Страница 20 из 203
Санёг
мдя)))
короче аккумулятор, имеет крайне низкое входное сопротивление, считай как тупо проводник, далее нам известен ток зарядки как обычно 0.1С
вот от него и пляшем!

я ещё раз повторю, твой резюк 330 Ом который я вижу по печати просвечивающей, не является он гасящим, тобишь не включен в цепь заряда последовательно с заряжаемым аккумулятором lol1
Kirill111

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Санёг писал(а):

я ещё раз повторю, твой резюк 330 Ом который я вижу по печати просвечивающей, не является он гасящим, тобишь не включен в цепь заряда последовательно с заряжаемым аккумулятором lol1

Как же не включен последовательно, если провод с его нижней точки идет напрямую на аккумуляторик?
Санёг
провода вниз красный и чёрный аккумулятор ?
укажи на картинке куда припаяны красный и чёрный провода аккумулятора
а то у меня глаза епутся 63

в этом положении на центральном выводе стабилизатора что ?
11.6 или сколько ты там пейсал ?
ёмкость аккумулятора ?
RoN
Killer Speed
Kirill111 писал(а):

Он хронически недозаряжается

значит писец аккуму
Санёг
значит твой резюк токозадающий !
при напруге 12 вольт ток в цепи 0.035А
0.5 ватта мощности резюка достаточно.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

для ёмкости аккума в 210мА ток заряда примем 0.1С 21мА
при напруге в 14 вольт
666 Ом hehe
с текущим резистором должно быть 42мА Pardon
bboyan
0.2С за 5.5 часов должен полностью заряжаться
bboyan
Kirill111

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Так чо вывод что аккум сдох? facepalm facepalm
Банально поменять и все хоккей?

Схема то изначально расчитана на аккум в 2,6 вольта как раз. Я думал косяк именно в этом. Т.к. именно 2,6 я и имею на текущем аккуме. Razz

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Санёг писал(а):

в этом положении на центральном выводе стабилизатора что ?
11.6 или сколько ты там пейсал ?

Угу, на выходе "стабилизатора" я вчера намерял 11,6. То есть почти столько же как и источник питания - я схему подключал к подсаженной АКБ на балконе, на ней 12,4 было.
Санёг
аккумулятор от телефона радио ?
да я уже нашёл
короче впаивай туда новый аккумулятор
нинадо там ничего менять
старые телефоны, ещё не dect, они как раз часов по 6 заряжались, что равно 0.2С

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

зарядка аккумулятора происходит током, а не напряжением
выставляешь больше ток, автоматом напруга ползёт вверх, чем больше разность напряжений источника питания и аккумулятора, тем больше будет ток.
Kirill111
Санёг писал(а):

Да

Добавлено спустя 59 секунд:

Санёг писал(а):

выставляешь больше ток, автоматом напруга ползёт вверх, чем больше разность напряжений источника питания и аккумулятора, тем больше будет ток.

Черт побери, я правильно понимаю что тогда не нужна никакая схема и достаточно одного лишь резистора? Т.е. можно напрямую бортсеть соединять с аккумуляториком через резистор нужного номинала, и все? facepalm facepalm facepalm
Санёг
для успокоения души, припаяй один вывод к плате, в разрыв второго включи миллиамперметр, должно быть около 40мА для нового аккумулятора.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Kirill111 писал(а):

Санёг писал(а):

Да

Добавлено спустя 59 секунд:

Санёг писал(а):

Черт побери, я правильно понимаю что тогда не нужна никакая схема и достаточно одного лишь резистора? Т.е. можно напрямую бортсеть соединять с аккумуляториком через резистор нужного номинала, и все? facepalm facepalm facepalm

да, только для больших аккумуляторов ток большой, дохрена придётся на резюке рассеивать, ставят стабилизаторы bboyan
ну и прочими плюшками наворачивают, типа отключение заряда по достижению оч малого тока, всякими индикациями и прочей хернёй.

в твоём случае я тебе уже всё посчитал, впаиваешь тупо новый аккум и всё!
Kirill111
Санёг
Ок, последний тупой вопрос.. Как тогда будет происходить процесс прекращения зарядки, при таком варианте в одним резистором. После него получается будет всегда 20 мА доступно. Аккумуляторик сам возьмет сколько надо, зарядится и перестанет брать? Типа внутреннее сопротивление аккумуляторика повысится настолько, что ток перестанет течь?

В итоге, аккум сам зарядится полностью и перестанет потреблять. Сама эта схема при полностью заряженном аккумуляторике не будет являться потребителем, не будет сажать основной АКБ? Razz facepalm
Санёг
по сути никогда ROFL
20мА ты откуда взял ?
ток в цепи зависит от внутреннего сопротивления нагрузки, коим у тебя выступает аккумулятор.
как меняются параметры металл гибридных аккумуляторов, я не в теме, если как у кислотных, то зарядка практически прекратится, там будут протекать какието крайне маленькие токи, а что розетка фонаря не засыпает на сиге ?
Kirill111
Санёг писал(а):

а что розетка фонаря не засыпает на сиге ?

Вроде нет.. Хотя хз. Pardon
Killer Speed
Санёг писал(а):

и может в этом причина недозаряда 63

Попробуй к своему аккуму на балконе часиков на 10 подключить фонарик
Kirill111
Killer Speed писал(а):

Санёг писал(а):

и может в этом причина недозаряда 63

Точно не в этом. Я каждый днь езжу на авто, а фонарик не использовал уже месяц точно. Он бы заряжен был даже если бы только при езде заряжался. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Killer Speed писал(а):

Попробуй к своему аккуму на балконе часиков на 10 подключить фонарик

Толку? Пробовал, и на него приходило 2,6 вольта. При том что без зарядки на нем 2,4 сейчас.

Вообще очень похоже что одна банка из трех тупо отвалилась/отпаялась/отклеилась. Как раз две банки по 1,2 = 2,4-2,6 вольта. Имеет смысл наверно снять пленку с аккума посмотреть соединения? Razz

Добавлено спустя 55 секунд:

Killer Speed
Kirill111 писал(а):

Killer Speed писал(а): Попробуй к своему аккуму на балконе часиков на 10 подключить фонарик Толку? Пробовал, и на него приходило 2,6 вольта. При том что без зарядки на нем 2,4 сейчас.

ну если он зарядится - то аккум живой и просто у тебя в машине розетка засыпает и поэтому он не успевает заряжаться.
Санёг
чё тут начинающие монтёры продолжают ?
если бы одна банка отвалилась, а их там 3 последовательное соединение, ты бы наблюдал напряжение ровно не больше 0
lol1

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

я предположу другое, розетка засыпает, но за ней есть нагрузка с небольшим сопротивлением, а вот идиод пробило, который работает по системе ниппель туда дуй оттуда уй, если пробило, он начинает как проводник работать, и аккумулятор может разряжаться в розетку Wink
диод проверь должен в одну сторону звониться а в другую нет
Kirill111
Санёг писал(а):

чё тут начинающие монтёры продолжают ?
если бы одна банка отвалилась, а их там 3 последовательное соединение, ты бы наблюдал напряжение ровно не больше 0
lol1

Точняк facepalm facepalm facepalm

Добавлено спустя 46 секунд:

Санёг писал(а):

я предположу другое, розетка засыпает, но за ней есть нагрузка с небольшим сопротивлением, а вот идиод пробило, который работает по системе ниппель туда дуй оттуда уй, если пробило, он начинает как проводник работать, и аккумулятор может разряжаться в розетку Wink
диод проверь должен в одну сторону звониться а в другую нет

Щито из этого диод? Ткни стрелкой. 63
maclein
Kirill111

"что за куйни" со стрелочкой
Санёг
диод у тебя похоже с надписью "а что это за куйня" со стрелкой который, но он паходу не учайствует в процессе, там может перед штекером розетки в авто диод стоит Pardon
схему дай нормальную фонаря и авто...
Kirill111
Санёг
Не проще померять напряжение на ногах фонарика со стороны машины. Если оно равно нулю - значит диод не пропускает. Не?
Kirill111
Kirill111 писал(а):

Кароч я всех запутал. На самом деле на схеме слова красный и черный надо поменять. Razz facepalm facepalm

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Вот так правильно:

Санёг
от перестановки мест слагаемых сумма не меняется
Smile
зы скроил, накупил прокладок Reinz помнишь мои течи по головкам, ну вот, вентиляцию вчера проверил на ХХ крышку присасывает, значит работает...
Kirill111
Поменял прокладки клапанных, или чо?
Санёг
не, заказал только
в выхи махну
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 20 из 203
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ