Страница 3 из 3
Pu1sat0r
Konst писал(а):

и классику,там все ровно
от формы бака зависит

У меня на классике первая половина бака ехалась намного дольше чем остаток. А сделано это специально, ибо когда стрелка выше половины - на нее никто не смотрит, а когда переходит середину - включается режим прецизионных измерений hehe
Z
Кто ж меряет по стрелке? А вообще факторов куча есть, но 80 км на 20 литрах это либо неправильные измерения, либо поломка. Если до этого все было нормально, то скорее измерения кривые. Мерседес 600 в 140 кузове 100км-ч развивал на 1000 оборотов - до сих пор помню мое удивление. Понятно, что большая машина при равномерном движении скушает мало, но все это сотрется на первых же светофорах и тянучках. У друга 5октава1,9дизел - на трассе есть немногим более 4, в городе около 6,2 если не отжигать и это соляры. Тянет хорошо.
McRae
Z писал(а):

на трассе есть немногим более 4, в городе около 6,2 если не отжигать

facepalm pst 63

если педаль не нажимать, лучше напиши. а еще лучше, напиши, что твой друг знатный ...здобол
ALIGAN
Корса то хоть какая? у D достаточно точно показывает уровень топлива,одно деление - 5литров примерно.
Z
McRae писал(а):

Z писал(а):

facepalm pst 63

если педаль не нажимать, лучше напиши. а еще лучше, напиши, что твой друг знатный ...здобол

По трассе 100, по городу как получится, но не быстро. Цифры я видел на панельке + расчет по долитому в бак показывает, что откалибровано нормально. Что не так? 6 литров солярки в городе для универсала это отличный показатель. Таких машин полно, расход у всех примерно такой. Отжигать физически в городе негде и незачем.
Перец
У меня нью битл с 1,2 тисиай хавал по 25 лтров, правда по горной местности, все эти малолитражки может где и едят мало, но стоит подавить педальку и бенз льют рекой lol1
McRae
Z писал(а):

McRae писал(а):

Z писал(а):

facepalm pst 63

По трассе 100, по городу как получится, но не быстро. Цифры я видел на панельке + расчет по долитому в бак показывает, что откалибровано нормально. Что не так? 6 литров солярки в городе для универсала это отличный показатель. Таких машин полно, расход у всех примерно такой. Отжигать физически в городе негде и незачем.

сказки это все. я тоже показывал средний 4,3 на своей. и что? так ездить постоянно просто невозможно. кратковременно ради показателей - ок. но не постоянно.
Z
McRae может у тебя в городе и не выйдет, а у нас у него такие показатели все время. Хочшь верь, не хочешь - не верь. От этого не поменяется тот факт, что ест этот мотор мало. Да, у него ручка. Но это суть сильно не меняет. Автомат добавит 0,5 литра. Человек очень рад показателю после бензинового внедорожника.

Добавлено спустя 3 минуты:

Перец писал(а):

У меня нью битл с 1,2 тисиай хавал по 25 лтров, правда по горной местности, все эти малолитражки может где и едят мало, но стоит подавить педальку и бенз льют рекой lol1

Это ж как топить надо.
wonderer
то есть вы хотите мне обьяснить, что дело не в том, что малолитражка много кушает. Просто 1/4 от 40 это не 10, а 5, 2/4 от 40 это 15, а 4/4 от 40 это снова 40?
facepalm

если это так, то лучше уж пусть она 25 литров жрет, чем верить в то, что немцы 40 на 4 разделить не могут, лишь бы свою тачку оправдать...
G-Driver
Надо Гольфа дизельного брать. Он реально очень мало потребляет.
На 6-й 3тыщи - это около 190 км/ч, а можно и по городу на 6-й пилить
Vlad B
Давайте больше не бредить, тут писаки рассказывают что малолитражка это миф, при этом пытаясь получить от малолитражки тягу как на 3л дизеле и выкручивают эти живопырки в красную зону, а потом орут, что малолитражки много жрут...

Но это дебилы, которые физику в школе не учили, ибо они не знаю, что чтобы получить 1КВт мощности, нужно сжечь Nкг топлива.

Но они не понимают даже и более простого, что малолитражка 1.2л весом в тонну, при 90км/ч будет жрать меньше чем 3л телега весом 1500кг.

Замеры я проводил лично, ехали в паре в Севаст я на Корсе 1.2л и Форд Си-Макс 2л, так вот он при такой же скорости что и я, это около 110-130к/ч хавал на 2л/100км больше.
IPRIT
wonderer
ипать, ну ты и сказочник! дети будут в восторге!
maxFZ20
мой пассат сарай дызель
1,9 105лс 2Т веса
4,9 паспортные видел 70-90 тошнил
по трассе 120 - примерно 5,8-6,2

до кучи корса в багажник поместицца pst

з.ы. лача 1,6М кушала както 15л/100км но я меньше 120 не ехал, с постоянными разгонами и торможениями
за 200км сожрала 30л
AuCT
maxFZ20 писал(а):

лача 1,6М кушала както 15л/100км но я меньше 120 не ехал, с постоянными разгонами и торможениями

Че-то много, у меня Элантра в таком же режиме из десятки не вылезала, тоже 1.6М, движки одинаковой степени древности, массы авто одинаковы +-
maxFZ20
Unforgiven писал(а):

maxFZ20 писал(а):

лача 1,6М кушала както 15л/100км но я меньше 120 не ехал, с постоянными разгонами и торможениями

Че-то много, у меня Элантра в таком же режиме из десятки не вылезала, тоже 1.6М, движки одинаковой степени древности, массы авто одинаковы +-

лача по докам 1,3Т
на 140 начинает жрать просто безбожно
я вваливал очень хорошо
100км в один конец по извилистым дорогам за 40 минут
Vlad B
Лача седан по докам 1190кг снаряженная. По трассе 110-160 км/ч на автомате жрет 8.6л. А у вас чото клинит либо ступичные либо суппорта с колодками.
maxFZ20
maxFZ20 писал(а):

... с постоянными разгонами и торможениями
за 200км сожрала 30л

найди на карте Зеленоград и проложи дорогу до д. Калеево, через малую бетонку и Истру, вот и прикинь как надо ехать чтоб за 45 минут получилось
а по трассе лача кушала 7
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ