[Fred]
На форуме 18 лет
Задал вопрос знакомый музчина под 40 лет, пьёт не часто, умеренно, курит, разведён, по общению производит впечатление нормального.
Он советовался со мной при покупке зеркалки, а теперь спрашивает какой эффект она создаёт при съёмке и просит у меня штатив.
Смысл в том, что он живёт на последнем этаже многоэтажки и ночью, когда выходит курить на балкон, как будто что-то видит на небе. Ну и решился подсидеть и сфоткать это. Но, если я правильно понял, опасается что его заметят. Про отключение вспышки я ему сказал, но он хочет знать больше. Тут я был поставлен в тупиг, пренаправляю вопрос лолу..
Прошу отнестись серьёзно, т.к. мой штатив стоит денег!
olg2004
На форуме 19 лет
[Fred] писал(а):Но, если я правильно понял, опасается что его заметят.
у каких то ик датчик вроде есть для определения расстояния и корректировки фокуса
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
[Fred] писал(а):ночью, когда выходит курить на балкон, как будто что-то видит на небе.
Ровер ?
[Fred]
На форуме 18 лет
не хочется чтобы его умыкнули вместе со штативом или знакомый повредил его если будет отбиваться
yaroshin95
Забанен
На форуме 11 лет
[Fred] писал(а):Задал вопрос знакомый музчина под 40 лет, пьёт не часто, умеренно, курит, разведён, по общению производит впечатление нормального.
Он советовался со мной при покупке зеркалки, а теперь спрашивает какой эффект она создаёт при съёмке и просит у меня штатив.
Смысл в том, что он живёт на последнем этаже многоэтажки и ночью, когда выходит курить на балкон, как будто что-то видит на небе. Ну и решился подсидеть и сфоткать это. Но, если я правильно понял, опасается что его заметят. Про отключение вспышки я ему сказал, но он хочет знать больше. Тут я был поставлен в тупиг, пренаправляю вопрос лолу..
Прошу отнестись серьёзно, т.к. мой штатив стоит денег!
Может просто камеру включить на всю ночь?
olg2004
На форуме 19 лет
[Fred] писал(а):не хочется чтобы его умыкнули вместе со штативом или знакомый повредил его если будет отбиваться
за бабами чтоль охотится, вуаерист нещястный
Dron_spb
На форуме 18 лет
есть у меня такой сосед, недавно позвал ноу хау посмотреть, оказывается если собрать из спичек и желудей примитивную схему - то бросив по кухне кусок провода на пол - можно их этого провода несколько миливольт электричества качать..... а если ими кондер заряжать - можно через пару часов даже вспышку светодиодика увидеть при разрядке оного
В общем посоветовал ему иликтриество бесплатное из домовой антенны качать, она стоит выше и эфира больше собирает.
wonderer
На форуме 15 лет
шапочка из фольги - годами проверенный вариант!
olg2004
На форуме 19 лет
Dron_spb писал(а):есть у меня такой сосед, недавно позвал ноу хау посмотреть, оказывается если собрать из спичек и желудей примитивную схему - то бросив по кухне кусок провода на пол - можно их этого провода несколько миливольт электричества качать..... а если ими кондер заряжать - можно через пару часов даже вспышку светодиодика увидеть при разрядке оного
если соединить в кучу штук сорок термопар можно лампочку даже поджечь
rg-45
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а): как будто что-то видит на небе.
это норма.в условиях недостаточной освещённости периферическое зрение ,как более чувствительное,воспринимает отблески и прочие "световые пятна",при попытке пристально вглядеться ничего не видно
стоит взгляд отвести оно опять "появляется".
в условиях города 100500 причин для подобного эффекта.реклама,светофоры,фары....
olg2004
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):в условиях города 100500 причин для подобного эффекта.реклама,светофоры,фары....
когда увидел впервые китайский фонарик воздушный шар, думал все - приплыл - белка
[Fred]
На форуме 18 лет
olg2004 про фанарики уже все знают.
но у них траектория поступательная прямолинейная или по дуге определенного радиуса.
а мужик тот видел и даже заснял с плохим качеством на мобилу, как точка на небе дёргается. Не утверждает что человечки, может оптический эффект или ещё чего, но фоткать на зеркалку с балкона очкует.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
пусть себя наружниками к перилам балкона прикует. тогда будут покую марсиане. рогатые мужи
fox_74
На форуме 21 лет
приковаться наручниками к батарее перед фотосессией уже советовали?
Добавлено спустя 28 секунд:
FHR писал(а):пусть себя наружниками к перилам балкона прикует. тогда будут покую марсиане. рогатые мужи
коллега, к перилам опасно!!! они его перекинут за борт, рука оторвётся и полетел.... к батарее надо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ