Страница 3 из 4
Tony999io
Hexff писал(а):

Какой Тони посторонний, если живет там же?

ну так яж хату недавно купил
а он колышки еще год назад вбил 63
belvis
У нас тсж, ворота на въезд, подземный паркинг, но он стоит от 1500 т.р., паркуемся на территории, бывает запираем друг друга, в таких случаях оставляем телефон под стеклом или ключи охране даем. Но есть другая проблема, тсж решило не открывать мусоропровод и приходится с 19 этажа с пакетом вонючим ходить. Как бороться?
Тимыч
belvis писал(а):

Как бороться?

носить мусор под дверь тсж
poliman
носить мусор на мусорку, а не быть чмом
Виктор-Вишня
меня вот такая вещь заинтересовала -если все общее -то покую -все машины паркуют,все гуляют где хотят..
А вот когда толпа колхозанов совместно с ТСЖ размежевало территорию под авто и распределило места..
Вот что на это скажут жильцы,которые не имеют машин? и в то же самое время эти же жильцы платят квартплату в которой есть строчка -"уборка придворовой территории"
Вот нету у меня авто,я плачу за уборку той территории,которую колхозник занял -вот приехал ко мне родственник -а ему и машину негде поставить...-так получается?
ИХМО -всякие полиманы с бумажками от ТСЖ идут в буй! -и только так!
Вот надо свое место -вот подземный паркинг,за который платит только владедец места -вот там убирают,подметают -вот там его место! а то что ТСЖ там накуевертил -это до первой стычки -потом все это идет глубоко накуй!
belvis
poliman писал(а):

куя ты умный, когда один живу без проблем вынесть, а когда дети не на даче, подгузы знаешь как смердят!
Tony999io
Виктор-Вишня писал(а):

меня вот такая вещь заинтересовала -если все общее -то покую -все машины паркуют,все гуляют где хотят..
А вот когда толпа колхозанов совместно с ТСЖ размежевало территорию под авто и распределило места..
Вот что на это скажут жильцы,которые не имеют машин?

при межевании учитываются все собственники
вычитаются
трассы коммуникаций, пож проезды
остается кусок земли
не особо большой
вот его надо поделить на 100500+ тел проживающих в доме или собственников
и получается что не то что машину, мопед вертикально куй поставишь.

что делают умачи
под шумок собирают подписи таких же хитрожопых и вешают цепи
дескать мое нах
вот такие и идут в куй
тк 10 квадратов на каждое рыло под авто
нет не у одного дома

Добавлено спустя 32 секунды:

belvis писал(а):

poliman писал(а):

куя ты умный, когда один живу без проблем вынесть, а когда дети не на даче, подгузы знаешь как смердят!

ну как бы мусорка тоже некуйово воняет
Pu1sat0r
poliman писал(а):

в тсж есть свои правила проживания, которые ты подписываешь, покупая жилье.
если не устраивает, не покупай.

Есть такая тема, кореш покупал хату с двумя парковочными местами во дворе. Панелька 9-этажная обнесенная 2-х метровым забором, и весь двор расчерчен под парковку. для пешеходов узенькая дорожка шириной 1 м. Выходишь из подъезда - и кругом одна сплошная парковка facepalm

У каждого свое место (или даже несколько), вроде даже платят каждый месяц че-то за него hehe
Цифра
poliman писал(а):

Американских фильмов обсмотрелся чтоль, про кондоминимумы? Ничего ты не подписываешь.
rover
Короче автору вот как надо для начала.

Написать жалобу на сайте УК.
Написать письмо и сходить в контору ук, отдав секретарю в двух экземплярах, при этом на одном из них она должна расписаться и вернуть. При этом не исключено что она заерзает и побежит к начальнику, и даже выйдет сам начальник. Ему эти терки не нужны.
Мирно попросить принять письмо, "ибо задрали" еси места свое нигде нетути на этом свете.

Пообещать отправить письма дальше при них.
Главное не скандалить и держаться серьезно, не менталитетно.

Подождать месяц и написать письмо в исполком администрации своего района, поскольку москва большая и скорее всего есть районные администрации (у нас например нету, одна на весь город), отправив письмо заказным, если точно уверен в адресате.
Можно придти в службу одного окна администрации города и подать заявление, в какую именно инстанцию муниципалитета отправлять и на имя кого там подскажут в консультации.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Я знаю что при самозастройке, самозахвате у нас пишут в администрацию на имя какого-то там местного, оттуда виновному прилетает невероятно угрожающее письмо с проклятиями и предписаниями. Правда знаю и тех, кто их не исполнял, так как кроме письма администрация ничего не делает, если только не самостоятельно начинать судебные тяжбы, где архитектурное письмо будет хорошим козырем. Сами они в суд не подают у нас, хотя может им было невыгодно
Pu1sat0r
belvis писал(а):

когда дети не на даче, подгузы знаешь как смердят!

Я подгузы через день вывожу на заправку газпром, там 3 замечательных мусорных бака. В чем проблема? Pardon
belvis
Pu1sat0r писал(а):

belvis писал(а):

когда дети не на даче, подгузы знаешь как смердят!

Я подгузы через день вывожу на заправку газпром, там 3 замечательных мусорных бака. В чем проблема? Pardon

ну их в отдельный полиэтилен паковать надо чтоб 3 дня продержаться
Цифра
poliman писал(а):

Счас у любого боле мене застройщика свои дочерние конторы тсж, так что правила уже определены на стадии проектирования.

Ты бы разобрался для начала, что такое ТСЖ и какими законами и нормами оно регламентируется. У застройщика ТСЖ по определению быть не может, т.к. это товарищество собственников и председатель может быть только из этого дома. Из другого дома, либо тсж нескольких домов может образовываться только если общее количество квартир не превышает 30.

У застройщика УК, которое в 99% случаев после заселения дома благополучно выпездовывается в пользу тсж.

Последний раз редактировалось: Цифра (18 Июля 2014 19:48), всего редактировалось 1 раз
belvis
Tony999io
у нас на этаже мусоропровод с отдельной дверью с уплотнителями
Цифра
Победитель Четверга писал(а):

если придомовый участок оформлен ТСЖ в собственность жильцов ты едешь со своим ведром на ПНХ, потому как участок принадлежит конкретным людям

Кто определяет конкретность? Почему Тони менее конкретный чел, чем, скажем, Вася, живущий этажом ниже?

Последний раз редактировалось: Цифра (18 Июля 2014 19:46), всего редактировалось 2 раз(а)
belvis
Hexff
тсж у нас было сразу, у председателя и гл. Инженера квартиры есть, но есть подозрение что они их и отрабатывают
Цифра
belvis писал(а):

но есть подозрение что они их и отрабатывают

Перед кем, жильцами? Smile
SeaRunner
Чо тут? Девочка Тоня опять ходит и хвастается, как она всех отымела - и так, и этак и с подвывертом? pst
Цифра
Тони в данном случае рассуждает вполне здраво и логично.
poliman
Hexff писал(а):

poliman писал(а):

Американских фильмов обсмотрелся чтоль, про кондоминимумы? Ничего ты не подписываешь.

у нас есть, как и плата за парковочное место
чото 200р в мес чтоли

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

я жил с жэк и тсж и ук
все культурно
но с последними 2мя реально при покупке жилья предполагает ся паркинг плейс.
либо пронумерованный либо нет
ты походу хату купил у фирмы однодневки

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

а ук застройщик не отдаст, тк ео тоже бизнес, причем монополия
Цифра
poliman писал(а):

у нас есть, как и плата за парковочное место

И что будет если не подпишешь? Из хаты выкинут?

poliman писал(а):

а ук застройщик не отдаст, тк ео тоже бизнес, причем монополия

Его никто не спросит, если что.
belvis
Hexff писал(а):

belvis писал(а):

но есть подозрение что они их и отрабатывают

Перед кем, жильцами? Smile

Перед застройщиком, так как они уже были и крепко засели здесь, стригли деньги за все у тех кто их не слал, например подъем материала либо их работниками, либо скидываемся на ремонт стен, все по решению ТСЖ, вывоз мусора, за их счет, контейнер сразу навалить не получалось, а если оставишь, он наполница за 3 часа
poliman
договор купли продажи читай вн мательнее и инструк2ию по эксплуатации.
хотя чо я те говорю, у вас наверняка уровень стр ва построить и сыпаца, а дальше трава не расти
Цифра
poliman писал(а):

договор купли продажи читай вн мательнее и инструк2ию по эксплуатации.

Я не знаю как в ваших пердях, но у нас если чел решил продать кому-то хату, он берет и продает и не спрашивает всяких председателей "Семен Семеныч, можно я квартиру продам?"
Виктор-Вишня
опять же ситуация -есть горстка колхозанов,которые поделили совместно с ТСЖ все места.
итого 100 квартир 50 заселены пенсионерами(безлошадными) и во дворе 50 мест парковочных - на оставшиеся 50 квартир -все четко ,все в гармонии.
тут пенс помирает и в его хату приезжает жить Вася с женою и у Васи и у его жены по машине.
и вот они приезжают и места свободные вроде есть,но они как бы распределены и занимать их нельзя... и Вася имеет все права на квартиру,но почему-то местом он обделен,"потому что не так давно живет тут и делили пораньше"
думаю через день Вася пошлет всех в буй и займет первое свободное место!
потом придет чел чье место заняли,поскандалит,мож колеса проколет, потом вмешаются мусора и с этого момента все распределение мест пойдет лесом Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ