Страница 5 из 6

хорошо?

• хорошо[ 14 ]35%
  • да, хорошо[ 25 ]64%
Всего голосов: 39
zett
Wanderlust писал(а):

Дом постоянно требует обслуживания и ремонта

Смотря какой supercool
Pu1sat0r
Wanderlust писал(а):

Дом постоянно требует обслуживания и ремонта.

Если старый деревенский дом - то раз в несколько лет подлатать, не такая уж проблема.

Если в деревне новый дом со всеми удобствами - так вообще благодать Smile

Зато не надо сдавать деньги на капремонт как за квартиру, причем ремонт этот никогда не увидишь, а деньги сдавай каждый месяц facepalm
Adaptechnic™
клещей так и не обнаружил. gpn gpn
Кстати сенокосилка Хитачи. 9700 на маркете. Чо та подумал... для таких дел и вправду лучше за 20 косарей с демпферами hehe
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

клещей так и не обнаружил. gpn gpn
Кстати сенокосилка Хитачи. 9700 на маркете. Чо та подумал... для таких дел и вправду лучше за 20 косарей с демпферами hehe

У меня Stihl FS 55, вибрации вообще никакой. Стоит не дороже десятки. Кореш один взял тример лесник, говорит устает через 15 минут, вибрация и шум просто аццкий hehe

Но тут на форуме есть фанаты китайского гуана, которые скажут что можно одеть виброперчатки и наушники и ипаться с этим лесником, а по мне так лучше один раз купить нормальную вещь и радоваться Smile
Guzh
Цитата:

Если старый деревенский дом - то раз в несколько лет подлатать, не такая уж проблема.

Понятие старый вещь растяжимая - по моим наблюдениям если каждое лето не ездить в старый дом и латать там все что можно, при условии что там еще допустим бабушка или дедушка постоянно живут, то старый дом загнется и через три года и перейдет ту точку когда латание всевозможных дыр и косяков превратится в вариант тришкиного кафтана.
Pu1sat0r
Guzh писал(а):

по моим наблюдениям если каждое лето не ездить в старый дом и латать там все что можно, при условии что там еще допустим бабушка или дедушка постоянно живут, то старый дом загнется и через три года и перейдет ту точку когда латание всевозможных дыр и косяков превратится в вариант тришкиного кафтана.

А по моим наблюдениям 50 летний дом за те последние 15 лет, что мы наезжали в него летом, потребовал замены нижних венцов (превратились в труху), крыши (был мягкий шифер как на коровниках) и обкладке стен кирпичом (эстетика, не более). Ну внутри вагоночкой обшили, линоль постелили поверх крашеных досок - вот и весь апгрейд за 15 лет Smile Может просто повезло, не знаю Pardon
Adaptechnic™
Pu1sat0r писал(а):

потребовал замены нижних венцов (превратились в труху)

это же следствие неправильного монтажа? Фундамент, гидроизоляция....
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

потребовал замены нижних венцов (превратились в труху)

это же следствие неправильного монтажа? Фундамент, гидроизоляция....

Какие фундамент и гидроизоляция в 50-х годах? facepalm

Дом стоит на огромных валунах - вот и весь фундамент. Бетон, а тем более гидроизоляция в те времена простым колхозникам и не снились... А в деревне все дома построены колхозниками, ибо рядом был колхоз Pardon
Adaptechnic™
Pu1sat0r писал(а):

Какие фундамент и гидроизоляция в 50-х годах?

Дом стоит на огромных валунах - вот и весь фундамент.

ну так и я о том. Так то гнить ничего не должно.
rg-45
Pu1sat0r писал(а):

Дом стоит на огромных валунах

потому и гидроизоляция ненужна.камень воду не впитывает и нет капилярного поднятия.
Adaptechnic™
конденсация зато есть
Adaptechnic™
facepalm как хорошо было провести два дня там... Знай коси да отдыхай.. Поел, попил чайку, и опять за работу, на воздухе... кайф.
Приехал сюда и началось - мотаешься туда сюда, звонки, встречи, проблемы, опять проблемы... facepalm куча дел на повестке.. vst vst vst Хочу в деревню cry
STAS152005
Adaptechnic™
Чет ты слабо выступил..за два дня так и не все скосил понимашь...
Сейчас по новой все отрастет....Халтурщик вообщем ты... А хотел английский газон на 26 сотках... facepalm
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

Приехал сюда и началось - мотаешься туда сюда, звонки, встречи, проблемы, опять проблемы...

У меня такая же котовасия на работе, но вот что интересно: вечерком приезжаю к себе в деревню и за 3-4 часа полностью забываю про все проблемы Smile Сон как у младенца, просыпаюсь в 6-30 полностью выспавшийся, без будильника... Вот какие чудеса творит чистый воздух и тишина! А когда в городе ночую (реже чем раз в месяц), нихера невысыпаюсь даже к 9 часам, и весь день как с бодунища pst
AND517
Pu1sat0r писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Приехал сюда и началось - мотаешься туда сюда, звонки, встречи, проблемы, опять проблемы...

У меня такая же котовасия на работе, но вот что интересно: вечерком приезжаю к себе в деревню и за 3-4 часа полностью забываю про все проблемы Smile Сон как у младенца, просыпаюсь в 6-30 полностью выспавшийся, без будильника... Вот какие чудеса творит чистый воздух и тишина! А когда в городе ночую (реже чем раз в месяц), нихрена невысыпаюсь даже к 9 часам, и весь день как с бодунища pst

Один в один точно так же. В деревне за пять часов высыпаюсь так же как в городе за восемь
Adaptechnic™
Pu1sat0r
ну та же фигня ))
В 12 уже спать хочется.. В 7 уже просыпаешься выспавшимся. Тут никак не можешь в нормальный режим войти, а там в первые же сутки hehe
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

В 7 уже просыпаешься выспавшимся.

Причем даже если накануне хорошенько Drinks or Beer

А утром - как будто ниче и не было Smile
Adaptechnic™
я вот уже думал..... такого прихода даже с энергетиков нету. Ни с витаминов, ни с настоев...... Это получается что или деревня лечебная, или что более вероятно город отравлен - воздух, бетон-кирпич, и это.... забыл слово... общесознание, типа общая энергоинформационная аура людей. Ведь не раз такое слышали - съездил в город (кто живёт на окраинах), устал. Как будто энергию выпилили.
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

город отравлен - воздух, бетон-кирпич, и это.... забыл слово... общесознание

В фильме Брат про это было сказано...

http://www.youtube.com/watch?v=i45vde6UZG4

Энергетика у городов плохая, вот отсюда и все катаклизмы, аварии, криминал и прочая чепуха facepalm
Adaptechnic™
устал блин. и спать жутко хочу. а надо в баню. еле запустил мотоблок. гаснул цука. теперь понял что эта зараза хочет. теперь я понимаю почему китайцы могут только копировать, и то жопошно.
Наматывает на фрезу прошлогоднее сено с земли, и корни.... на первой скорости реально дрочево, но пока обкатка.
Надо на фрезы наваривать ромбические наконечники заостренные, чтобы растительность крошить. а так просто пытается перемешать. ну и получается сразу два колеса из сена и кореньев с землёй.
Для такой земли нужна роторная активная насадка. Вообще вещь классная судя по видео. Как надо всё крошит и режет.
FHR
я в своем доме быстро высыпаюсь, вчера 0,5 вискаря высосал под футбол, в 8:00 уже шебуршался по делам, окна были закрыты, но обьем помещений большой где сплю 45 квадратов и потолок 2.7м
Adaptechnic™
ну так и я в час ночи лёг, а в 7 уже проснулся. до 8 провалялся зачем то )))
Ещё как назло заболел вчера... Может банька поможет )
And777
Чай трявяной завари с собой в баню - помогает писец как... Good
Adaptechnic™
вот по ссылке там видео есть. Крутотень.
http://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-lichnogo-p-10

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

а нету травы.
чеснок есть, сода для полоскания и спирт на внешнюю поверхность горла lol1
And777
Чо нет смородинового и земляничного листа? Лимонник тож окуенен, мята там, да вся трава... Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ