Страница 1 из 1
[Fred]
Задал вопрос знакомый музчина под 40 лет, пьёт не часто, умеренно, курит, разведён, по общению производит впечатление нормального.
Он советовался со мной при покупке зеркалки, а теперь спрашивает какой эффект она создаёт при съёмке и просит у меня штатив.
Смысл в том, что он живёт на последнем этаже многоэтажки и ночью, когда выходит курить на балкон, как будто что-то видит на небе. Ну и решился подсидеть и сфоткать это. Но, если я правильно понял, опасается что его заметят. Про отключение вспышки я ему сказал, но он хочет знать больше. Тут я был поставлен в тупиг, пренаправляю вопрос лолу..
Прошу отнестись серьёзно, т.к. мой штатив стоит денег!
olg2004
[Fred] писал(а):

Но, если я правильно понял, опасается что его заметят.

у каких то ик датчик вроде есть для определения расстояния и корректировки фокуса supercool
komatoz
[Fred] писал(а):

ночью, когда выходит курить на балкон, как будто что-то видит на небе.

Ровер ?
[Fred]
не хочется чтобы его умыкнули вместе со штативом или знакомый повредил его если будет отбиваться
yaroshin95
[Fred] писал(а):

Задал вопрос знакомый музчина под 40 лет, пьёт не часто, умеренно, курит, разведён, по общению производит впечатление нормального.
Он советовался со мной при покупке зеркалки, а теперь спрашивает какой эффект она создаёт при съёмке и просит у меня штатив.
Смысл в том, что он живёт на последнем этаже многоэтажки и ночью, когда выходит курить на балкон, как будто что-то видит на небе. Ну и решился подсидеть и сфоткать это. Но, если я правильно понял, опасается что его заметят. Про отключение вспышки я ему сказал, но он хочет знать больше. Тут я был поставлен в тупиг, пренаправляю вопрос лолу..
Прошу отнестись серьёзно, т.к. мой штатив стоит денег!

Может просто камеру включить на всю ночь?
olg2004
[Fred] писал(а):

не хочется чтобы его умыкнули вместе со штативом или знакомый повредил его если будет отбиваться

за бабами чтоль охотится, вуаерист нещястный
Dron_spb
есть у меня такой сосед, недавно позвал ноу хау посмотреть, оказывается если собрать из спичек и желудей примитивную схему - то бросив по кухне кусок провода на пол - можно их этого провода несколько миливольт электричества качать..... а если ими кондер заряжать - можно через пару часов даже вспышку светодиодика увидеть при разрядке оного wwow

В общем посоветовал ему иликтриество бесплатное из домовой антенны качать, она стоит выше и эфира больше собирает.
wonderer
шапочка из фольги - годами проверенный вариант! Good
olg2004
Dron_spb писал(а):

есть у меня такой сосед, недавно позвал ноу хау посмотреть, оказывается если собрать из спичек и желудей примитивную схему - то бросив по кухне кусок провода на пол - можно их этого провода несколько миливольт электричества качать..... а если ими кондер заряжать - можно через пару часов даже вспышку светодиодика увидеть при разрядке оного

если соединить в кучу штук сорок термопар можно лампочку даже поджечь supercool
rg-45
[Fred] писал(а):

как будто что-то видит на небе.

это норма.в условиях недостаточной освещённости периферическое зрение ,как более чувствительное,воспринимает отблески и прочие "световые пятна",при попытке пристально вглядеться ничего не видно Smile стоит взгляд отвести оно опять "появляется".
в условиях города 100500 причин для подобного эффекта.реклама,светофоры,фары....
olg2004
rg-45 писал(а):

в условиях города 100500 причин для подобного эффекта.реклама,светофоры,фары....

когда увидел впервые китайский фонарик воздушный шар, думал все - приплыл - белка facepalm
[Fred]
olg2004 про фанарики уже все знают.
но у них траектория поступательная прямолинейная или по дуге определенного радиуса.
а мужик тот видел и даже заснял с плохим качеством на мобилу, как точка на небе дёргается. Не утверждает что человечки, может оптический эффект или ещё чего, но фоткать на зеркалку с балкона очкует.
FHR
пусть себя наружниками к перилам балкона прикует. тогда будут покую марсиане. рогатые мужи
fox_74
приковаться наручниками к батарее перед фотосессией уже советовали? supercool

Добавлено спустя 28 секунд:

FHR писал(а):

пусть себя наружниками к перилам балкона прикует. тогда будут покую марсиане. рогатые мужи

63
коллега, к перилам опасно!!! они его перекинут за борт, рука оторвётся и полетел.... к батарее надо supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ