Страница 2 из 2
Бамбук
Hexff писал(а):

Я думал он дверь в комплекте будет брать. А он только полотно дверное.

Буду брать полотно и прочие причиндалы, только по отдельности.
Но, если и в комплекте, какая разница?
Цифра
Бамбук
Да просто меньше епалы с подгонкой петель и прочим.
брат шумы
rover писал(а):

Да что вы гоните, полотно по 5 см с верху и снизу можно смело укорачивать, на то оно и полотно

смотря какая дверь,может там бруски несущие Х50
rover
брат шумы писал(а):

rover писал(а):

Да что вы гоните, полотно по 5 см с верху и снизу можно смело укорачивать, на то оно и полотно

Шпонированную брать надо, а не барахло оббитое двп. Да сейчас таких и нету уже наверное
брат шумы
rover писал(а):

Шпонированную брать надо, а не барахло оббитое двп. Да сейчас таких и нету уже наверное

ещё как есть и пользуются они устойчивым спросом
Цифра
rover
Двери из шпона есть, тока там ценник, а ТС я так понял максимально бюджетно надо.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

брат шумы писал(а):

rover писал(а):

ещё как есть и пользуются они устойчивым спросом

Я тут в ТЦ по стройматериалам забегал, там конторка полимерстройсервис сидит, дверьми входными торгует. Я так уже выбрал дверь (торекс, мдф), но тут зашел. Смотрю, стоит дверь, шпон, почем, спрашиваю? Те такие, вот если прям щас брать будете, вот эту с витрины, то так уж и быть, хрен с вами, отдадим за 40 тыр... пепец, за 40 тыр гараж сварить металлический можно, а тут просто дверь.
rover
Hexff

У нас б/у в строймаркете за 500 путевую можно взять. Даже в квартиру не стыдно, а уж надачу идеально.

Шпон стоит от 1 тыр белая под покраску, 40 это пиз_ец facepalm
брат шумы
Hexff писал(а):

Смотрю, стоит дверь, шпон, почем, спрашиваю? Те такие, вот если прям щас брать будете, вот эту с витрины, то так уж и быть, хрен с вами, отдадим за 40 тыр...

я со шпоном немного работал,он сам по себе дорогой. и мы его крепили прям на мдф.насколько понимаю,то это такая технология.можете срать в меня кирпичами,но мне дома мдф не нужен ни в каком виде:ни под краской,ни под шпоном.тем более в ванной Pardon
AND517
брат шумы писал(а):

rover писал(а):

по ГОСТу ещё советскому так и есть. дом я так понял старый, поэтому должен соответствовать. для таких домов в санузлах ставились двери ДГ 21-7, поэтому проем скорей всего где то искусственно заужен. должен быть 2100х70, дверь соответственно 2000 х 600. если проем не соответствует, циркуляркой спиливаешь равномерно длинные бруски, в данном случае по 10 мм на сторону. по высоте скорей всего недостающие 100 мм под стяжкой замурованы. если не так, срезаешь нах нижний брусок, вертикальные выставляешь строго по уровню и расстоянию, чтобы зазоры были равномерные. низ двери отпиливаешь чтобы был зазор от пола 1-1,5 см, иначе запаришься с влагой бороться.
брат шумы
AND517 писал(а):

по ГОСТу ещё советскому так и есть. дом я так понял старый, поэтому должен соответствовать. для таких домов в санузлах ставились двери ДГ 21-7, поэтому проем скорей всего где то искусственно заужен. должен быть 2100х70, дверь соответственно 2000 х 600

ты не поверишь,но я сталкивался с домом, 9ти-этажкой китайской стенкой,построенным в советские времена(где-то год 80й),где полотно входной двери 60см .мы там расширяли проём,потому что мебельщики сделали хозяину условие,чтоб полотно было не меньше 80ти Wink
Лёх-х-ха
А может разобрать верхнюю кирпичную кладку, убрать балку, поставить двери, а остаток верха заложить хоть кирпичом, хоть гипоскартоном влагостойким.
rover
AND517
Цитата:

проем скорей всего где то искусственно заужен

Проектировали строительные конторы, а там делали из того, что было в наличии. Так например я знаю есть двери 60-70-80-90
И если надо ставить дверь, спрашиваю - замерьте ширину полотна двери.

Так же если ширина не калиброванная, это ни о чем не говорит, потому что раньше и дрель была роскошью при социализме. Ставили из того, что могли спи_дить с предприятия у себя же. Поэтому если там дверь 67 полотно, то смело можно все выламывать и не стесняясь покупать дверь на 70 со стандартными брусками коробки, она подойдет идеально без переделок.
Цифра
rover писал(а):

Шпон стоит от 1 тыр белая под покраску, 40 это пиз_ец

Я металлические двери смотрел, на вход. Там металлическая дверь и шпон с обоих сторон. Причем несмотря на ценник в 40 смотрится достаточно халтурно. Торекс суперомега1 мдф 17500 по акции, ну плюс откосы, пущай 20 выйдет даже, но не 40 же.
rover
Цитата:

Я металлические двери смотрел, на вход.

Ну норммальная металлическая столько и должна стоить, если она смотрится халтурно, то это для того человека, который с железками привык возиться. Простой обыватель счетовод смотрит на вид.

Тут можно решить, потратить 40, или заказать железную дверь у изготовителей металлоконструкций и обшить ее самому. Смотреться будет не так шикарно конечно, но зато по надежности не уступит.
g8o8r8
Меня в вопросе современного ремонта убивает море грязи. У нас не было ни одного соседа что бы грязь на лестнице от квартиры и до выхода из подъезда. Соответственно каждый сосед носит эту грязь себе в чистую квартиру .......
Поэтому решил попробовать сделать эту работу несколько чище:

Дом то же кирпич на извести, строился хоз способом комсомольцами в 47г. Выравнивание стен и потолков делал:
- комнаты шпаклевкой. На потолок одной комн уходило до 40кг
- туалет, ванна выравнивал плитонитом с одновременной укладкой плитки
- стены мест общкго пользования так же выравнивал шпаклевкой

При этом ничего не долбил и сооответственно грязи нет.

Двери:
- коробки не трогал. Снял только наличники. И по верх коробки, со всех сторон облицевал финской 12 мм ламинированным дсп
Все поверхности перед шпаклевкой покрыты пва. И практически сразу шпаклюю.
- двери из цельного дерева снял. Снял старую краску. Прогнал на рейсмусе. Снова собрал. Далее шпаклевка, шлифовка и т.д. Внутреннюю филенку не ставил. Вместо нее будет стекло (пока не вставлено, но опыт есть). Современные ручки ..... и т.д.

Ремонт делаю зимой (летом нет времени). Делаю неспеша.

При такой технологии грязи на порядок меньше.
BPSNSK
Недорогие и приличные как шпонированные есть двери из т.н. экошпона или искусственного шпона
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ