Страница 5 из 6
DAI
rg-45 Юбиляр, Smile
Я не собираюсь отапливать балкон совсем. Это лишнее.
Bird64
DAI писал(а):

зачем тебе тогда утеплитель? воздушной прослойки между внешней и внутренней отделкой хватит supercool
DAI
Bird64 писал(а):

DAI писал(а):

зачем тебе тогда утеплитель? воздушной прослойки между внешней и внутренней отделкой хватит supercool

Что бы была теплоизоляция. Летом будет не так жарко на балконе, зимой не так холодно. Утеплить ничего не стоит и не весит.
rg-45
DAI писал(а):

ну и правильно Smile
тогда тебе должно быть дозвизды и камерность остекления и материал рам.
лёхкое утепление с ветрозащитой и люминивые сдвижные рамы,более чем достаточно.напол кинуть доску паркетную из "благородных" и потолок обыграть с утеплением.
Bird64
DAI писал(а):

Bird64 писал(а):
DAI писал(а):

Что бы была теплоизоляция. Летом будет не так жарко на балконе, зимой не так холодно. Утеплить ничего не стоит и не весит.

ну собственно я написал, ты процитировал, но видимо не прочитал вдумчиво мою писанину Pardon
Michael0802
zett писал(а):

Смотря какой.
У нас в девяностые компашка 5 человек вышла на бакон покурить, гулянка была какая-то - ну и улетели вместе с балконом с пятого этажа. Никто не выжил.

А у меня сосед по даче - алкаш лет 40. Короче полез в квартиру через соседский балкон на 5-ом этаже (ключи потерял) и уепался на подъездный козырёк, так хоть бы хрен. Сейчас ещё пенсию по инвалидности получает.
алекс спб
Ну где фото упавшего балкона pst тс очкует штоле

Добавлено спустя 32 секунды:

А может он уже упал и тс осторожнг спрашивает почему pst
SkyRiver
Можно я много напишу?
У меня вот ситуация.
Дом - 5-этажка, хрущевка, постройки 1960-х гг. Наш двор - четыре таких дома, которые строили солдатики стройбата. И как было отмечено
Цитата:

и прочность этих жалких сантиметров напрямую зависит от того, сколько цемента себе на дачу спиздил прапорщик Коля...

. Я живу в этом доме с 2012 г. Люде же нашего двора ходят в ЖЭК уже на протяжении 10 лет им постоянно от ворот поворот. Мы тоже ходили, развели руками. Потом весной приехал некий местный депутат ответить на вопросы жильцов. На мой вопрос про балкон был ответ: "Квартира приватизирована, делайте сами". Нашел несколько строительных организаций - цена вопроса 120 т.р. (срубают полностью бетон, усиливают арматуру, швеллера, опалубка, заливка, новые козырьки и перила и т.д.). Но в последний момент они отказались - сезон работ, более стоящие заказы. А я спецом взял отпуск 2 недели. Пришлось искать просто бригаду, которая бы согласилась. Нашлась. Спилили старый парапет (а точнее оторвали даже), срубили по краям бетон осыпающийся, продолбили стены дома в глубину на 20 см и загнали туда швеллера. На внешний край плиты швеллер поменьше. Снизу в стену штыри (для уголка - там провод какой-то идет, не стали рисковать) и листы металла. С плитой ужасы. Мало того, что она установлена криво, так еще и с высокого края ее толщина больше. И во дворе почти все балконы такие. Сверху бетон не стали трогать, это будут делать другие при застеклении. И тут прибежали из ЖЭКа - то ли совесть проснулась, то ли настучал кто. Было сказано, что случиться, отвечать буду я. И вот с тех пор я сам мучаюсь сомнениями, а надо было ли это делать хоть и бригадой строителей, но не имеющих как бы лицензии на это. Хотя теперь балкон смотрится не так страшно. Полистав кучу страниц Инета, пообщавшись с соседями-строителями, вроде рабочие всё сделали хорошо и продержится еще лет 50. А вы как думаете?
З.Ы. Прошу прощения за много текста. Фотки балкона до и после прилагаю.

FHR
вообще по балконам Ровер шарит, я бы вообще ничего пе делал тк выкрошившейся бетон восстановлению не подлежит Pardon
SkyRiver
Похоже о здоровье жильцов старых домов заботятся только в Нерезиновой. Я как-то без балкона не хочу остаться. На соседней улице доблестное ЖКХ не стало заморачиваться и срезало все балконы. Теперь там двери на тот свет. Забудешь и по пьяни так выйдешь покурить.
rover
С марта этого года капитальный ремонт балконов делает ук, с финансирования регионального фонда.
Надо было потребовать у жека собрать комиссию по осмотру дома, которая заключила бы аварийное состояние и жек получил бы деньги на попил балконов.
Кабанидзе
http://maximusokna.ru/khrushhevka.php
здесь нашел несколько роликов, как стеклят балконы в хрущевках.
Собираюсь делать аналогичное остекление, но после анализа литературы, пришел к однозначному выводу, что никаких тяжелых стеклопакетов, легкая алюминиевая конструкция, с раздвижными стеклами, сетка, сайдинг.
У меня второй этаж, а не первом балкона нет, видимо, риски еще больше.
Плюс, постоянно на балконе два велика и четыре колеса.
Как я понимаю, в целях безопасности - лучше на такой балкон выходить по одному)
А вообще Даи у тебя хроническое желание испытывать разные конструкции на перегруз, упадет - не упадет, доедет - не доедет) гы-гы.

Последний раз редактировалось: Кабанидзе (07 Июля 2014 21:59), всего редактировалось 2 раз(а)
SkyRiver
Кабанидзе писал(а):

http://maximusokna.ru/khrushhevka.php
здесь нашел несколько роликов, как стеклят балконы в хрущевках.
Собираюсь делать аналогичное остекление, но после анализа литературы, пришел к однозначному выводу, что никаких тяжелых стеклопакетов, легкая алюминиевая конструкция, с раздвижными стеклами, сетка, сайдинг.
У меня второй этаж, а не первом балкона нет, видимо, риски еще больше.

У меня тоже 2-й этаж и на первом нет балконов. Естественно, перелопатив кучу ресурсов, буду делать минимальное остекление и как можно легче. Даже скопировал из этой темы балкон подобный. Очень понравился. По поводу УК - как-то за МКАДом чихают они на эти собрания. Походы в местные управы ничего не дали. Так что жди у моря погоды и балкон сделает УК или он сам отвалится, либо делай сам и ответственность бери на себя. Жильцы двора выбирают второй. Сами берут стремянки и заделывают дыры. У соседа нижний слой бетона вообще отвалился и арматурная сетка провисла. Как-то замазал и застеклил деревом. Несколько лет дкржится все. А вопрос про мои швеллера открыт: будет держаться? У меня уже бзик про балкон. Razz
poliman
колонны делай
возбми трубу квадратную 150х5 8 мм, думаю будет норм

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

на фото выше ппц
консольный уголок дай бог 90, без раскосов, мамамия
rover
SkyRiver

Так балконы не ремонтируют. Надо было швеллера под плиту забивать. А так он получается 20-ю сантиметрами за дом держится, ненадежно. Если только косыми еще с боков закрепить к стене.
Провод можно было открепить и оттянуть вниз, это какое-нибудь освещение подьездов идет
SkyRiver
Вот потому я до сих пор и смотрю разные ресурсы. И мнение как-то 50х50. Одни, как Вы, rover, советуют еще усилить косыми одпорками или отвесами (или как там они называются), другие говорят - сделано хорошо, провисит дольше, чем сам дом простоит.
poliman
если раскосы приваришь, хуже не будет

когда к стене на анкера сажать будешь, пластину побольше возьми, чтобы нагрузку более равно мерно передать
угол 45
Цифра
Кабанидзе писал(а):

с раздвижными стеклами

Слайдерс говно. Птичка серанет, хрен подберешься, помыть.
Bird64
poliman писал(а):

когда к стене на анкера сажать будешь, пластину побольше возьми, чтобы нагрузку более равно мерно передать
угол 45

хуже не будет с точки зрения конструктива, а вот как соседи снизу на это дело посмотрят - вопрос изрядно интересный Smile

Hexff писал(а):

Кабанидзе писал(а):
с раздвижными стеклами

Слайдерс г@$но. Птичка серанет, хрен подберешься, помыть.

да ладна. 7 лет полет нормальный Wink раздвижные рамы легко вынимаются и моются в ванной - нафига "добираться" supercool

ЗЫ: рабочая арматура в плите таких балконов располагается сверху. кому интересно - http://dwg.ru/dnl/10218 скан "Серия 1.137-3, вып. 1 Железобетонные балконные плиты для жилых зданий"
poliman
соседи пусть на уй пройдут
Bird64
poliman писал(а):

соседи пусть на уй пройдут

на буй не набуй, но могут вменить в вину "у нас трещины пошли по стенам из-за такого!". а всяческим надзорным органам - самое оно, ибо "палочку" заработают - типа работают не покладая рук Pardon
SkyRiver
Соседи наоборот обрадовались, когда стали делать балкон и спокойно отнеслись к двум дням шумных работ. Сами видели какой. А под балконами любят дети бегать. Думаю, еще денек тоже потерпят. Этот не сосед в другом подъезде, 2-й год делающий ремонт перфоратором и болгаркой и просверливший стену к соседу в трех местах.
Suse
SkyRiver
poliman писал(а):

угол 45

Примерно так, например
Tony999io
Даи решил стать камикадзе
по сабжу дикость нагружать старую плиту
если так хочеться балкон
то надо делать его самому
выбивать стены
закладывать за капиталкой двутавр
и полностью выполнять конструкцию а потом лить плиту
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6