Страница 3 из 4
rover
Дверь открытой если держать, там кондетсат адский будет, если только не утеплена как следует, с отводом влаги
Eddi
OLEG_074 писал(а):

Eddi писал(а):

6 метров на 105 см

ложить будешь по 6 метров или 105 см?

буду класть вдоль, но доски будут 3-метровые
обрешетка уже готова под такое дело
OLEG_074
Eddi писал(а):

OLEG_074 писал(а):

Eddi писал(а):

6 метров на 105 см

доска должна быть сухой, без пятен (грибок, плесень), трещин, ровная, чем меньше сучков тем лучше Wink
FHR
ламинированную фанеру
Eddi
FHR писал(а):

ламинированную фанеру

как то не доверяю я всему ламинированному!
CodeName47
rover писал(а):

Затем сыпешь порошок от тараканов, или рисуешь мелом от тараканов красивые рисунки, цитаты Лола и проч. Я после еще слегка посыпал стиральным порошком, ибо известно что он убивает плесень.

Это лютый пестец hehe
max50
Eddi писал(а):

max50 писал(а): Eddi писал(а): как выбрать правильно?

лиственницу

ценник космос небось? а нужна ли она на крытой лоджии? более долговечная?

У меня лежит лет 6 уже, ничего ей не делается. только лачить не менее, чем в 2 слоя надо. Вода на неё попадает регулярно
Eddi
max50 писал(а):

Eddi писал(а):

max50 писал(а): Eddi писал(а): как выбрать правильно?

лиственницу

ценник космос небось? а нужна ли она на крытой лоджии? более долговечная?

У меня лежит лет 6 уже, ничего ей не делается. только лачить не менее, чем в 2 слоя надо. Вода на неё попадает регулярно

Лачить со всех сторон? Pardon
AND517
Eddi писал(а):

OLEG_074 писал(а):

Eddi писал(а):

6 метров на 105 см

вот это зря. во первых метровые гораздо дешевле, во вторых их хрен когда поведет, разве если совсем сырые будут. в третьих их банально удобней транспортировать, весь комплект в бардачок, тьфу, багажник фабии влезет.
лак в зад. покрыть той же белинкой пару слоёв базы, слоя на три сосной, топлазурью.
Eddi
AND517 писал(а):

Eddi писал(а):

OLEG_074 писал(а):

Eddi писал(а):

6 метров на 105 см

вот это зря. во первых метровые гораздо дешевле, во вторых их хрен когда поведет, разве если совсем сырые будут. в третьих их банально удобней транспортировать, весь комплект в бардачок, тьфу, багажник фабии влезет.
лак в зад. покрыть той же белинкой пару слоёв базы, слоя на три сосной, топлазурью.

у нас метровые не продаются, транспортировать на хэтчбэке доски можно какие угодно, вчера 4-метровые вез и норм Wink белинка это краски или что?
Adaptechnic™
Eddi писал(а):

Лачить со всех сторон?

gpn хорошая машина Good lol1
А осину чо никто не рассматривает. Говорят она вообще не гниёт. Не зря же ею всякую вурдалачью кровососущую нежить мочат gpn
OLEG_074
Eddi писал(а):

но доски будут 3-метровые

лож по схеме 3+3, 1.5+3+1.5 Good
rover
Цитата:

А осину чо никто не рассматривает

Осина плохо обрабатывается, вся в занозах вечно. Да и вообще материал капризный

Цитата:

Лачить со всех сторон?

Если не лень и хочешь прям очень по уму. В любом случае верх покрыть не помешает, даже если он настелен будет еще чем-нибудь

Можно склеить доски между собой пва, забив клинья со стороны стены, чтобы сжать их. Через пару дней клей подсохнет, зачистишь сеткой для зашкуривания гипсокартона, и покроешь лаком всю поверхность в пару этапов. Клинья можно даже не убирать, главное чтобы не сильно вбиты были, чтоб не выгнуло. А потом периметру какой-нибудь плинтус пустить.
В доски при настиле можно по одному саморезу на лаг, а в торцы наискось мелкие гвоздики, чтобы как можно меньше саморезов на виду было.

Если пофиг, то ровно рядком в каждый лаг по два самореза на доску, можно линейкой слегка мелком наметить ряд, будет относительно красиво даже, типо делали по уму

Потом хоть фото сделай, чтож там за балкон такой
Adaptechnic™
я про осину только слышал, про срубы, от отца. А насчёт досок.... Если балкон, то шлифмашинкой пройтись, да также лаком. Наверное лет на 200 хватит.
rg-45
Adaptechnic™ писал(а):

А осину чо никто не рассматривает. Говорят она вообще не гниёт.

гниёт Smile намедни у друга в предбаннике перестилали.
15 лет продержалась.
Валдемар
Eddi писал(а):

у нас метровые не продаются,

в магазине попроси распилят, накрайняк самому ножовкой
Adaptechnic™
rg-45 писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

А осину чо никто не рассматривает. Говорят она вообще не гниёт.

гниёт Smile намедни у друга в предбаннике перестилали.
15 лет продержалась.

в предбаннике?? Там же нет воды. С чего им гнить то? Нипанятна. Обычная сосна в самой бане без какой-либо обработки у нас минимум по 4 года живёт, если не больше. А пол в предбаннике так и вовсе сколько помню не менялся, с постройки самой бани. А это лет 25 уже как.
rover писал(а):

Дверь открытой если держать, там кондетсат адский будет, если только не утеплена как следует,

Балкон утеплял, как положено. И он стал продолжением комнаты и кухни. Разве что - оконные блоки не снимал между балконом и помещениями.
Acquirer
Геморрой доски, на такие половые доски положил ламинат на подложку после покупки квартиры. Четыре года все нормально, лачить, снимать, подбивать - это для тех у кого времени свободного слишком много ИМХО. На балконе еще осадки могут валиться при открытых окнах и т.д. Ламинат только не самый дешевый класть, чтобы водостойкий был и все. Про экологию в ж.б. домах коробках построенных непонятно из чего и непонятно на чем пажалста сами... Good
Гомер Симпсон
CodeName47 писал(а):

rover писал(а):

Затем сыпешь порошок от тараканов, или рисуешь мелом от тараканов красивые рисунки, цитаты Лола и проч. Я после еще слегка посыпал стиральным порошком, ибо известно что он убивает плесень.

Это лютый пестец hehe

от цитат ЛОЛа любой таракан и без "мелка от тараканов" сбежит 63
rover
Х.з. насчет песца, когда балкон остекляли, там повылазили такие монстры, что боялся на балкон выходить.
rg-45
Adaptechnic™ писал(а):

в предбаннике?? Там же нет воды.

вот оно как hehe я в мороз -20 на улице веники запаривать должен?
а после ледянки или бассейна в парилке обсохнуть?
Adaptechnic™ писал(а):

А пол в предбаннике так и вовсе сколько помню не менялся, с постройки самой бани. А это лет 25 уже как.

при замене пола было признано что вентиляция подполья недостаточная,а так же выявлены огрехи гидроизоляции. Smile
Adaptechnic™
а, наверное мы о разном. У нас холодный предбанник (тоже бревно), и сразу парная-моечная. У вас наверное между ними ещё и предбанник, где сидят в тепле пиво жрут lol1
Eddi
сегодня сделал пол на лоджии... всё бы ничего но бляяяяяяяяя cry на 9-й этаж я 8 раз поднимался... пешком!!! доски то 3-метровые... facepalm чуть не сдох.
Вопрос к гуру - что интересного можно сделать с деревом что бы проявить текстуру, вообщем посоветуйте братцы Smile
rover
Самая крутая текстура получится, если специальным маслом натереть.
Ну или лаком покрыть.
Если хочется сногсшибательного результата, перед покрытием надо внимательно поползать по полу, зашкуривая мелкой наждачкой огрехи и сняв наждачкой тонкий слой с поверхности. А если покупать цветовой лак, то предварительно надо покрасить образец, чтобы посмотреть что получится.

Мне кажется лак в несколько этапов вылить, и красиво и практично будет
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ