откорректирую вопрос... когда менять родной фильтр, если не установлен жигулевский?
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/lakeline/
http://lodki-lodki.ru/marine-pro-1-raft-set-65044-bestway-lodka-pvh.html 7290 ре...
...Однозначно надо брать брендовую пятерку и видимо Меркури...
...Режим глисса также однозначно нужен, плавание в водоизмещающем - медленно, долго, скучно и жрет бензин как свинья помои. ...
... З.Ы. О банках (скамейках, кто не в теме). На мягкой задница потеет в жару, на жесткой при движении по волне отбивается. ...
... З.З.Ы. На той же рыбалке испытывалась походная газовая плитка с пьезоподжигом "САМР -1". Не хотите жевать утренний кофе сырым - берите с собой спички, поджиг отказывает при малейших признаках сырости, а уж утренняя роса ...
Мерси.
Дилетантский вопрос - чем Хонда так уж лучше Меркури при более чем щадящем режиме эксплуатации - несколько летних выездов в хорошую погоду?
(Четырехтактные не предлагать - не хочу).
...
...Сидеть на баллоне.. а где? сбоку что ли? ( ежели что, водномоторник из меня пока никакой, и не дай бог слечу за борт)
То совковое барахло которым меня задарили страдает непроходящим климаксом вечно ссут маслом.
Хотел взять двухтактник тохатсу с 9 с чем то лошадей щас читаю форум передумал. Может всеж четырехтактник...
...Генератор мне как-то ни к чему, ...
...а простота, удобство перевозки-хранения и меньший вес двухтактника мне важнее повышенного ресурса...
А в плохой видимости ехать с огнями? А помпу откачиваться вместо черпака отчёрпываться? А эхолот подключить? А с того же АКБ компрессором ПВХ надуть? А с него же маневрировать мелким электромотором, чтобы не похекать на мелях дорогой винт головного мотора? Не, гена нужен.
...а простота, удобство перевозки-хранения и меньший вес двухтактника мне важнее повышенного ресурса...
Дорого. Хантеры, Адмиралы, Норвики дешевле и вроде не хуже. Я за Хантера 2.90 с вклеенным транцем, килем и жестким полом меньше 19 тыр отдал, а тут Баджер гораздо поплоше 18 тыр...
мотор Тохацу 3,5 лошади,
Лежандр писал(а):
... З.Ы. О банках (скамейках, кто не в теме). На мягкой задница потеет в жару, на жесткой при движении по волне отбивается. Pardon ...
Не сидят приличные люди на банках. Сидеть надо на баллоне.
Хотел взять двухтактник тохатсу с 9 с чем то лошадей щас читаю форум передумал.
А в плохой видимости ехать с огнями? А помпу откачиваться вместо черпака отчёрпываться? А эхолот подключить? А с того же АКБ компрессором ПВХ надуть? А с него же маневрировать мелким электромотором, чтобы не похекать на мелях дорогой винт головного мотора? Не, гена нужен.
...Веслами маневрировать! ...
... Да и на Меркури - пятерку двухтактную генератор имеется, на все перечисленные случаи. Кстати разница в цене между типами %10 примерно, переживаемо. ...
... З.Ы. А четырехтактник предусматривает возможность откидывания его на транце вверх при цеплянии за дно ( при причаливании и на ночь, допустим) как двухтактник? Или опять масло из картера потечет куда не надо?...
... Не сидят приличные люди на банках. Сидеть надо на баллоне.
Не вижу смысла ни в том ни в том.
Будут кататься сидя на банках - поломают банки в первую же нормальную волну. Я - убеждённый сидельщик на баллоне.
Мне нужна была лодка с мотором на ОДНОГО человека для рыбалки летом в ХОРОШУЮ погоду, с выходом на глиссер для скорейшего приближения к рыбе или быстрого удирания от надвигающейся непогоды в сторону берега. Тчк. На волну и большую воду лезть не собираюсь, тем более в сомнительную погоду.
редко. И погоде свойственно менятся, да так что и 10 л.с. бывает мало чтоб уйти...
у меня этот ниссан 9.8 сил двухтактный седьмой сезон эксплуатируется. Полет нормальный, правда я не много езжу - но тем не менее - фига ему чего будет, ресурса там более чем хватит (на глазах мотор 2т сузуки, который 15сезонов юзается). Главное топливо в карбе не оставлять (скидываю бензошланг и глушится мотор по окончании поездки при полной выработке топлива). Расход бензина на моторах такой мощности - это самая небольшая статья расходов на покатушки (сколько он, 3,5-4 литра в час кушает). Масса нормальная. При такой же массе 4 такта мотор это 5-6 сил, это в два раза более слабые моторы. У четырехтактников в таком мощностном диапазоне преимущество не притянутое за уши только одно - это потихоньку ездить можно, нужно тем, кто троллинг практикует
редко. И погоде свойственно менятся, да так что и 10 л.с. бывает мало чтоб уйти...
вопрос тебе и бывалым..если например рассматривать вариант покупки 3.8-4 метра пвх весом 100кг уровня каймана и на него двигун... 9.9 раздушенный до 15 явно мало?
а скажем 55 кг 25 сил 2т это как??
сколько человек реально нужно чтобы с таким корытом носить\спускать?
вводная-прогулки на воде..на случай шторма-ДОСТАТОЧНЫЙ двигун д.б. то есть вариант "не хватает\не идет"--не должен возникать...