стоят алнас 14. пробег небольшой. 4 тык где то. бить стали при торможении. может брак какой попался.
да,десятые диски толще,поэтому и ладошка шире нужна.
Пыльники надеваются на кольцо в направляющей скобе,когда старый снимешь-без проблем разберешься.Внутрь туда надо смазку,которая на морозе не дубеет,а от нагрева не течет.Идеально будет РFG-110 от ТRW,но её найти тяжело,завтра могу скинуть номер ремкомплекта,где я её нашел.И мазать тонким слоем!напрявляющая должна быть без ржавчины и свободно перемещаться.Так же из скобы старую смазку надо полностью удалить.
А какой конфиг сзади стоит?прокачивал с отверткой в колдуне?прикатывал?
стоят алнас 14. пробег небольшой. 4 тык где то. бить стали при торможении. может брак какой попался.
первая фотка, снизу на ней по бокам это ладошки?
снизу в середине подвижная скоба? кожух=пыльник?
можно фото неподвижной скобы?
подвижной скобы нет,это и есть ладошка,она к цилиндру прикручивается.А неподвижная скоба будет такая же,как и у тебя на машине,только шире(прорезь под диск ведь шире),она прикручивается к поворотному кулаку.
У меня передние вентили Алнас 13"с насечками,пробег 70тыс(больше трассы,чем города ),сейчас их толщина 19.5-20мм,не бьют.Колодки АТЕ,вот только подходит время замены.
Стоковые барабаны и цилиндры я бы не стал брать,надолго не хватает,а то и сразу имеешь проблемы.Даже задние колодки ВИС последний раз быстро сносились.
Сзади у меня чугун Алнас,колодки и цилиндры АТЕ,новые распорные планки,колдун заводской..тормозит на ура!ручник 3-4 щелчка,разница в торможении 5%,ручник оба и сразу.
а не проще купить направляйки в сборе за 200 4 шт? поменять колдун на любой все равно закиснет Диски вентиля 13R и пыльник обязательно для вентилей 13R? ладошки с разборки
Направляющие ходят с небольшим затруднением, пыльники потресканные.
Регулировка вроде или до упора, или не регулируется..
а на системе 2110 толк от пыльника какой?
перегрев идёт думаю из-за сильного износа дисков и из-за подклинивания направляющих или цилиндра.
а на системе 2110 толк от пыльника какой? если он под капот в сторону двигателя смотрит
мне сказали графитная смазка подойдёт для направляющих, так ли это?
я вот выставил 2мм(аки книга советует), но т.к. конфиг подвески не сток, то зад недотормаживает.
купить кронштейн колдуна "н.о." который регулируется винтом.
Пробовал графиткой-на морозе сильно дубеет и направляющая еле двигается,от этого иногда подтормаживало колесо.
а по выбору между производителями что подскажете? Алнас - заказывать по инету, TRW, Пиленга, АТЕ, остановлюсь на 13" стоке пока