Можно я много напишу?
У меня вот ситуация.
Дом - 5-этажка, хрущевка, постройки 1960-х гг. Наш двор - четыре таких дома, которые строили солдатики стройбата. И как было отмечено
Цитата:и прочность этих жалких сантиметров напрямую зависит от того, сколько цемента себе на дачу спиздил прапорщик Коля...
. Я живу в этом доме с 2012 г. Люде же нашего двора ходят в ЖЭК уже на протяжении 10 лет им постоянно от ворот поворот. Мы тоже ходили, развели руками. Потом весной приехал некий местный депутат ответить на вопросы жильцов. На мой вопрос про балкон был ответ: "Квартира приватизирована, делайте сами". Нашел несколько строительных организаций - цена вопроса 120 т.р. (срубают полностью бетон, усиливают арматуру, швеллера, опалубка, заливка, новые козырьки и перила и т.д.). Но в последний момент они отказались - сезон работ, более стоящие заказы. А я спецом взял отпуск 2 недели. Пришлось искать просто бригаду, которая бы согласилась. Нашлась. Спилили старый парапет (а точнее оторвали даже), срубили по краям бетон осыпающийся, продолбили стены дома в глубину на 20 см и загнали туда швеллера. На внешний край плиты швеллер поменьше. Снизу в стену штыри (для уголка - там провод какой-то идет, не стали рисковать) и листы металла. С плитой ужасы. Мало того, что она установлена криво, так еще и с высокого края ее толщина больше. И во дворе почти все балконы такие. Сверху бетон не стали трогать, это будут делать другие при застеклении. И тут прибежали из ЖЭКа - то ли совесть проснулась, то ли настучал кто. Было сказано, что случиться, отвечать буду я. И вот с тех пор я сам мучаюсь сомнениями, а надо было ли это делать хоть и бригадой строителей, но не имеющих как бы лицензии на это. Хотя теперь балкон смотрится не так страшно. Полистав кучу страниц Инета, пообщавшись с соседями-строителями, вроде рабочие всё сделали хорошо и продержится еще лет 50. А вы как думаете?
З.Ы. Прошу прощения за много текста. Фотки балкона до и после прилагаю.