Усилитель TRW PSA 526 в 2110
На днях, а может даже раньше
, установка будет осуществлена и опробована.
Надо сказать сразу, что данная модель усилителя к 10-м тазикам плохоприменима и требует серьёзных доделок всякого разного. В моём случае выбор обусловлен следующим: давным давно с целью "чтоб хоть как-то тормозило" я поставил приоровские ВУТ с ГТЦ. ГТЦ был дерьмовый, фирмы "Базальт", со своим знаменитым косяком "перепускания" жижки в неподходящий момент. Немного позже, когда косяк окончательно достал, был изучен ассортимент подходящих к ВУТу нормальных цилиндров и взят ГТЦ Girling, как наиболее дешевый из приличных. Конструкция ездила какое-то время и вот с полгода назад суперкачественный ВУТ ДААЗ подох. Менять его на такой же я посчитал неправильным, т.к. тормозит он далеко не так, как того хотелось бы
.
ГТЦ же чувствует себя отлично и замены не требует. Поэтому поискал штатный усилитель для моего ГТЦ, им и оказался TRW PSA 526. СтОит он на 600 р. дороже 1118-го ДААЗа, так что был сразу же и куплен.
Главный неподход у него один: он огромный. 28 см диаметром. Внедрить его на штатный кронштейн невозможно.
Поэтому разобрав всю машину
и прикинув его по месту пришёл к следующему - надо его тупо сместить вперёд. Для чего сделать крепление-проставку и сварить это дело со штатным кронштейном. Тем самым:
1) Не надо вандалить шток ВУТа - деталь таки ответственная и всякие самопальные сварные и резбовые соединения на ней нежелательны.
2) Усилитель выезжает вперед, то есть перестаёт упираться в печку, в жабу, пережимать собой печные шланги и перетирать провода моторчика печки.
3) Процесс замены усилителя, если таковой потребуется, уже не потребует разбирать полмашины, достаточно будет открытого капота
.
Минусы, конечно, тоже есть:
1) Главный - "тюнинг" становится заметен и любой ментос, имеющий цель домотаться до чего-нибудь под капотом - обязательно домотается.
2) Скорее всего придётся каким-то образом дорабатывать шумку, чтоб не было в ней "дупла". Возможно потребует удлинения и провод к датчику уровня тормозушки.
К чему вся эта писанина?
К тому, что покуда идёт процесс могу взять с собой фатапарат и сделать картинки про установку. Надо?