Страница 2 из 8
rover
Это еще что. Тут на работе ко мне прибежал давний клиент, который отчалил от семьи в поисках лучшего. Там его подоили хорошенько разумеется. В слезах он рассказал, как за установку насоса и двух водосчетчиков ему зарядили 300 тысяч, причем предписали ему эту организацию контролирующие органы.
Мне его жалко стало, посчитали с ним заодно кое-какие работы еще, и за все примерно в 4 раза дешевле выставил, мне с этого достается еще и 20, два дня работы по 3 часа в день facepalm
Цифра
Я делал перфом, но мне нужно было просто две розетки добавить, выше, ниже на кухне. Наверное если трассы большие делать, то лучше штроборез.
брат шумы
Hexff писал(а):

Я делал перфом, брал здоровенный, промышленный Бош на работе. Болгаркой грязи будет, потом неделю черными соплями сморкаться будешь.

пыль так и так будет,а бетонную плиту с перфом штробить-это геморр несусветный
wonderer
Hexff писал(а):

Щас такая тема, что даже если не умеешь, лучше научиться и самому делать (ремонт, электрику, сантехнику и т.д.). Работяги охренели в конец с расценками. Причем нет гарантии, что даже заплатив много не сделают хреново. Я вот решил таким путем идти.

с онанизма начал, как все? hehe
andreyal553
брат шумы писал(а):

MITT писал(а):

По МСК ценник такой - 500 рублей одна точка подключения. (т.е. розетка, лампочка, пофиг что).

ага, 20 метров кабеля от щитка до разетки будут тянуть за 500рублей facepalm hehe

Такая цена и есть. Пофиг на проводку и метраж. Одна точка - 500 руб. Есличо...вот заканчивается ремонт. Поэтому цены "свежие".
Кабель покупается заказчиком (хозяином), есличо.

Последний раз редактировалось: andreyal553 (25 Июля 2014 16:46), всего редактировалось 1 раз
CodeName47
Если делать болгаркой штробы то выносить из квартиры все одевать респиратор на голову что нибудь да и одежду такую чтоб не жалко было выкинуть ну и очки. Потому что после 2 минут работы болгаркой туман будет такой что в 3 метрах перед собой ничего не увидишь. По мне так проще штробы перфоратором делать...
rover
CodeName47 писал(а):

Если делать болгаркой штробы то выносить из квартиры все одевать респиратор на голову что нибудь да и одежду такую чтоб не жалко было выкинуть ну и очки. Потому что после 2 минут работы болгаркой туман будет такой что в 3 метрах перед собой ничего не увидишь. По мне так проще штробы перфоратором делать...

Мы завешивали двери одеялами, а перед дверьми мокрую тряпку, чтобы вытирать ноги когда выходишь. Моя каждый вечер драила полы за дверями и сдерживала пыль. Так можно по отдельной комнате всю квартиру перебрать.

Да и если она не жилая, то проще все, а если жилая, то можно штробить в год по 1-2 комнате, не обязательно все подряд. Выводы в коробку оставляешь из комнаты и подсоединяешь следующую

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

CodeName47 писал(а):

Мы завешивали двери одеялами, а перед дверьми мокрую тряпку, чтобы вытирать ноги когда выходишь. Моя каждый вечер драила полы за дверями и сдерживала пыль. Так можно по отдельной комнате всю квартиру перебрать.

Да и если она не жилая, то проще все, а если жилая, то можно штробить в год по 1-2 комнате, не обязательно все подряд. Выводы в коробку оставляешь из комнаты и подсоединяешь следующую комнату в дальнейшем. На свет например можно и оставить аллюминий, нафига он нужен тащить его из плиты и мудохаться с протяжками, тем более что с энергосберегающими лампами нагрузка на него в разы меньше становится. Так что если порассчитать, то ремонт не так устрашающе будет стоить
Mitiok
Я так понимаю, никто про штроборез с пылесосом не слыхал?

Пыль будет, но не тот ад, как без оного.
Кабанидзе
rover писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Запросили 1000 рублей за метр, без материалов, по-моему, до буя. нет?

По-моему очень!
Мне где то в 2009-2010 полностью меняли при примерно тех же условиях за 8 килоруб (кажется). Это с материалами.

Не так давно была тема, где такие расценки раскритиковали, и приговорили примерно к 30 тыр за всю квартиру, если не изменяет память.

Автор, у тебя руки крюки что-ли, сделай сам, профитом останется накупленный инструмент

автора не обсуждаем, меня интересует реальная стоимость работ. Про штроборез с пылесосом, кстати, никогда не слышал. О, мой прекрасный лол, как много открытий ты даруешь!
AuCT
Матери в хате (трешка хрущ 57 квадратов) буквально пару недел назад проводку поменяли, в 20 рублей работа встала.
andreyal553
Кабанидзе писал(а):

2-комнатная квартира 45 метров, старая хрущевка, сориентируйте по стоимости полной замены электропроводки. В двух комнатах по четыре розетки в каждой. На кухне тоже четыре розетки.
Нужна примерная стоимость работ. Запросили 1000 рублей за метр, без материалов, по-моему, до буя. нет?

Вот говорят тебе. Похрен на метраж. Сколько розеток? 12? Семь тысяч. Без учёта монтажа щитка и стоимости кабеля.
Нужно учитывать - это новое прокладывание. Под заливку стяжкой.
Как в вашем регионе, и нюансы проводки (штробить, нет) так хз.
Hudoi
Не ясно что делать надо и какой у автора дом. И самое главное какой он щит хочет, может он на каждую розетку отдельный автомат с кабелем и гофру везде. Тогда рупий 30 мона просить.
andreyal553
Hudoi писал(а):

Не ясно что делать надо и какой у автора дом

Это он указал. При внимательном почтении....
Кабанидзе
Hudoi писал(а):

Не ясно что делать надо и какой у автора дом. И самое главное какой он щит хочет, может он на каждую розетку отдельный автомат с кабелем и гофру везде. Тогда рупий 30 мона просить.

пятиэтажка хрущ, 2-комнатная квартира. на каждую розетку автомат не нужен. Нужна обычная замена проводки без выепонов. Щиток рабочий, хочу его оставить.
брат шумы
andreyal553 писал(а):

Вот говорят тебе. Похрен на метраж. Сколько розеток? 12? Семь тысяч. Без учёта монтажа щитка и стоимости кабеля.
Нужно учитывать - это новое прокладывание. Под заливку стяжкой.
Как в вашем регионе, и нюансы проводки (штробить, нет) так хз.

facepalm провода можно тянуть в гофре,кабель-каналах,под плинтусами,в открытую кидать или же штробить .и везде цена одинаковая? не смеши мои яйки Pardon
andreyal553
брат шумы писал(а):

провода можно тянуть в гофре,кабель-каналах,под плинтусами,в открытую кидать или же штробить .и везде цена одинаковая? не смеши мои яйки

Пофиг на твои яйки.
В гофре под стяжкой, медью, ........
Ага. Веди кабели силовые в плинтусах.... кабель каналах..... 63
брат шумы
Кабанидзе писал(а):

пятиэтажка хрущ, 2-комнатная квартира. на каждую розетку автомат не нужен. Нужна обычная замена проводки без выепонов. Щиток рабочий, хочу его оставить.

щиток в квартире?
если в квартире,то надо делать по уму и в щитке:
один общий автомат 32А,УЗО 25А 30мА,отдельный автомат на верхний свет 10-16А,отдельные автоматы на кухню и каждую комнаты по 16А ...и ещё надо вводной кабель заменить,там скорей всего старый люминевый ...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

andreyal553 писал(а):

Ага. Веди кабели силовые в плинтусах.... кабель каналах.....

ведут люди.лично видел в плинтусах supercool .причём не у чайника,а у человека профессионально занимающегося подключением объектов к единой энергосистеме Wink

Добавлено спустя 54 секунды:

в кабель-каналах и в гофре на производствах все тянут.дурачки наверно Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

andreyal553 писал(а):

Пофиг на твои яйки.

там нету "лишней" работы в виде прокладки и аккуратной укладки кабеля.это довольно муторное занятие.саму розетку установить и подключить провода к автомату намного проще
andreyal553
брат шумы
andreyal553 писал(а):

Одна точка - 500 руб

andreyal553 писал(а):

новое прокладывание. Под заливку стяжкой.

andreyal553 писал(а):

Я рассказывал про вышеуказанное.
брат шумы писал(а):

провода можно тянуть в гофре,кабель-каналах,под плинтусами,в открытую кидать или же штробить .и везде цена одинаковая? не смеши мои яйки _________________

А ты высказал про яйки. Учись читать что пишут выше...
Mitiok
брат шумы
andreyal553 писал(а):

ты высказал про яйки. Учись читать что пишут выше...

я всё прекрасно понял,а вот ты дурачка включаешь Pardon
Hudoi
да даже под плинтусом, что ему будет кабелю то ?

Смотрю все Земскова насмотрелись что ВВГНГлс, надо тянуть в гофрах в бетонных/кирпичных коробках набуя только ???
andreyal553
брат шумы писал(а):

я всё прекрасно понял,а вот ты дурачка включаешь

Посмотри, пожалуйста. Никогда я не писал в курилке, если не в теме разговора.
Вот чичас заканчивается ремонт, в квартире. В моей квартире. Как это всё видел, так и рассказываю. Было снятие старой паркетной доски (годов восьмидесятых, прошлого века),удаление лаг, укладка гофры и проводов, заливка стяжки....
Hudoi
andreyal553

а гофру под стяжку зачем, пардон муа ?
Илья В.
4 розеткина кухне это воодще ниачем.
rover
Mitiok писал(а):

Я так понимаю, никто про штроборез с пылесосом не слыхал?

Пыль будет, но не тот ад, как без оного.

Забьется быстро, или в пять минут чистить его. Можно напрокат бочку керхера взять большую, она куски штукатурки засасывает спосойно и бункер литров на 15-20, хватит на одну комнату
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ