По моему, не совсем корректно давать ссылку на Американский тест, зная, в отличии от оппонента, что методика его проведения отличается от европейской и в реальности 5 Американских звёзд - это с натяжкой 4 Европейские
А я и не говорю, что это плохо, прекрасный результат, просто не красиво аппелировать к ссылке, зная, что в данном случае, она не корректна.
4 европейские это, для корейца, вполне терпимо, ИМХО.
По безопасности-есть тесты ФФ2-5 звезд.У Элантры этого нет.Пока меня не убедят, что русфокус хуже в этом плане чем дойч-для меня Элантра по безопасности хуже чем родной всеволожский ФФ2.
4 европейские это, для корейца, вполне терпимо, ИМХО.
Честно говоря, лень рыться, по моему в теме про безопасность Акцента Jackal всё очень грамотно разжевал со ссылками и примерами, да и в Авторевю не раз попадались рассуждения на эту тему, так что останусь при своём мнении.
Подколол типа У Мегана-то с безопасностью все нормально, 5 звезд у него у первого в класе было, да и Клио3 макс. рез-т дал-35 баллов.
Ей богу, зачем глупости писать? Или Вы всерьез думаете, что панель крыши влияет на безопасность?
Жаль, что я темой с Тушканами не владею, а то столько бы говна про него сообщил
Кстати, про Тушкан.Сообщили, что вышла новая версия Санта Фе.Нельзя ли объяснить модельный ряд, по аналогии со всем известным Ниссаном-Типа Тушкан-Икс Трейл, Санта фе-Патруль и т.д.?
Игорь, Вы меня опять не поняли, я не утверждаю про родство Хундая с Ниссаном, мне просто (для общего развития) хочется разобраться в модельном ряде и меня интересует аналогия по размерам, на примере известного мне производителя.
Уважаемые...
Давайте вернемся к теме!!!
Честно говоря, лень рыться, по моему в теме про безопасность Акцента Jackal всё очень грамотно разжевал со ссылками и примерами, да и в Авторевю не раз попадались рассуждения на эту тему, так что останусь при своём мнении.
[Ну может поборю себя и пороюсь в выходные. Я бы тоже с удовольствием почитал чётко выраженное признание ассоциации мировых автопроизводителей, да бы лишний раз убедиться в непогрешимости уважаемого Наблюдателя..
2 не Шумахер
> Я наверное чего-то не допонимаю, но мне кажется, что если производитель установил такой интервал, то он лучше уважаемого SeaRunner-а знает, что есть гут для его продукции.
А какой интервал пробега между сменой масла установил производитель МАСЛА? ;о)
Хихи. Гораздо корректнее просто из головы говорить - корейцы - гуано, фф - рулезз, убедите меня в обратном, не так ли? ;о)
> какое масло-без разницы ИМХО
Для кого - без разницы?... Боюсь двигатель с вами не согласится. ;о)
Кстати я масла купил литр за 200 рублей (на фордовском сервисе), так как у меня ниже половины уровня масла после десяти тысяч на щупе стало. Считаю, что для 10-ти тысяч совершенно ничего страшного, до максимума добавил около 250 грамм, а учитывая что реуглярно до отсечки на 7000 оборотов двиг кручу, так считаю такой расход на угар совершенно естесственным. Да, когда у дилера масло покупал, начали разводить на досрочное выполнение ТО-1, мол машине хуже ене будет, если раньше пройдешь. Я сказал, что машине хуже не будет, если пройду ТО с заменой масла на положенных производителем 20000 км и уехал. И вообще я никаких лишних денег не хочу больше в форда вкладывать - только ТО да страховки, ну и бенз, и пускай возит меня дорогого . Даже диски на лето литые-кованые хотел купить, присмотрел модель, а потом подумал - посмотрел - так и на трендовских колпаках машина великолепно выглядит (из-за сочетания цветов белые колпаки - черные колесные диски). И внешний вид машины такого класса вполне самодостаточный и без дисков - короче переобую на родные стальные диски летнюю резину вместо зимней.
По поводу очередного сравнения с элантрой - останусь при своем мнении, по всем пунктам фокус 2 так или иначе получше элантры. И по соотношению цена - качество фокус лучше. Кучу доводов я уже приводил. Имхо не надо тут спорить. Вот у приятеля моего есть БМВ116 - так она во всем лучше фокуса, я ж с этим не спорю. Машина вроде того же, что и фокус, класса. Но педальный узел удобнее, интерьер побогаче, двиг приятнее работает и помощнее при том же объеме и так далее... А как прекрасно машина чувствуется, как развесована она и как в повороты под тобой "вворачивается" :cool: :cool: :cool: БМВ есть БМВ и задний привод есть задний привод. Кто ездил, тот меня поймет. Так вот также во всем (и даже в брендовости) фокус лучше элантры, примерно как бмв однерка лучше фокуса.
По поводу целесообразности установки хороших нешиповок вместо шипов на машины с "электроникой" - так я исходя из своего пробега по достаточно суровой зиме вывод такой сделал именно для обледенелых - плохих дорог. А если про МСК говорить - так там имхо нешиповки можно ставить и на машины без этих прогрессивных систем. А если на трассе "абсолютный" лед - то машина на липучках и с противобуксами - противозаносами ИМХО выиграет у такой же машины на шипах, но бех систем. А машине с системой шипы немного лишними будут... У моего друга хонда аккорд новая 2.4 на автомате и всех делах, взял он хаку 4, покатал я его по обледенелым дорогам, и очень он жалеет что нешиповки не купил... В основном из-за того, что шиповки побережешь и "зажигать" на них при асфальте не будешь. Ну и из-за шума (а он даже на аккорде есть).