Inf1nity21093 писал(а):эпоксидник, сверху герметик, сверху акрил
Нах акрил? Почитал форумы маляров-жестянщиков, да, кладут акрил, но вразумительно ответить почему, не могут. Причем если диски красить, да, 2к эпоксидник. Походу акрил из соображений скорости, сохнет быстрее, мягче в обработке. С другой стороны, личный опыт, нормально эпоксидник вышкуривается. В сравнении с транспортным грунтом, просто песня. Чуть повозякал, 320 без усилия, уже готово.
Ладно, на вкус и цвет...
По работам. Покрасил крыло.
Перед этим другим цветом экспериментировал, по техничке вики. Сопли и ништяки. Ну, думаю ладно, раз течет, попробую без разбавителя вообще. Попробовал. Сопель нет, но те же ништяки и шагрень, просто ППЦ. Не, думаю оно вышкурится, но лишняя работа. Облил эпоксидником капот. Эпоксидник получился жиже чем вика без разбавителя. Задача была потренироваться. Попробовал лить в зеркало,(хоть понял чего термин значит)
Естественно первый слой напыл. Второй как выйдет, третий... В общем там где шагрень на уровне заводской, там опять сопли, Где нет соплей там шагрень. Ну особо не критично для грунта. Тут как раз боле мене все получилось. Выводы. Пистолет с дюзой 1.3 (кЕтайская как бы копия) Вполне тянет и краску и грунт, (ну во всяком случае тот грунт который я использовал). 2е. Настраиваться заколебешься, переменных до фига. Хз, какая нужна густота, хз какое нужно давление, хз какие нужны настройки пистолета. У меня пока такое впечатление складывается. Консистенция 7-10 капель. Первый слой, напыл, струя круглая. Второй слой струя наполовину плоская, подальше. Третий слой, струя широкая плоская, 8-10см, в зеркало с перекрытием. Что-то около 2 атм (Проверять надо) Короч еще тренироваться и тренироваться, а так шкурить.