Страница 1 из 4
Гаврилыч
Как там сейчас к нашему брату водителю отношение?
Кто ездил недавно - отпишите.
389-й
Ездил в сентябре 2005 г. Отношение - как к своим, как будто и границы нет. на таможню - в пределах 20мин. За 10 дней пребывания (на одном месте не стоял - колесил непрерывно) ни разу не остановили, правда и я особо правил не нарушал. Посты на дорогах встречаются достаточно часто, но вот с морганием у них дела похуже. Дороги, за исключением магистралей - хуже чем у нас. Единственно на что следует обратить внимание - дорогой бензин (был 3,8 - 4,2 грн 95-й) - почти доллар литр, существенное различие цен от заправки к заправке, а также существенное различие стоимости гривны от обменника к обменнику. Самый выгодный курс был в Луганске в центральном банке Украины. Самый дешевый бензин - на заправках Татнефти. Общепит и ночлег на трассе стоит пореже нашего. Без особой необходимости не советую соваться в Луганск, Донецк, Бердянск и особенно в Мелитополь - мостовые разбиты и указателей нет. Зато Мариуполь -отличный (для авто) город. В Крыму плохой обменный курс, за исключением крупных банков в Ялте и Севастополе, однако для их поиска придется поколесить по городу.
Buldog
Присоединяюсь ко всему, что сказал 389-й. Добавлю вот что: на Украину заезжал со стороны Кантемировки, Чертково, Миллерово, Каменск-Шахтинска. Проще всего было через Чертково.
3-4 года назад было тяжеловато, придирались ко всему. Меня спасало только то, что кум высокий пост в прокуратуре занимает, да знание местного менталитета (18 лет прожил там).
Последние 2 года гораздо проще - останавливают только в случае явного нарушения или для проверки миграционной карточки - всегда вози ее с собой!!!
Бросилось в глаза, что цены на сервис в Луганске и в Кривом Роге ниже, чем у нас. А на мойку такие же.
В городах действительно проблемы с навигацией. Я, чтобы меньше плутать, подходил к таксисту, говорил куда мне надо, садился ему на хвост и он меня провозил куда мне надо. Ясно, что так дороже, но еще дороже время (для меня).
Гаврилыч
ВСЕМ СПАСИБО.
monitor
Украинская пограничная стража - НАСТОЯЩИЕ ОФИЦЕРЫ!
2,5 года назад ездил в Крым,возвращались по-моему через Харьков, на границе офицер сказал ,что на выезде надо оплатиь налог за пользование их дорогами,скорей всего херня, но бодаться было лень, так этот благордный защитник батьковщины,не скрываясь :cool: ,мужественно Smile взял у себя в будке 50 % ставки налога,причем в рублях, и отважно отсчитал сдачу РУБЛЯМИ !!!
Побольше бы таких таких благордных людей !!!
Безпека уКРАИНЫ в надежных руках!
Buldog
monitor
Сейчас этот побор официально отменен. Платят только те, кто об этом не знает.
Не поддавайся на развод...
Сараевод
Ну а сейчас, сколько там чего стоит и что нужно везти с собой? Собираюсь летом в Одессу, к чему готовиться?
Buldog
Сараевод
Зайди сюда: http://rossiane.narod.ru/. Там все по части закона.
Ну а что почем: бензин дороже, большинство продуктов так же, овощи и фрукты в сезон дешевле.
dens11
Хорош гнать на Украину!!! Каждый год езжу в Москву к родне, а потом едем с ними обратно на море. Так вот как раз по кол-ву придирок, хамства и мздоимства со стороны гайцов и таможни, Россия впереди планеты всей! В последнюю поездку(лето 2005), российский пограничный страж - НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР, при выезде с территории РФ содрал с моей сестры (гражданки РФ) 1000р. за то, что у нее отсутствовала справка подтверждающаяя гражданство моей 3-х летней племянницы(муж сестры тоже гражданин РФ), свидетельство о рождении не катит. Т.е. моя племянница - дочь граждан РФ, по словам НАСТОЯЩЕГО ОФИЦЕРА, без справки могла вполне оказаться китаянкой Smile ! Так что имейте в виду, наличие такой справки на ребенка при пересечении автомобильного пункта пропуска РФ- обязательна(по состоянию на 2005г.; берется в паспортном столе по месту жительства). Так что безопасность рОССИИ в не менее надежных руках! Приезжайте, отдыхайте и не бойтесь наших гайцов, они по сравнению с российскими просто альтруисты(наше МВД намного человечнее).
Buldog
dens11
А никто и не спорит с тем, что ваши ДАIцы сейчас стали гораздо более учтивы. Спасибо Ющенко за это. 8-)))
А вот гражданство и родство ? это разные понятия: я по гражданству россиянин, а моя родная сестра ? украинка. По полжизни я прожил и там и там, она ? тоже, а вот де-юре мы граждане разных стран. 8-(((
Ну, а уродов в ГАИ у нас сейчас действительно больше, чем у вас. Грустно?
А Мариуполь - классный город!
monitor
dens 11
Мне очень нравится Украина,очень нравятся люди,в Киеве живут родственники жены,к котрым мы постоянно ездим.
Речь идёт о том ,что погранец на границе-это лицо страны,и если этот урод никого не стесняясь и ничего не боясь выклянчивает копеечку,то он показывает реальное положение вещей,а то что такие уроды сплошь и там и здесь,так это наша общая вина.
С уважением!
dens11
Ну если так, тогда Добро пожаловать на Украину! А по МВД могу сказать, что большое значение имеют законы, постановления, внутренние приказы, регламентирующие дятельность указанной структуры( их четкость и главное однозначность). Чтобы не было к примеру возможности сотруднику на месте выбирать санкцию кторую он может применить к нарушителю исходя зачастую из корыстных побуждений. Хотябы взять ту же тонировку: у Вас инспектор может взять штраф, а может и эксплуатацию ТС запретить. Отсюда и растут корни бардака на дорогах.
389-й
Мужики! А на хрена нам эта граница?
SuperFly
Нам она не нужна, это она НАТО нужна и "бендеровцам", которые еще по лесам прячутся, что-бы красные их за ж.пу опять не взяли.
Грустно....
dens11
SuperFly писал(а):

"бендеровцам", которые еще по лесам прячутся

Вы наверное пошутили? Они уже давно из лесу вышли, поодевали галстуки и позанимали все "люксовые" номера и кабинеты!
SuperFly
Пошутили
Buldog
Товарищ съездил на Украину. Вот свежие впечатления:
Всем привет! Рассказываю, как съездил в Николаев! Выехал 8 марта в 8 утра от МКАДа (33 км, Варшавка). Сразу скажу, что кусок Москва-Белгород (граница) "прошел" на одном дыхании (дороги сухие). В 14.00 были уже на границе. Оштрафовали один раз, возле Тулы, на стационарном пикете. Все "решается" с улыбкой.Wink После этого пытались остановить 3-4 раза, но я не разу не останавливался. Личный совет: если у вас машина иномарка, то на позывы "ГИБДД в кустах" советую не останавливаться. НЕ потому, что не безопасно, а потому что не зачем.. Они на своих 6-ках гонятся за вами не будут, да и не зачем... Работают. Wink
На границе проблем, в принципе, не возникло. Обязательно мужчинам до 28 иметь паспорт и военный билет. Обычно в гражданском паспорте не стоит отметка о том, что военнообязанный и если не будет воен. билета, то можно "попасть". Я "попал"... 50 у.е. пожертвований решили эту проблему. Кстати, лучше взять загранпаспорт, поскольку украинские погранцы знают, что в Росси загранпаспорт не выдают без воен. билета или приписного свидетельства. И еще, если вам декларировать нечего, то не перепутайте зеленую дорожку с красной... Будут очень долго осматривать и потеряете минут 30-40.
Украина.
До Днепропетровска ехали быстро и уверено. После начался кошмар. Дороги заснеженные. Скорость не выше 70 км/ч. Самый опасный отрезок дороги был Днепропетровск-Кривой Рог. На этом участке чуть не улетели под фуру, на обгоне. Бог миловал. Угодили в валун-сугроб. В Николаев въехали в час ночи. Перед Николаевом очень разбитые дороги. Получил грыжи на двух колесах.
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Планировали выехать 11 марта утром, переночевать на границе, и 12-го уже доехать. Не срослось Wink. Выехали 11-го в 5 вечера. 2 колеса зимних, а 2 уже летних. Smile. Скажу кратко: было тепло и дороги хорошие. Заснеженность просто куда-то пропала... На границе были в 3 часа ночи. Украинцы обыскали капитально. После этого, мы доехали до пикета возле Белгорода и решили поспать... Сон с 4 утра до 9 часов. Больше ничего примечательного по дороге не было. В Москву въехали в 17.00.

Резюме: устали, как собаки. Необходимо ездить, как минимум вдвоем, чтобы чередоваться. Не доводите себя до состояния, когда "столбы дороги перебегают"... Если еще раз поеду, то только летом. Летом дорога предсказуема.
Всем удачи.
dva
Подниму тему...
Народ, а подробнее можете рассказать - какие документы нужны для таможни?
Обязательно ли нужен загранпаспорт?
Как насчет документов на авто?

У меня отцу те, кто нас стережет не дают загранку, а в Крым летом хочется. Да, поеду с ребенком, на него какие документы нужны?
Buldog
dva
Зайди сюда http://rossiane.narod.ru/.
Там все подробно расписано.
dva
Buldog писал(а):

dva
Зайди сюда http://rossiane.narod.ru/.
Там все подробно расписано.

Спасибо. Смотрю, изучаю...
Но дизайн.... кошмар просто. Very Happy
Военный
Ездил на Украину, в Днепропетровск. 15 апреля выехал, вернулся 19 апреля.
Впечатления - ехал из Саратова - дороги до Воронежской области - КОШМАР. Воронеж не объедешь, дорога через город занимает больше часа, дорога в городе хуже чем по Саратову. Дальше лучше.
Граница отняла 2 часа, 265 рублей на обязательную страховку и 300 рублей за помощь в оформлении миграционных карточек (это оказалось быстрее, т.к. ехал в первый раз). Очередь на российской стороне, в 3 потока без разницы.
На Украине ездят тише! Более 95 км/ч поток л/а не идет (в России мы шли не менее 110-120, если позволяла дорога). И вообще, ездят культурнее, мне так показалось. В кустах с палками полосатыми никто не сидит, все посты по нас. пунктам, но и этого хватит. Впечатления от ДАI самые разные. Большинство встречают приветливо. Смотрят права, документы на машину, паспорта, готовы рассказать дорогу дальше, в целом по-человечески. НО! Если будете ехать на Днепропетровск ВНИМАНИЕ! В Перещепино пост просто так никто из россиян не проскакивает! Как выяснилось, даже у местных водителей та бригада на БМВ пользуется очень дурной славой. Лично у меня требовали ПТС, пытались арестовать машину и отправить се документы на Харьковскую таможню (кто хочет сказать "Да послал бы ты их и т.д." предлагаю съездить). Короче требовали сначала 800 грн (4500 т.р.), договорились на 500 руб. Обратно проскочил пост в 5 утра по местному времени, спали еще, собаки.
Бензин самый дешевый в Воронежской области (92 доходил до 15 рублей), самый дорогой на Украине (в Днепропетровске 3,50-3,65 грн).
Заправок полно. Я заправлялся на Юкосе, всего 4 раза, бензин был отличный.
На обратной дороге на таможне требовали заплатить 300 р. дорожный налог, минуту молча улыбался в ответ и поехал дальше.
Всем кто первый раз едет через Харьков! Указателей выезда на объездную практически нет, пилить через город то еще удовольствие. Я проскочил поворот оба раза (туда и обратно). Есть смысл чаще останавливаться, спрашивать дорогу у таксистов и водителей автобусов, я только благодаря им выбирался из города. Один раз очень толково рассказал дорогу инспектор.
В целом, ехать сейчас - не самый разумный вариант, надо подождать, когда дороги залатают (я военный, нам отпуск выбирать не дают).
Василь
Военный писал(а):

и 300 рублей за помощь в оформлении миграционных карточек (это оказалось быстрее, т.к. ехал в первый раз).

Ну не смешите народ. Требуется написать фамилию, имя без отчества, паспортные данные, номер и марку авто, пункт назначения и имя ребёнка. Всё это в двух экземплярах...
Buldog
[quote="Военный"] ехал из Саратова - дороги до Воронежской области - КОШМАР. Дальше лучше.
Совершенно согласен, ваши дороги - самые убитые в России.
В Перещепино пост просто так никто из россиян не проскакивает!
Это кажется в Харьковской обл.?
На обратной дороге на таможне требовали заплатить 300 р. дорожный налог, минуту молча улыбался в ответ и поехал дальше.
Правильно сделал - этот налог уже более 2-х лет назад отменили!
Есть смысл чаще останавливаться, спрашивать дорогу у таксистов
Я делаю проще: подхожу к таксисту, говорю куда мне надо, сажусь ему на хвост и еду за ним следом. Так, конечно, дороже, но если время поджимает - такая трата оправдываетсяquote]
P,S. Привет служивым от тех, кто в запасе!
Военный
Василь писал(а):

Военный писал(а):

и 300 рублей за помощь в оформлении миграционных карточек (это оказалось быстрее, т.к. ехал в первый раз).

Ну не смешите народ. Требуется написать фамилию, имя без отчества, паспортные данные, номер и марку авто, пункт назначения и имя ребёнка. Всё это в двух экземплярах...

Было не смешно, когда передо мной три машины завернули обратно. Ехали они тоже в первый раз, в графе "Цель поездки" написали "В ГОСТИ", а надо было написать "ЧАСТНОЕ". Их потом опять в конец очереди поставили.
Tony999io
Военный а с какого перепуго то 800 гривен требовали?
чет я скока ездил такого не помню?
как мотивируют

по поводу карточек развели ибо заполнял всегда сам
и в очередь бы меня никто не переставил
ибо всегда попиздить за жизнь успеваю, а пару сальных анекдотов зачастую решают большинство проблем

Smile помню как глумился над идиотом с палкой типо пост хим мойки после границы
Very Happy еще на обратной дороге зачетно над зелеными поиздевался

меня мент с переносным знаком поймал за скорость
так так разговорились что оштрафовал на копейки по сумме что то на пиво выходило(хотя с друга который был за рулем когда я спал потребовал приличную сумму)
так еще и про этот заброшенный пост рассказал
где зеленые обосновались
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ