serg26
На форуме 17 лет
Kirill111
офигенчик
особенное первая, - шидевра
мим
местный
На форуме 21 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Спасибо! Панорамка мне тож понравилась, иногда здорово получается, как никаким шириком не снять. Все что снимал там на 17 мм - ужасно и убого, все кривое косое, и в кадр не влезает.
Ну и монитор животворящий многое значит. Все что на ноуте обрабатываю - говно выходит. А дома совсем другое дело.
Дюжина
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):Цистерна:
Иллюстрация к последнему роману Дэна Брауна.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
wasd
На форуме 22 лет
Kirill111
С рук снимал?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae
На форуме 21 лет
в яндекс-фотках добавили обширную функцию редактирования. играюсь
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
serg26 писал(а):Kirill111
офигенчик
особенное первая, - шидевра
плюсую!
Добавлено спустя 51 секунду:
Kirill111 писал(а):иногда здорово получается, как никаким шириком не снять. Все что снимал там на 17 мм - ужасно и убого, все кривое косое, и в кадр не влезает.
минусую. купи нормальный ширик уже. на 10 мм все влезает. и не нужен дроч при сшивке. скока времени тратишь на панораму?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):
Kirill111 писал(а):иногда здорово получается, как никаким шириком не снять. Все что снимал там на 17 мм - ужасно и убого, все кривое косое, и в кадр не влезает.
минусую. купи нормальный ширик уже. на 10 мм все влезает. и не нужен дроч при сшивке. скока времени тратишь на панораму?
Никакими 10 мм и близко не снять так, как на той панораме. Возможно 10 мм на фуллфрейме даст нечто похожее, но и то сомневаюсь. И искажения будут адовые, а тут я их сам контролирую как хочу.
На сшивку и обработку одной панорамы трачу примерно 5 минут. Из них на сшивку в TIFF непосредственно минуты 2, остальное стандартная обработка в лайтруме, как для любой фото.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Никакими 10 мм и близко не снять так, как на той панораме. Возможно 10 мм на фуллфрейме даст нечто похожее, но и то сомневаюсь. И искажения будут адовые, а тут я их сам контролирую как хочу.
гм. ну ты ж не снимал ни разу шириком, а пишешь... искажения прекрасно правятся в редакторе. а чтоб изначально их минимизировать надо выбирать правильный ракурс (по возможности) и точку съемки.
Kirill111 писал(а):На сшивку и обработку одной панорамы трачу примерно 5 минут.
вы писали про какой-то софт для сшивки. это в софте 5 минут или фотожоп форева?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Autopano pro
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
McRae писал(а):Kirill111 писал(а):Никакими 10 мм и близко не снять так, как на той панораме. Возможно 10 мм на фуллфрейме даст нечто похожее, но и то сомневаюсь. И искажения будут адовые, а тут я их сам контролирую как хочу.
гм. ну ты ж не снимал ни разу шириком, а пишешь..
17 мм это уже не ширик? Ну ок тогда..
Обсуждаемая панорама сделана из 6 или 7 кадров снятых на 17 мм. Сможешь прикинуть какое фокусное нужно чтобы снять это одним кадром?
serg26
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Autopano pro
оно с равами работает?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
И да, никакую другую точку съемки там выбрать нельзя, это внутренний квадратный двор, у задней стены которого я стою. Отойти дольше нельзя, подняться выше - нельзя.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):17 мм это уже не ширик?
ладно, сверхшириком, не докапывайся.
Kirill111 писал(а):Сможешь прикинуть какое фокусное нужно чтобы снять это одним кадром?
9-10мм
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
serg26 писал(а):Kirill111 писал(а):Autopano pro
оно с равами работает?
Именно с ними и работает, я же писал что собираю из равов в один 16-битный тифф, который потом довожу в лайтруме.
Добавлено спустя 28 секунд:
McRae писал(а):Kirill111 писал(а):Сможешь прикинуть какое фокусное нужно чтобы снять это одним кадром?
9-10мм
Что-то мне подсказывает что ты мягко говоря не прав
serg26
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):serg26 писал(а):Kirill111 писал(а):Autopano pro
оно с равами работает?
Именно с ними и работает, я же писал что собираю из равов в один 16-битный тифф, который потом довожу в лайтруме.
прикольно, а как искажения? там же ровные "стыки" не получаться если широким углом снимать? или это тоже автоматом правится?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
serg26 писал(а):Kirill111 писал(а):serg26 писал(а):Kirill111 писал(а):Autopano pro
оно с равами работает?
прикольно, а как искажения? там же ровные "стыки" не получаться если широким углом снимать? или это тоже автоматом правится?
Все правится автоматом, и очень хорошо. Остается только выбрать проекцию (мне больше всего нравится меркатор), возможно выровнять горизонт, обрезать все лишнее, выбрать править ли проге экспозицию покадрово или не трогать, и экспортировать в тифф псд или жпег, по желанию.
serg26
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Остается только выбрать проекцию (мне больше всего нравится меркатор
вот это поясни?
McRae
На форуме 21 лет
для сравнения
вот мое на 17мм (кроп). такой же внутренний дворик.
если б было не лень и я поставил 10-20 и снимал на 10 мм, то получилось бы охватить весь дворик
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Опытным путем вывел что для того чтобы стыков не было заметно - снимать надо с рук с наложением по пол кадра. Ну и конечно про выдержку не забывать. И кстати поначалу ставил экспозицию вручную, вычитав когда-то такой совет для съемки панорам. Хрен там, лучше всего выходит с автоэкспозицией.
Добавлено спустя 45 секунд:
serg26 писал(а):Kirill111 писал(а):Остается только выбрать проекцию (мне больше всего нравится меркатор
вот это поясни?
Поставь прогу и увидишь. Там есть плоскость, цилиндр, сфера и меркатор. Увидишь разницу потыкав.
McRae
На форуме 21 лет
serg26 писал(а):а как искажения?
а вот так. мне это болше всего не нравиться в склеенных из широкоугольных фоток панорамах. если шить, то с 50мм начиная, там этих выпуклостей хоть нет.
serg26
На форуме 17 лет
Kirill111
спасибо, буду пробовать
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):для сравнения
если б было не лень и я поставил 10-20 и снимал на 10 мм, то получилось бы охватить весь дворик
Отличный пример. Все кривое косое, выправить геометрию и от кадра вообще ничего не останется. На 10 мм влезет больше, но после правки геометрии тоже половина кадра пропадет. Или мириться с валящимися в центр колоннами. Но тогда кадр говно получается.
iNick
На форуме 18 лет
Kirill111 Вроде у тебя в панораме по кадрам цвета как-то пляшут?
Я панорамки в фотошопе клею
13 кадров
serg26
На форуме 17 лет
McRae писал(а):serg26 писал(а):а как искажения?
а вот так. мне это болше всего не нравиться в склеенных из широкоугольных фоток панорамах. если шить, то с 50мм начиная, там этих выпуклостей хоть нет.
так если по полкадра накладывать, то там все ок должно быть с искажениями даже на широком угле, кадров много придется делать
надо будет попробовать, только в портретной ориентации будет эффективнее площадь кадра использоваться имхо на широких панорамах
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ