Страница 1 из 2
Диамант
Всем привет! Я 5.1-61 первая серийная прошивка (отключил дк и адсорбер) на хх расход 0.8-0.9 л/час, расход воздуха 11-12 кг. Соотношение воздух/топливо -0.48....... воняет отработанными газами. В программе диагностик тулс пробую изменить СО, но в
Строке текущее значение написано value. П.С это первый опыт работы с инжектором, переделал с карба.
.kkursor
Диамант писал(а):

отключил дк и адсорбер

Зачем? facepalm
Верни как было и не забивай голову.
Диамант
.kkursor писал(а):

Верни как было

их не было.. я же пояснил, что из карба инж собрал)

Добавлено спустя 50 секунд:

.kkursor писал(а):

Верни как было

их не было.. я же пояснил, что из карба инж собрал)
.kkursor
Диамант
Значит поставь ДК1. 5.1-61 штатно умеет с ним работать
Диамант
.kkursor вы не совсем поняли суть вопроса.. меня интересует корректировка СО через к лайн адаптер
.kkursor
Диамант
Я всё правильно понял. У тебя есть газоанализатор, чтобы смотреть, что ты там накорректировал?
Сделай штатную систему, пусть она сама себя корректирует. Drinks or Beer
Сохатый
.kkursor писал(а):

Я всё правильно понял. У тебя есть газоанализатор, чтобы смотреть, что ты там накорректировал?

Нафига? Сначала забедняешь до предела, потом плаво добавляешь, пока не прекратятся пропуски.
ErrorApple
Тож с карба переделал, пробовал в проге opendiag делать на таких мозгах, не регулируется. Вообщем интересен так же вопрос как хоть немого подкорректировать.
Рена
ICD Нуждина делает это без проблем http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=178154&highlight=
olegel21
А в прошивке выставлен флаг "Регулировка СО"?
Диамант
Насколько я помню в прошивке флаги СО только про поддержку потенциометра, но в я5.1-61 потенциометр не предусмотрен, поэтому эбу корректирует СО сам ориентируясь по данным ДК или вручную программно если нет ДК, возможно я ошибаюсь.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

Вчера закончил прокладку проводки, шлангов.. завел..
Расход на ХХ 1.3-1.4 л/час воздух 15 кг. Из глушака чёрный дым, богатая смесь. Плохо держит ХХ , выставлены 900, газанешь - падают до 500. Открываю прогу диагностик тулс, ставлю желаемые обороты и шаги РХХ, газую вроде работает веселее, держит ХХ, но дым так же чёрный, но стоит закрыть прогу настройки все сбиваются. Почему богатая смесь? Свечи стоят ещё старые карбюраторные, может из за них?
-=Worm=-
I Сообщение модератора
-=Worm=-:в профильный
NAUexx
Диамант писал(а):

Насколько я помню в прошивке флаги СО только про поддержку потенциометра, но в я5.1-61 потенциометр не предусмотрен,

Вот именно...
В прошивке поставь флаг комлектации потенциометром СО, тогда она "дастся" тебе для регулировки и с компа, думаю, твоя "value" уйдет... Wink
Диамант
NAUexx понятно, попробую.. а как на счёт проги диагностики тулс, почему при ее закрытии настройки эбу не сохраняет, в курсе , нет?
NAUexx
Дык при выходе из "управления исполнительными устройствами" (механизмами) она (прога) должна была тебя спросить о твоём желании сохранить выставленные параметры. Это касается регулировкиСО, ибо он "пишется" в еепром. Wink
Если ты спрашиваешь про параметры "желаемые обороты ХХ" и "шаги РХХ", то есно она (прога) их не сохранит... она этого не умеет, ибо эти параметры пишутся уже во флэш, т.е. в прошивку. Надо эти параметры корректировать в прошивке каким-нить редактором, СТР например, потом эту прошивку лить в блок.
Твой DTool умеет только "рулить", сохранять эти параметры не может ни одна диагностическая прога. Wink
Диамант
Вот оно как.. спасибо за инфуNAUexx
NAUexx
Диамант
Не всё так просто... Smile
Ой чую... после того, как ты "пошерудишь" в прошивке, появится следующая тема: "Памахите! "Ошибка контрольной суммы", чё делать?!" Smile
Диамант
NAUexx уже думаю, а не поставить ли ДК
NAUexx
Если есть возможность - ставь. supercool

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Кста...
А ДФ то ты поставил? Прошивки под 61-ый блок подразумевают наличие ДФ. Если его нет, то выкидывается ошибка по нему и система переходит на п-п впрыск.
d.dmitry
Диамант писал(а):

NAUexx уже думаю, а не поставить ли ДК

Стандартные двигатели и без дк нормально работают, ошибка дк только будет.
Если движок колбасит как ты написал, то установка дк не вылечит его.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Re: Регулировка СО через к лайн адаптер HELP!

Диамант писал(а):

Всем привет! Я 5.1-61 первая серийная прошивка (отключил дк и адсорбер) на хх расход 0.8-0.9 л/час, расход воздуха 11-12 кг. Соотношение воздух/топливо -0.48....... воняет отработанными газами. В программе диагностик тулс пробую изменить СО, но в
Строке текущее значение написано value. П.С это первый опыт работы с инжектором, переделал с карба.

Тут же нормально было!?
Что потом 'доделал'?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Диамант писал(а):

NAUexx понятно, попробую.. а как на счёт проги диагностики тулс, почему при ее закрытии настройки эбу не сохраняет, в курсе , нет?

Кроме коэфициента для СО, ничего не сохраниш, и ничем.
Диамант
d.dmitry писал(а):

Тут же нормально было!?
Что потом 'доделал

В том то и дело, что нихрена не менял и не делал, просто шланги перекидывал... и тросик газа поставил

Добавлено спустя 1 минуту:

d.dmitry
Свечи с зазором для карба мозг делать не могут?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

d.dmitry
Еще один момент... канал АЦП дмрв в первый раз при заведенном был 1.2-1.4, а вчера 1.3-1.6
d.dmitry
Ацп дмрв на незаведёном смотреть надо.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Шланги мож перепутал местами.
Тросик должен чуть провисать, там где дросель.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Зазор свечей 1мм надо.
Квотер
Сохатый писал(а):

.kkursor писал(а):

Нафига? Сначала забедняешь до предела, потом плаво добавляешь, пока не прекратятся пропуски.

Купи иновате или широкополосник и регулируй по нему это тебе не винт в карбе крутить facepalm
PiraTT
Я ниче не понял, как СО крутить? Я техосмотр не прошел из-за него hehe . ДМРВ 1.02В, едет нормально. Есть еще один ДМРВ, но на нем 0.96. Короче, как понизить СО для ТО? Сейчас стоит -0,039. В какую сторону его вообще двигать надо? Научите
d.dmitry
PiraTT, Крутить в минуса коэфициент - уменьшать бензин в смеси.
Сколько намеряли СО?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ