Короче автору вот как надо для начала.
Написать жалобу на сайте УК.
Написать письмо и сходить в контору ук, отдав секретарю в двух экземплярах, при этом на одном из них она должна расписаться и вернуть. При этом не исключено что она заерзает и побежит к начальнику, и даже выйдет сам начальник. Ему эти терки не нужны.
Мирно попросить принять письмо, "ибо задрали" еси места свое нигде нетути на этом свете.
Пообещать отправить письма дальше при них.
Главное не скандалить и держаться серьезно, не менталитетно.
Подождать месяц и написать письмо в исполком администрации своего района, поскольку москва большая и скорее всего есть районные администрации (у нас например нету, одна на весь город), отправив письмо заказным, если точно уверен в адресате.
Можно придти в службу одного окна администрации города и подать заявление, в какую именно инстанцию муниципалитета отправлять и на имя кого там подскажут в консультации.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я знаю что при самозастройке, самозахвате у нас пишут в администрацию на имя какого-то там местного, оттуда виновному прилетает невероятно угрожающее письмо с проклятиями и предписаниями. Правда знаю и тех, кто их не исполнял, так как кроме письма администрация ничего не делает, если только не самостоятельно начинать судебные тяжбы, где архитектурное письмо будет хорошим козырем. Сами они в суд не подают у нас, хотя может им было невыгодно