Парни надо соорудить забор. Высотой 1.5 метра. Профнастил.
Но есть одно но. Стяжка около 10см.
Столбиков нет. Есть труба 32-я.
Как думаете. Если просверлить стяжку буром и вбить туда эту трубу на метр к примеру-будет стоять?
Я имею ввиду не сложиться от ветра?
Можно ещё укрепить доп упором.
Полтора метра высота сравнительно небольшая, я бы попробовал так.
Сколько длина там, 10 метров?
20 метров плюс калитка. На калитке будут 100мм столбы.
В том то и дело что лить не хотелось бетоном,а просто вбить. И дополнить упором. Не красиво-ну и ХС.
Данные такие. Два дома. В середине к домам два гаража. Разделять по центру не стали. Сосед отгородил по своему углу дома. А мне хотелось бы по своему углу. А по середине остаётся общая площадка с двумя гаражами. Ну и по калитке к входу к домам.
По периметру уже есть забор и ворота. Это так сказать внутренний двор. 20м-на- 15м.
Он уже залит стяжкой с арматурой,где то 100мм
Сосед сделал всё по уму. Фундамент. Вбил квадратные столбы и обложил кирпичём. По середине профнастил.
У меня на такой забор башлей нет.
Думал сделать так. Просверлить стяжку и вбить 30 трубы. Рядом на черновой стороне вбить 25 труба -чтобы торчало 20см и упор от неё к основному столбу.
Что есть в наличии. Труба 30,20,арматура и уголок 40. Профиль. 20мм на 15мм - на прожилины. Или брус докуплю. Сварка.
Хотелось бы обойтись минимум затратами на материал. Профнастил есть. 110-150. Толщина 0.5мм. Думается столбов 10 вкорячить. Включая калитку. Итого в пролёте 2 листа и 2.200мм
Ктонибудь чегонибудь понимает?
Я без чертежа/эскиза никера не вкуриваю.
Он уже залит стяжкой с арматурой,где то 100мм
смотреть где есть арматура а где нет
Сомневаюсь что она там ниипически глубоко влита
Сейчас стеклопластиковая арматура продается, витая такая, говорят прям вечная.
"Специальный приборчик" не увидит арматуру
НЕСТЕР
Че там вообще за стяжка, сечение можно узнать? 10 см это в глубину или в ширину?
смотреть где есть арматура а где нет
ничо не надо долбить к столбам приварить пластину в ней четыре дырки и на анкера крепить к бетону
А простые металлоискалки за 4-5 тыр купить можно с прицелом
Всегда было интересно нахера гараж на закрытой территории с навесом для авто?
Борьба с сорнякаи
Борьба с сорняками до посева газона значительно облегчит вашу жизнь после посева.
На всех этапах устройства газона, при любых перекопках или перемещениях почвы стараются максимально полно выбрать корни многолетних сорняков. Если Вы не уверены в чистоте почвы от таковых лучше провести специальное вскапывание. После перекопки почву следует поливать несколько дней, чтобы выжившие сорняки дали всходы.
Далее приступаем к химической обработке. В сухую безветренную погоду производится опрыскивание почвы гербицидами типа " Раундап " или ' Торнадо ". Реакция продолжается в течение нескольких дней, и за это время большинство сорняков погибает (для уничтожения особо стойких многолетних видов иногда требуется до трех - четырех недель, при этом обработка проводится каждую неделю). Следует помнить и о том, что при теплой дождливой погоде могут прорасти новые семена сорняков , и тогда потребуется еще одна обработка гербицидом.
вот чота я задумался - скосить траву, потом потравить, потом пахать. Или скосить, распахать, выровнять, а потом до зимы травить....
Кстати соток не 26, а 28. С учётом ничейной полоски перед лесом - 30.
Сейчас стеклопластиковая арматура продается, витая такая, говорят прям вечная.