Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Konst писал(а):
и классику,там все ровно
от формы бака зависит
У меня на классике первая половина бака ехалась намного дольше чем остаток. А сделано это специально, ибо когда стрелка выше половины - на нее никто не смотрит, а когда переходит середину - включается режим прецизионных измерений
Z
На форуме 22 лет
Кто ж меряет по стрелке? А вообще факторов куча есть, но 80 км на 20 литрах это либо неправильные измерения, либо поломка. Если до этого все было нормально, то скорее измерения кривые. Мерседес 600 в 140 кузове 100км-ч развивал на 1000 оборотов - до сих пор помню мое удивление. Понятно, что большая машина при равномерном движении скушает мало, но все это сотрется на первых же светофорах и тянучках. У друга 5октава1,9дизел - на трассе есть немногим более 4, в городе около 6,2 если не отжигать и это соляры. Тянет хорошо.
McRae
На форуме 21 лет
Z писал(а): на трассе есть немногим более 4, в городе около 6,2 если не отжигать
если педаль не нажимать, лучше напиши. а еще лучше, напиши, что твой друг знатный ...здобол
ALIGAN
На форуме 19 лет
Корса то хоть какая? у D достаточно точно показывает уровень топлива,одно деление - 5литров примерно.
Z
На форуме 22 лет
McRae писал(а):Z писал(а): на трассе есть немногим более 4, в городе около 6,2 если не отжигать
если педаль не нажимать, лучше напиши. а еще лучше, напиши, что твой друг знатный ...здобол
По трассе 100, по городу как получится, но не быстро. Цифры я видел на панельке + расчет по долитому в бак показывает, что откалибровано нормально. Что не так? 6 литров солярки в городе для универсала это отличный показатель. Таких машин полно, расход у всех примерно такой. Отжигать физически в городе негде и незачем.
Перец
На форуме 21 лет
У меня нью битл с 1,2 тисиай хавал по 25 лтров, правда по горной местности, все эти малолитражки может где и едят мало, но стоит подавить педальку и бенз льют рекой
McRae
На форуме 21 лет
Z писал(а):McRae писал(а):Z писал(а): на трассе есть немногим более 4, в городе около 6,2 если не отжигать
По трассе 100, по городу как получится, но не быстро. Цифры я видел на панельке + расчет по долитому в бак показывает, что откалибровано нормально. Что не так? 6 литров солярки в городе для универсала это отличный показатель. Таких машин полно, расход у всех примерно такой. Отжигать физически в городе негде и незачем.
сказки это все. я тоже показывал средний 4,3 на своей. и что? так ездить постоянно просто невозможно. кратковременно ради показателей - ок. но не постоянно.
Z
На форуме 22 лет
McRae может у тебя в городе и не выйдет, а у нас у него такие показатели все время. Хочшь верь, не хочешь - не верь. От этого не поменяется тот факт, что ест этот мотор мало. Да, у него ручка. Но это суть сильно не меняет. Автомат добавит 0,5 литра. Человек очень рад показателю после бензинового внедорожника.
Добавлено спустя 3 минуты:
Перец писал(а):У меня нью битл с 1,2 тисиай хавал по 25 лтров, правда по горной местности, все эти малолитражки может где и едят мало, но стоит подавить педальку и бенз льют рекой
Это ж как топить надо.
wonderer
На форуме 15 лет
то есть вы хотите мне обьяснить, что дело не в том, что малолитражка много кушает. Просто 1/4 от 40 это не 10, а 5, 2/4 от 40 это 15, а 4/4 от 40 это снова 40?
если это так, то лучше уж пусть она 25 литров жрет, чем верить в то, что немцы 40 на 4 разделить не могут, лишь бы свою тачку оправдать...
G-Driver
На форуме 10 лет
Надо Гольфа дизельного брать. Он реально очень мало потребляет.
На 6-й 3тыщи - это около 190 км/ч, а можно и по городу на 6-й пилить
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Давайте больше не бредить, тут писаки рассказывают что малолитражка это миф, при этом пытаясь получить от малолитражки тягу как на 3л дизеле и выкручивают эти живопырки в красную зону, а потом орут, что малолитражки много жрут...
Но это дебилы, которые физику в школе не учили, ибо они не знаю, что чтобы получить 1КВт мощности, нужно сжечь Nкг топлива.
Но они не понимают даже и более простого, что малолитражка 1.2л весом в тонну, при 90км/ч будет жрать меньше чем 3л телега весом 1500кг.
Замеры я проводил лично, ехали в паре в Севаст я на Корсе 1.2л и Форд Си-Макс 2л, так вот он при такой же скорости что и я, это около 110-130к/ч хавал на 2л/100км больше.
IPRIT
На форуме 15 лет
wonderer
ипать, ну ты и сказочник! дети будут в восторге!
maxFZ20
На форуме 19 лет
мой пассат сарай
дызель
1,9 105лс 2Т веса
4,9 паспортные видел 70-90 тошнил
по трассе 120 - примерно 5,8-6,2
до кучи корса в багажник поместицца
з.ы. лача 1,6М кушала както 15л/100км но я меньше 120 не ехал, с постоянными разгонами и торможениями
за 200км сожрала 30л
AuCT
На форуме 18 лет
maxFZ20 писал(а):лача 1,6М кушала както 15л/100км но я меньше 120 не ехал, с постоянными разгонами и торможениями
Че-то много, у меня Элантра в таком же режиме из десятки не вылезала, тоже 1.6М, движки одинаковой степени древности, массы авто одинаковы +-
maxFZ20
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):maxFZ20 писал(а):лача 1,6М кушала както 15л/100км но я меньше 120 не ехал, с постоянными разгонами и торможениями
Че-то много, у меня Элантра в таком же режиме из десятки не вылезала, тоже 1.6М, движки одинаковой степени древности, массы авто одинаковы +-
лача по докам 1,3Т
на 140 начинает жрать просто безбожно
я вваливал очень хорошо
100км в один конец по извилистым дорогам за 40 минут
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Лача седан по докам 1190кг снаряженная. По трассе 110-160 км/ч на автомате жрет 8.6л. А у вас чото клинит либо ступичные либо суппорта с колодками.
maxFZ20
На форуме 19 лет
maxFZ20 писал(а):... с постоянными разгонами и торможениями
за 200км сожрала 30л
найди на карте Зеленоград и проложи дорогу до д. Калеево, через малую бетонку и Истру, вот и прикинь как надо ехать чтоб за 45 минут получилось
а по трассе лача кушала 7
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ