупаемости и срокам службы основного средства и наступал момент накопления полной амортизационной суммы, равной цене покупки нового основного средства. Только после этого разрешалось списывать в утиль старое основное средство. Раньше, в Советские времена, все основные средства имели особые карточки в бухгалтерии(это касалось абсолютно всех предприятий. Там строго вёлся подсчёт накопленных сумм на каждое основное средство.
А вот текущий ремонт - это совсем другая статья расходов! И контролировалась она путём проверки расходования средств заранее заложенных в планы текущего ремонта и брались из той же калькуляции на цену продукции(в нашем случае -жировка с графой о ремонте МОП).

вы бы ЖК то всё таки читали там, в туалете что ли, или ещё где:

Smile Читал я это. Просто тупо задрачивает объяснять людям подоплёку этих законов. Они почему то читать не хотят, а то, что я им объясняю, считают это интерпретацией нормативки в мою пользу... ROFL

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Жилищная инспекция субъекта

Не смешите мои тапки! hehe ROFL Абсолютно бестолковая организация, созданная исключительно для трудоустройства по блату разных сынков, земляков и родственников. Там никто ничего не делает! Razz

прокуратура (куда без неё),

Прокуратура может и помогает, но там никто не знает жилищного законодательства и отписываются по схеме: жалобщик - прокуратура - жилищная инспекция- прокуратура - жалобщик. Тупик. cry
Остальные органы может и есть в природе, но я чего то их ни разу и не видел...
Vlad B

nelegal.surgeon писал(а):

А чем отличается мягкая кровля, сделанная по заказу ТСЖ на многоквартирном доме, от мягкой кровли, сделанной той же фирмой у частника на гараже, кроме как ценой? В наших реалиях, как только становится известно, что будет делаться что-то для организации, то ценник автоматически летит вверх.

капитальный ремонт мягкой кровли состоит как минимум у полном удалении старого порытия, устройстве новой выравнивающей стяжки и гидроизоляции в несколько слоёв
ну и метраж

ты много таких гаражей видел, что бы при ремонте снимали крышу до плит, ровняли и клали заново несколько слоёв?

ХА-ХА-ХА!

Когда у нас капиталили, то тупо сделали крышу из оцинковки, никакой обдирки старого и не происходило, а тем более стяжку выравнивать. 63
Победитель Четверга
veter писал(а):

От них, как правило, всегда присутствует представитель УК. А это вызывает недоверие у народа при голосовании.

процент приватизации в доме более 50?
ну и принимайте решения какие сами хотите, администрация может слать любых представителей и голосовать как угодно

veter писал(а):

Раньше считалось, что ремонт, связанный с изменением несущей способности здания - это капитальный ремонт. Остальное - текущий.

Нормативка помню какая то была даже. Но это в Советские времена. Щас не знаю.

по этому поводу есть постановление Госстроя где то 2000 года, ещё пара современных НПА, гугль в помощь

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Vlad B писал(а):

Когда у нас капиталили, то тупо сделали крышу из оцинковки, никакой обдирки старого и не происходило, а тем более стяжку выравнивать.

замена мягкой кровли на скатную тоже возможна в рамках кап ремонта
да, скаты лучше

Добавлено спустя 57 секунд:

veter писал(а):

Тупик.

ну а кого ты предлагаешь в контролёры фонда?
veter

по этому поводу есть постановление Госстроя где то 2000 года, ещё пара современных НПА, гугль в помощь

Ха ха два раза. hehe Путаница там одна. Одну и ту же работу можно представить как капремонт и как текущий ремонт. ИМХО через деньги надо. Выше писал уже. Повторю здесь:
Капитальный ремонт предполагает увеличение стоимости основных средств коим и является здание. Соответственно, амортизационные отчисления(это как раз и есть бабки на капремонт) включались во все калькуляции и в итоге в цену продукта. Деньги копились на субсчёте амортотчислений предприятия и взять их оттуда была большая проблема. Но тогда были нормативы по срокам окупаемости и срокам службы основного средства и наступал момент накопления полной амортизационной суммы, равной цене покупки нового основного средства. Только после этого разрешалось списывать в утиль старое основное средство. Раньше, в Советские времена, все основные средства имели особые карточки в бухгалтерии(это касалось абсолютно всех предприятий. Там строго вёлся подсчёт накопленных сумм на каждое основное средство.
А вот текущий ремонт - это совсем другая статья расходов! И контролировалась она путём проверки расходования средств заранее заложенных в планы текущего ремонта и брались из той же калькуляции на цену продукции(в нашем случае -жировка с графой о ремонте МОП).

И контроль нужен по расходованию средств конкретно на капремонт и на текущий ремонт обязательно раздельно. А кто это делать будет, я не знаю....О чём и спрашивал в первом своём посте. Раньше ОБХСС это делал, а щас.....хз кому можно доверить?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

процент приватизации в доме более 50?

ну и принимайте решения какие сами хотите, администрация может слать любых представителей и голосовать как угодно

Ну в принципе так и сделали пока, но есть нюансы.....Актив дома (читай владельцы приватизированных квартир) стал врагом для остальной люмпенизированной (нанимателей муниципального жилья) части населения дома....Кино и немцы.... facepalm
Победитель Четверга
veter писал(а):

Путаница там одна. Одну и ту же работу можно представить как капремонт и как текущий ремонт

да путаница Pardon
все вопросы путину

veter писал(а):

ИМХО через деньги надо.

в разрезе жилья есть специальные НПА, пользуемся исключительно ими, да путаным. других нет

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

veter писал(а):

.Актив дома (читай владельцы приватизированных квартир) стал врагом для остальной люмпенизированной (нанимателей муниципального жилья) части населения дома....Кино и немцы....

неизбежно
продаём квартиры и покупаем в домах с более социально близким окружением. другого варианта нет
Vlad B
veter писал(а):

И контроль нужен по расходованию средств конкретно на капремонт и на текущий ремонт обязательно раздельно. А кто это делать будет, я не знаю....О чём и спрашивал в первом своём посте. Раньше ОБХСС это делал, а щас.....хз кому можно доверить?

А как выгоднее управляющей компании, так и будет, это ж бизнес, офигенный такой бизнес по нихераниделанию и получению за это бабок, а раз в 5-7 лет можно нанять 3-х таджиков, дать им 3 ведра краски и малярку чтоб они уложившись в 20-ку перекрасили подъезд по старой штукатурке. 63
Победитель Четверга
Vlad B
я конечно понимаю, что ты писатель, а не читатель, но я уже говорил, что УК к кап ремонту отношения не имеет
veter
Vlad B писал(а):

А как выгоднее управляющей компании, так и будет, это ж бизнес, офигенный такой бизнес по нихераниделанию и получению за это бабок, а раз в 5-7 лет можно нанять 3-х таджиков, дать им 3 ведра краски и малярку чтоб они уложившись в 20-ку перекрасили подъезд по старой штукатурке.

Повторюсь: При таком подходе получаем начальника УК на новом порше(каждый год) и в новом доме на рублёвке.... gpn
Победитель Четверга
veter писал(а):

Повторюсь: При таком подходе получаем начальника УК на новом порше(каждый год) и в новом доме на рублёвке....

ты по моему многовато с бабками у подъезда общаешься
veter

продаём квартиры и покупаем в домах с более социально близким окружением. другого варианта нет

Да уже один раз переехал из такого окружения. Smile Из огня да в полымя, что называется. Люди то не меняются.... Вот теперь всерьёз рассматриваю вариант с домом или коттеджем. Но...только в соседстве с такими же как и я. Ездил к знакомому в гости - у него коттедж, построенный в деревне, на месте старого снесённого дома, доставшегося по наследству. Там такая же ситуация! Вся деревня пасётся около него с целью занять и выпить... facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ты по моему многовато с бабками у подъезда общаешься

Я с начальником УК общаюсь. И вижу на какой он ездит машине и его жена.... Wink
Победитель Четверга
veter писал(а):

Вся деревня пасётся около него с целью занять и выпить...

а не даст- сожгут
есть такое

теперь все вопросы ленину

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

veter писал(а):

Да уже один раз переехал из такого окружения. Из огня да в полымя, что называется. Люди то не меняются.... Вот теперь всерьёз рассматриваю вариант с домом или коттеджем. Но...только в соседстве с такими же как и я.

в омери мне нравится как это чётко и без соплей- нищеброды в гетто с такими же, мидлкласс в домах в окружении таких же, богачи в особняках среди таких же

и никаких стенаний по поводу "роста тарифов на ЖКХ"- не тянешь объект недвижимости- пиZдуй в то, которое по карману, никакое не тянешь- в коробку из-под холодильника
veter

в омери мне нравится как это чётко и без соплей- нищеброды в гетто с такими же, мидлкласс в домах в окружении таких же, богачи в особняках среди таких же

К этому всё и идёт....Вокруг города идёт строительство коттеджных посёлков полным ходом со всеми нужными коммуникациями. Братишка мой вон второй год коттедж строит. 1 этаж поднял щас. Перекрывать на днях будем.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

и никаких стенаний по поводу "роста тарифов на ЖКХ"- не тянешь объект недвижимости- пиZдуй в то, которое по карману, никакое не тянешь- в коробку из-под холодильника

Приватизация жилья -огромный тормоз.... Дом должен принадлежать одному собственнику, ну или группе собственников, НО...вменяемых и знающих тему. Остальные- арендаторы жилья и не более....
Нееет не зря Моисей своих водил 40 лет по пустыне, ой не зря! hehe
Vlad B

я конечно понимаю, что ты писатель, а не читатель, но я уже говорил, что УК к кап ремонту отношения не имеет

Конечно, это не они прислали опросник на ремонт в прошлом месяце, ты же Нострадамус неипаца... pst

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

veter писал(а):

Повторюсь: При таком подходе получаем начальника УК на новом порше(каждый год) и в новом доме на рублёвке....

Так и есть, на местах все эти УК и ЖЭКи давно под криминалом, деньги сосут как тысячедоллоровая шлюха. supercool

Добавлено спустя 42 секунды:

veter писал(а):

Я с начальником УК

С хозяином, ибо это его бизнес.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

не тянешь объект недвижимости

Вот оно, ваше собачье дело какое что кто-то купив 15 лет назад объект недвижимости и платящий коммуналку, свет и газ вдруг не желает больше платить неким мошенникам?
Не нравится - отказывайтесь от управления таким домом, но нет же, это же золотое дно! supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ