Страница 4 из 4
Бамбук

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Позвонил только что в ЖКО, говорю так на дурака, стояки все в ветхом состоянии, надо менять. Ну типа тролль я тот ещё.

Мне говорят - это капитальный ремонт, жильцы делают сами.
Вы правы, говорю, но хрен вам - мы платим за капремонт уже два месяца.
Тогда вам вчера надо было на приём к начальнику, а сейчас его нету, будет в среду с 14-00.

Допустим, пойду я к начальнику этому, как обосновать замену стояков?
AND517
Бамбук писал(а):

Допустим, пойду я к начальнику этому, как обосновать замену стояков?

Конвертом supercool
Бамбук
Ну да. Купить в старом доме квартиру по нищете, и идти в ЖКО показывать, что лолигарх. Не моё это.

Я лучше сам как-нибудь приспособлюсь к тем условиям, какие есть, счётчики там прикручу не куда лучше, а куда реально...
...ремонтец сделаю попроще и по возможности разборный выход в шахту...
...полипропилен паять поучусь...
...а когда и если возникнет удобный момент, тогда и воспользуюсь ситуацией.

А идти и давать взятки мудакам - это самому быть мудаком, не мой вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

А трубы сорок лет стояли, и ещё сорок простоять могут. А если и потекут - пятый этаж рулит.
х123ас
Блин там цена вопроса за учасок стояка от соседей, рублей 6, это такие не подъемные деньги?
брат шумы
странно.мне поменяли без вопросов за счёт жэка.у меня правда первый этаж и сказал им,что мне их трубы нафиг не нужны и если они не хотят мне их менять,то я обрежу их выше своего отвода и заглушу. и они будут за мной бегать Smile
Бамбук
х123ас писал(а):

Блин там цена вопроса за учасок стояка от соседей, рублей 6, это такие не подъемные деньги?

Деньги вполне подъёмные, почему нет? Вопрос - как обосновать это начальнику ЖКО? Директору УК?

Потому что за свой счёт сверх уплаченных средств за "содержание жилого помещения" и "капремонт" я в принципе данной ситуации платить не собираюсь.

Я готов писать веером в прокуратуру, жилищную инспекцию, президенту, готов ждать хоть год, хоть два, а быть спонсором не готов.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

То есть, все советы по замене сводятся к "не крои, а будь лохом, плати за всё"?
Пока им следовать я не созрел.
брат шумы
Бамбук писал(а):

Потому что за свой счёт сверх уплаченных средств за "содержание жилого помещения" и "капремонт" я в принципе данной ситуации платить не собираюсь.

правильный подход.писать завляение на замену стояка и пусть дают писменный отказ

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Бамбук
насколько понимаю,что если в подъезде по стояку есть хоть одна муниципальная квартира,то должны менять за счёт бюджета.
а так попробуй их на понт взять,как я свой жэк пару раз брал.
приходишь к начальнику и обрисовываешь ситуацию:мол так и так ,трубы старые,вот вот потекут.а ты там постоянно не живёшь и если их прорвёт и затопят соседей снизу,то ты отвечать не хочешь,поэтому тебе нужна бумага,что ты обращался к ним в жэк... .
можно пойти как я в своё время,когда у меня после опрессовки закапала вся труба.послал я женув жек.она пришла и сказала,что мастер будет только через 2недели ...на следующий день я спокойно пришёл к ним жэк часов в 5 вечера,попросил телефон аварийной службы,потом обрисовал ситуацию,меня так же стали записывать на осмотр через две недели.я сказал,что сейчас прихожу домой,вызываю аварийку и разбиваю кувалдой трубу.аварийка перекрывает стояк и будете за мной бегать всем подъездом во главе с бабушками и нервными мамашами ....через полчаса у меня дома уже был мастер,а в 8 утра мне уже стали менять трубу .... Wink
ПрапорЪ
я чота не догоняю, с каких пор стояки могу сами жилцы резать/пилить/варить ? В УК (или чо там - ЖЭУ ? ) заяву писать, ссылаться на аварийное состояние, протечки (можно перед приходом представителей УК воды плеснуть на трубы для убедительности), плохой напор и т.д. Я так заяву писал на замену вводных вентилей, но когда пришел сантехник, срезал кусок трубы и стал нарезать резьбу, отвод от стояка рассыпался в труху (именно ХВС). С соседями базар не состоялся и решили заменить стояк локально. Сгоняли вместе в соседний лабаз, он показал какого диаметра нужна труба (полипропилен), какие "американки" и т.д. Оплатил я, ибо из-за таких смешных сумм выёопывацца впадлу было. И вентили сам купил кстати. Через пару лет капремонт должен быть по плану - вот тогда и поменяют целиком стояки...

З.Ы. Стояки это же общедомовая собственность ? Или я отстал от жизни? Pardon
Hudoi
В УК надо обращаться писменно, а не разговором и по телефону. Заявление одно в отдел другое себе с пометкой копия. Далее спокойно объясняете, что если не рассмотрят или мотивированно не обоснуют причину откака то Прокуратура РФ. Вроде сейчас никто на конфликты идти не хочет, все умнее стали
rover
Hudoi
Бинго! Good

Тут еще закон недавно вышел, чтобы посредников между жильцами и снабжающе-обслуживающими организациями убрать. Теперь ук вообще зажали со всех сторон штрафами за бездействие, коррупцию и отсутствием посредничества по оплате за услуги.

Хотя сами и виноваты, какой попил творился с начинанием этих ук
Валдемар
Бамбук писал(а):

сварщик

на буя он тебе нужен если можно резьбу накрутить
OLEG_074
Бамбук писал(а):

То есть, все советы по замене сводятся к "не крои, а будь лохом, плати за всё"?
Пока им следовать я не созрел.

Шарик, ты балбес lol1 hehe
Бамбук
Валдемар писал(а):

на буя он тебе нужен если можно резьбу накрутить

Перел тем, как накрутить резьбу, надо вварить хвост в стояк, а потом на нём крутить.
А без сварки резьбу крутить некуда. А точнее, уже имеющиеся вентили в это позволяют, только расположены они не в том месте, где правильно.

По итогам обсуждения пока сделал выводы оставить как есть и делать ремонт(стены, пол, замена унитаза, потолок, дверь). С водой буду разбираться потом. Со счётчиками тоже.

Да, ремонт планируется нищетос-вариант своими силами, никаких там стен из мраморной крошки и зеркальных потолков не будет. Также пофиг, что трубы не будут убраны в штробы. Никакой плитки на стены, только если на пол. А стены ротбандом по маячкам - и обоЯми.
Под "евро" за 1 млн мне не надо.
Поэтому, если вдруг стояк рванёт, я много не потеряю.
х123ас
Зачем было что то спрашивать, если сам для себя все решил...

А резьбу можно нарезать прям на стояке.
Бамбук
х123ас писал(а):

Зачем было что то спрашивать, если сам для себя все решил...

Я ж решил-то
Бамбук писал(а):

По итогам обсуждения

Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ