хорошо?
- хорошо[ 14 ]35%
- да, хорошо[ 25 ]64%
Всего голосов: 39
zett
На форуме 18 лет
Wanderlust писал(а):Дом постоянно требует обслуживания и ремонта
Смотря какой
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Wanderlust писал(а):
Дом постоянно требует обслуживания и ремонта.
Если старый деревенский дом - то раз в несколько лет подлатать, не такая уж проблема.
Если в деревне новый дом со всеми удобствами - так вообще благодать
Зато не надо сдавать деньги на капремонт как за квартиру, причем ремонт этот никогда не увидишь, а деньги сдавай каждый месяц
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
клещей так и не обнаружил.
Кстати сенокосилка Хитачи. 9700 на маркете. Чо та подумал... для таких дел и вправду лучше за 20 косарей с демпферами
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
У меня Stihl FS 55, вибрации вообще никакой. Стоит не дороже десятки. Кореш один взял тример лесник, говорит устает через 15 минут, вибрация и шум просто аццкий
Но тут на форуме есть фанаты китайского гуана, которые скажут что можно одеть виброперчатки и наушники и ипаться с этим лесником, а по мне так лучше один раз купить нормальную вещь и радоваться
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Цитата:Если старый деревенский дом - то раз в несколько лет подлатать, не такая уж проблема.
Понятие старый вещь растяжимая - по моим наблюдениям если каждое лето не ездить в старый дом и латать там все что можно, при условии что там еще допустим бабушка или дедушка постоянно живут, то старый дом загнется и через три года и перейдет ту точку когда латание всевозможных дыр и косяков превратится в вариант тришкиного кафтана.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Guzh писал(а):по моим наблюдениям если каждое лето не ездить в старый дом и латать там все что можно, при условии что там еще допустим бабушка или дедушка постоянно живут, то старый дом загнется и через три года и перейдет ту точку когда латание всевозможных дыр и косяков превратится в вариант тришкиного кафтана.
А по моим наблюдениям 50 летний дом за те последние 15 лет, что мы наезжали в него летом, потребовал замены нижних венцов (превратились в труху), крыши (был мягкий шифер как на коровниках) и обкладке стен кирпичом (эстетика, не более). Ну внутри вагоночкой обшили, линоль постелили поверх крашеных досок - вот и весь апгрейд за 15 лет
Может просто повезло, не знаю
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Pu1sat0r писал(а):потребовал замены нижних венцов (превратились в труху)
это же следствие неправильного монтажа? Фундамент, гидроизоляция....
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Adaptechnic™ писал(а):Pu1sat0r писал(а):потребовал замены нижних венцов (превратились в труху)
это же следствие неправильного монтажа? Фундамент, гидроизоляция....
Какие фундамент и гидроизоляция в 50-х годах?
Дом стоит на огромных валунах - вот и весь фундамент. Бетон, а тем более гидроизоляция в те времена простым колхозникам и не снились... А в деревне все дома построены колхозниками, ибо рядом был колхоз
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Pu1sat0r писал(а):Какие фундамент и гидроизоляция в 50-х годах?
Дом стоит на огромных валунах - вот и весь фундамент.
ну так и я о том. Так то гнить ничего не должно.
rg-45
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):Дом стоит на огромных валунах
потому и гидроизоляция ненужна.камень воду не впитывает и нет капилярного поднятия.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
как хорошо было провести два дня там... Знай коси да отдыхай.. Поел, попил чайку, и опять за работу, на воздухе... кайф.
Приехал сюда и началось - мотаешься туда сюда, звонки, встречи, проблемы, опять проблемы...
куча дел на повестке..
Хочу в деревню
STAS152005
На форуме 19 лет
Adaptechnic™
Чет ты слабо выступил..за два дня так и не все скосил понимашь...
Сейчас по новой все отрастет....Халтурщик вообщем ты... А хотел английский газон на 26 сотках...
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Adaptechnic™ писал(а):
Приехал сюда и началось - мотаешься туда сюда, звонки, встречи, проблемы, опять проблемы...
У меня такая же котовасия на работе, но вот что интересно: вечерком приезжаю к себе в деревню и за 3-4 часа полностью забываю про все проблемы
Сон как у младенца, просыпаюсь в 6-30 полностью выспавшийся, без будильника... Вот какие чудеса творит чистый воздух и тишина! А когда в городе ночую (реже чем раз в месяц), нихера невысыпаюсь даже к 9 часам, и весь день как с бодунища
AND517
На форуме 19 лет
Pu1sat0r писал(а):Adaptechnic™ писал(а):
У меня такая же котовасия на работе, но вот что интересно: вечерком приезжаю к себе в деревню и за 3-4 часа полностью забываю про все проблемы
Сон как у младенца, просыпаюсь в 6-30 полностью выспавшийся, без будильника... Вот какие чудеса творит чистый воздух и тишина! А когда в городе ночую (реже чем раз в месяц), нихрена невысыпаюсь даже к 9 часам, и весь день как с бодунища
Один в один точно так же. В деревне за пять часов высыпаюсь так же как в городе за восемь
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Pu1sat0r
ну та же фигня ))
В 12 уже спать хочется.. В 7 уже просыпаешься выспавшимся. Тут никак не можешь в нормальный режим войти, а там в первые же сутки
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Adaptechnic™ писал(а): В 7 уже просыпаешься выспавшимся.
Причем даже если накануне хорошенько
А утром - как будто ниче и не было
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
я вот уже думал..... такого прихода даже с энергетиков нету. Ни с витаминов, ни с настоев...... Это получается что или деревня лечебная, или что более вероятно город отравлен - воздух, бетон-кирпич, и это.... забыл слово... общесознание, типа общая энергоинформационная аура людей. Ведь не раз такое слышали - съездил в город (кто живёт на окраинах), устал. Как будто энергию выпилили.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Adaptechnic™ писал(а): город отравлен - воздух, бетон-кирпич, и это.... забыл слово... общесознание
В фильме Брат про это было сказано...
http://www.youtube.com/watch?v=i45vde6UZG4
Энергетика у городов плохая, вот отсюда и все катаклизмы, аварии, криминал и прочая чепуха
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
устал блин. и спать жутко хочу. а надо в баню. еле запустил мотоблок. гаснул цука. теперь понял что эта зараза хочет. теперь я понимаю почему китайцы могут только копировать, и то жопошно.
Наматывает на фрезу прошлогоднее сено с земли, и корни.... на первой скорости реально дрочево, но пока обкатка.
Надо на фрезы наваривать ромбические наконечники заостренные, чтобы растительность крошить. а так просто пытается перемешать. ну и получается сразу два колеса из сена и кореньев с землёй.
Для такой земли нужна роторная активная насадка. Вообще вещь классная судя по видео. Как надо всё крошит и режет.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
я в своем доме быстро высыпаюсь, вчера 0,5 вискаря высосал под футбол, в 8:00 уже шебуршался по делам, окна были закрыты, но обьем помещений большой где сплю 45 квадратов и потолок 2.7м
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
ну так и я в час ночи лёг, а в 7 уже проснулся. до 8 провалялся зачем то )))
Ещё как назло заболел вчера... Может банька поможет )
And777
На форуме 14 лет
Чай трявяной завари с собой в баню - помогает писец как...
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
And777
На форуме 14 лет
Чо нет смородинового и земляничного листа? Лимонник тож окуенен, мята там, да вся трава...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ