Страница 1 из 1
Aleksey11Ab999
Пробовал сбросить подключив и отключив питание 8 раз,нихрена не катит ,пробовал отключать и не дожидаясь ошибки,и пробовал дожидаясь ошибку,нифига не катит.Как еще можно решить проблему ?Странно что вообще так получилось,прошивку вроде как без защиты кидал.
d.dmitry
Напиши какой эбу, какой загрузчик. Где пишет ошибку бутстрап?
Сток возвращал?
Aleksey11Ab999
эбу январь 5.1.1-71 ,загрузчиками пробовал чип лоадером ,и комби лоадером. У чип лоадера,нажимаю кнопку "установить связь" ,включаю зажигание ,пишет устанавливается связь и выдает ошибку бутстрап.
У комби лоадера пишет типа ошибка чтения эбу защищен,продолжить или отменить (что то про прошивку заводскую говориться вроде как),нажимаю продолжить ,открывается окно где надо выбрать прошивку,пробовал заводскую,после этого он пишет нет ответа от контроллера,пробовал другие тоже не катят
Kogor
У меня Я.7.2. Заливал я прошивку Ледокола, а потом приспичило мне на сток перешить. И когда я шил сток, Комбилодер тоже мне что то по этому поводу писал, хотя защиту от считывания я точно не ставил. Подсовывал ему прошивку Ледокола- не прокатило сообщение все равно вылазило.
Я просто в Комбике открыл сток прошивку и нажал " Записать". Всё прошло нормально.
Зачем тебе старую прошивку читать?
Aleksey11Ab999
у меня так не катит(((
SkyLine34
бэкап не делал?
Kogor
Да решилось у него всё там. Наплодят тем...
SAuto
Новую тему создавать не буду, но проблема схожа, вернее даже такая же. Только блок мой Январь 7.2 и прошивка без защиты, так как сам ставил. И сразу за много букв прошу прощенья.
Предыстория: Где то в 2009-2010 году мой ЭБУ перестал вообще управлять главным реле(даж тему где то создавал найти теперь не могу), т.е. на главное реле от ЭБУ не приходил управляющий минус. Думал что сдохла микруха TLE6240GP, но пропаяв ноги этой микрухи и прогрев ее немного, а так же от соответствующей ноги микрухи путем припаивания проводков напрямую провели на ножку разъема(дорожки платы теперь не удел) все исправилось до сего года. А именно, пару недель назад снова та же проблема, нет минуса на управляющем проводе главного реле, хотя соответствующая ножка в разъеме и ножка микрухи "звоняться". Ну что делать, стал вручную подавать на главное реле минус чтоб включать его(хотел уже примастырить что б сигналка это делала за меня). И все бы ни чего, так сегодня очередная напасть, включаю реле, включаю зажигание и слышу что бензонасос только включившись сразу выключается, стартер на "старт" - тишина. Полез смотреть диагнозу по БК, вижу ошибку 1600 - "Ошибка связи с иммобилизатором".... Какой н..х иммо, он у меня отрезан от проводки вообще, т.е. физически его нет. Так, значит в EEPROM записался какой то мусор, но с чего, АКБ в норме, контакты тоже все в норме, с чего там оказался мусор, ну да ладно. Снял я ЭБУ, на столе подключаю его к ПК в режиме что б прошивку сменить, EEPROM очистить и т.д., но проги не видят моего ЭБУ, ни Combiloader, ни ChipLoader, ни вообще какая либо прога для прошивки ЭБУ. Чиплодырь один только написал что ошибка что то типа загрузки Bootstrap или просто ошибка Bootstrap. Инфу на http://www.chiptuner.ru/content/protect/ читал и пробовал описанный там метод реанимации ЭБУ, но пока что ни чего не получилось или же нужно пробовать поочередно замыкать адресные ножки на массу и какая нибудь да поможет? Или же все мой ЭБУ окончательно труп?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ