*Kostik*
Цитата:Текущая проблема - насос вибрационный малыш,нашел в сарае, подвесил на палку,опустил в реку и подсоединил шланг 25 метров, напор очень слабый либо практически его нет. От реки до края участка 30 метров. Либо он не исправен либо?
Во первых характеристики насоса на нем написаны, во вторых ты учитывай диаметр и длинну и высоту трубопровода, в третьих современные нсосы по характеристикам надо умножать на два, а то и на три. В четвертых с реки воду брать нельзя бесплатно, за это надо платить, в пятых ты можешь подцепить холеру, или спид от купальщика перенесенным водомеркой, или пиявкой. Ну и в шестых ты хотя бы в пайнте нарисовал бы схему в апросимакции с пояснениями, а то ничерта не понятно
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Цитата:Шланг от 22 мм внутр диам,чтоб проток был
Если шланг 22, то на муфтах пластиковых там переход сужается до 10 мм, потери конские, и деньги тратишь лишние на электричество.
Тут знакомый на участке проложил из пластиковой трубы пвх водопровод, жаловался что напора нет. Я ему посоветовал купить бухту армированной трубы и скрутить все на американках. Месяц прошел, он все мыкается, говорит х.з. чаго и как я думаю вот. Могу поспорить - пройдет год, трубопровод останется на месте, будет пользоваться струйкой и молотить электричеством сутками. А заглянуть в место пайки это не наш метод - береш заглядываешь в спаянное соединение пвх и о боже, там пластик сьежился до 5 мм. В квартирах может еще и прокатит, а напором от дохлого новомодного китайского насосика потери огромные.
Последний раз редактировалось: rover (18 Май 2014 22:23), всего редактировалось 1 раз