Расскажу ржаку. Купил я кароч набор метчиков же, и решил восстановить резьбу на одном из болтов масляного стакана. Если помните - я сорвал резьбу в одном из 6 отверстий, соответственно М8 было. Решил сделать М10, купил болт, метчики. Разобрал все что надо, снял генератор, прошел корпус стакана сверлом на 10 и начал нарезать метчиком резьбу. Только начала нарезаться вроде и вдруг уперлась как в стену. Нарезаю первый раз, начал пробовать разные метчики, №1, 2, 3.. В итоге проипался часа два, добился того что даже третий метчик М10 стал свободно проворачиваться в отверстии, но как я ни давил на них не хотят ни на миллиметр дальше продвигаться.
Вобщем злой как собакен собрал все обратно, теперь уже вообще без одного болта, т.к. отверстие раздрочено и забито стружкой.
Пошел поел шашлык, поспал, и на утро пришло просветление.
Угадает кто в чем прикол был? Я когда понял долго ржал.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
А еще доустановил алпайны спереди в двери. становил в правую и переделал в левой, по орднунгу, качественно и надежно, и крепеж весь обновил дверных карт. Разницы по звуку со штатными колонками не замечено. Разве что алпайны чуть тише, и чуть лучше твиттеры отрабатывают всякие высокие звуки. Шило на мыло в целом.