Страница 32 из 198
Olegan-TLT
hakim11
на лодку 3.8-4 мотора 15 сил (18 сил) маловато, если по хорошему. Хотя можно, но маленько не то... 15-18 - это на лодку 3.6. У меня на 3.3 лодку 9.8 вполне нормально.

А на 3.8- 4 метра - оптимально 25-30 сил. Да, и комплект этот такой будет, что его разбирать нецелесообразно будет (гемору куча и времени теряться будет). То есть возить собранным. И желательно с цивильными подъездами максимально близко к воде. 30-ку мотор тягать вообще почти нереально, он всегда на транце должен висеть.
STAS152005
hakim11 писал(а):

покататьяс с вещами(килограмм 50-70) 3-4 человека..

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

шторм--волна до 70 см-1 метр..

В такую волну я на берегу буду бухать.... Pardon ОДНОЗНАЧНО!
Я не ЭКСТРИМАЛ и САМОУБИЙЦА. Чтоб купаться перевернутым....

hakim11 писал(а):

Ну это и я на своей перевезу...Вопрос.. грузоперевозок? Ну тады можно нормальную лодку брать или катер как у Отто. Будет в самый раз, а не ПВХ...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Просто вопрос в покупке..Компашка она конечно....Только денег это будет СТОИТЬ...Вопрос кто будет финансировать и владеть?
И самое смешное что одному все это ворочать будет тяжело...
Проще брать в прокате... Pardon
ЕвгеничЪ
Sagesurder1 писал(а):

Главное топливо в карбе не оставлять (скидываю бензошланг и глушится мотор по окончании поездки при полной выработке топлива).

а чем грозит остаток топлива? я тоже вырабатывают по окончанию выезда на природу и погрузкой в авто, но вырабатывают по причине "что бы поменьше воняло"
hakim11
Sagesurder1 писал(а):

hakim11
на лодку 3.8-4 мотора 15 сил (18 сил) маловато, если по хорошему. Хотя можно, но маленько не то... 15-18 - это на лодку 3.6. У меня на 3.3 лодку 9.8 вполне нормально.

А на 3.8- 4 метра - оптимально 25-30 сил. Да, и комплект этот такой будет, что его разбирать нецелесообразно будет (гемору куча и времени теряться будет). То есть возить собранным. И желательно с цивильными подъездами максимально близко к воде. 30-ку мотор тягать вообще почти нереально, он всегда на транце должен висеть.

так..первое уяснил..если 4 метра то 25-30 и на прицепе...либо дружной оравой и редкие сборки-разборки

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

шторм--волна до 70 см-1 метр..

1 В такую волну я на берегу буду бухать.... Pardon ОДНОЗНАЧНО!
Я не ЭКСТРИМАЛ и САМОУБИЙЦА. Чтоб купаться перевернутым....

hakim11 писал(а):

2 Ну это и я на своей перевезу...Вопрос.. грузоперевозок? Ну тады можно нормальную лодку брать или катер как у Отто. Будет в самый раз, а не ПВХ...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

3 Просто вопрос в покупке..Компашка она конечно....Только денег это будет СТОИТЬ...Вопрос кто будет финансировать и владеть?
И самое смешное что одному все это ворочать будет тяжело...
Проще брать в прокате... Pardon

1. была ситуация..выехали в норм погоду..за час в дороге в обратную сторону ветер налетел--берег-камни-обрыв..пристать некуда-негде..телецкое 2010г до 50-70 см было...жутко лодка воронеж4 под тохатсу 30 2т

2 какой катер у отто? вопрос прогулки на воде, возможно рыбалки..
3 семейное..только

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

про лодки типа нептуна 450 кто что скажет? понты с низкой функциональностью? или есть право на существование?
STAS152005
hakim11 писал(а):

1. была ситуация..выехали в норм погоду..за час в дороге в обратную сторону ветер налетел--берег-камни-обрыв..пристать некуда-негде..телецкое 2010г до 50-70 см было...жутко лодка воронеж4 под тохатсу 30 2т

Вот это и Есть экстрим и опасно....Попал да..но выходить на воду я манал...
hakim11 писал(а):

2 какой катер у отто? вопрос прогулки на воде, возможно рыбалки..
3 семейное..только

4 стр. этой темы..фото..Я имею ввиду что проще тогда купить нормальную металлическую лодку и не ибсти мозх ПВХ! По деньгам будет тоже самое..но надежнее на воде и мореходнее... Pardon
hakim11
STAS152005
нее..там был вопрос возврата..озеро то маленькое..7х километров...
выходить-ну нафиг...
STAS152005
hakim11 писал(а):

нее..там был вопрос возврата..озеро то маленькое..7х километров...
выходить-ну нафиг...

Ну так и я об этом...
Pardon
STAS152005
Sagesurder1 писал(а):

Так по деньгам будет проще купить уже нормальный катер...В те же деньги встанет в принципе...

Бензин в моторе не вырабатывал ни когда ибо накой? Вы же в машине так не делаете... Pardon

И там клапан стоит, все закрывает...Ни чего криминального нет..Зато потом сразу дернул и завел без проблем... Pardon
rezident
Поиграть в викингов на рыбалке никому не доводилось? Я про то что мотор сломался а до места стоянки 15 километров или более того
ЕвгеничЪ
Знатоки, требуется консультация.
Дружище из соседнего города нашел на авито бу ямаху 4 силы 2 такта.
Просит проехать глянуть мотор. Заводить его у нас негде.
Внешне какие косяки я могу увидеть по каким-либо косвенным признакам?
Я понимаю, что внешний осмотр скорее неочем, но может хоть на что то я должен обратить внимание?
STAS152005
rezident писал(а):

Поиграть в викингов на рыбалке никому не доводилось? Я про то что мотор сломался а до места стоянки 15 километров или более того

Да было дело...Забрался ХЗ куда..рация молчит...А мотор 2,5 л.с. заглох и не работает... Перспектива чапать 5км.. по протокам не впечатляла..
Вообщем сижу грущу...Лихорадочно пытаясь придумать как быть..Тут слышу голоса...
Впервые подумал... Я случаем не рехнулся? Голос ХОЗЯИНА МОТОРА, и по случаю механика по ним...

Короче есть БОГ на свете! gpn Из-за камышей именно он и выплыл... Pardon ..Ребята решили именно здесь на плотву порыбачить...

Короче проблема оказалось мелкой и была устранена в пару минут на воде.
rezident
Черт обычно заберешся в глушь и думаешь чтобы никто из за камышов и ваще из лесу не появлялся. Лучше как нибудь один.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

ЕвгеничЪ писал(а):

натоки, требуется консультация.
Я понимаю, что внешний осмотр скорее неочем, но может хоть на что то я должен обратить внимание?

Компрессию на холодную померить, Хотя это легко нагнетается 10 граммами масла в цилиндры, Эмульсия вместо масла в редукторе, хозяин перед продажей может заменить на свежее. А на речке опять бодяга накапает. Люфт коренного подшипника, опытный слесарь моментом выловит. Ну и трещины на корпусе и пр визуально,

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

STAS152005 писал(а):

рация молчит

Радио какое пользуете?
STAS152005
ЕвгеничЪ писал(а):

Знатоки, требуется консультация.

Ну хоть ведро с водой...Да в принципе на пару сек..завести ни чего с ним не будет совершенно..можно и на сухую...А так ни чего ты в нем не увидишь...
rezident
Я раньше на веслах за рыбалку по 5-10 км по Волге ходил...
rezident
Если безопасно то можно. А если темнеет , начинает штормить и места не знакомые то как то очково.
STAS152005
Вспомнил еще историю..Утром рано встал,собрался,скинул лодку и поехал на точку. Встал,заякорился покидал...Не клюет ну думаю сменю место. Вытащил якорь,завел отошел на 20 метров, мотор глохнет..Я опять....Вообщем три раза подряд завожу и ровно через 20 -ть метров глохну...Че за?...Все проверил вроде все нормально и тут очередь доходит до бака....

Он ПУСТОЙ! остаток примерно с литр смеси.
Тут я вспоминаю что вчера ходил до Конаково и выкатал весь бак. Утром поставил канистру,хотел залить и ЗАБЫЛ....Обратно 5 км... facepalm
Как я обратно ехал на этом литре бензина лучше не вспоминать..Но ведь самое интересное ...ДОЕХАЛ! Бак был полностью сухим на момент выхода на берег. Аккурат до дома хватило! Good

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

rezident писал(а):

Радио какое пользуете?

У нас закрытый ментовской канал...Ребята по старой службе в МВД прибарахлились в свое время... А по трассе на Си-Бишках едем...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

rezident писал(а):

Черт обычно заберешся в глушь и думаешь чтобы никто из за камышов и ваще из лесу не появлялся. Лучше как нибудь один.

Это у татар...приехали в первый день...Короче одна лодка первой ушла и пришла на яму..Ну и как водиться, мужики по ней с эхолотом давай елозить на малых, рельеф дна смотреть..Рядом местные стояли начали возмущаться типо понаехали тут ..рыбу пугают... facepalm
Тут из-за поворота выруливает целая флотилия во главе с катером! Четыре лодки еще ...
Мужики сразу заткнулись..удочки смотали и уехали в другое место. Когда вас МНОГО! это плюс.... Pardon
rezident
Плыли на надувной лодке а на берегу поддатая шобла из пневматики стреляла по банкам, увидела нас и орет мужики суньте головы в реку гляньте рыба есть.
ЕвгеничЪ
Надыбал кусок ленолиума старого, думаю в лодку вырезать на пол... а то надоело драить ее постоянно, да и скоро холода - руки не казенные...

Кто нибудь вырезал что то подобное? Хотелось бы услышать мненые бывалых...
надо ведь наверно как то с бортиками сделать все это...
STAS152005
ЕвгеничЪ писал(а):

Надыбал кусок ленолиума старого, думаю в лодку вырезать на пол... а то надоело драить ее постоянно, да и скоро холода - руки не казенные...

Good ...Да давно уже такое пользуем...все. У меня не ленолиум а кусок утеплителя белого вырезан и вставляется...Его периодически просто промываю в речке и все..по износу меняю на новый...
ЕвгеничЪ
STAS152005 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Good ...Да давно уже такое пользуем...все. У меня не ленолиум а кусок утеплителя белого вырезан и вставляется...Его периодически просто промываю в речке и все..по износу меняю на новый...

а вырезан просто плоский строго по форме пола или с бортиками? ну что бы вода не вытекала из него
STAS152005
ЕвгеничЪ писал(а):

а вырезан просто плоский строго по форме пола или с бортиками? ну что бы вода не вытекала из него

С бортиками..вода фигня...главное грязь

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Самое страшное для материала ПВХ это образив в виде песка...в местах соединений....Постоянно трется и выходит из строя...
ЕвгеничЪ
STAS152005
как вырезал заднюю часть? что бы и с тыла борт был и с боков и все это не протекало?

если будет протекать вода, то с ней и песок будет просачиваться...
STAS152005
ЕвгеничЪ писал(а):

как вырезал заднюю часть? что бы и с тыла борт был и с боков и все это не протекало?

если будет протекать вода, то с ней и песок будет просачиваться...

Да я допуск взял 10 см.. и все а дальше по месту загнул...
С водой проблем нет особых. С чего там у тебя будет вода?
Во вторых после каждой поездки ежели есть грязь то аккуратно вытащил и промыл в реке... А так всех строго на строго предупреждаю чтоб ноги мыли когда на ПАЛУБУ заходят! supercool ..Ежели чего так я сразу за борт отправляю грызнулю...Один улетел, до остальных сразу дошло... (естественно пацан в плавках был и вода теплая у берега просто на песке лежал и не отряхнулся и не обмылся..ну и ...вообщем аккуратно его отравил за борт мыться lol1 )
То что попадает так губкой или тряпкой можно вылить...У меня вообще утеплитель белый и на солнце не нагревается..Я всех босиком сажаю в лодку...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

т.е. у тебя априори будет чисто..а ежели попадет вода это... это уже форс-мажор какой... Pardon по любому будешь мыть потом...
ЕвгеничЪ
STAS152005
ЕвгеничЪ
У меня в одиночку сколько не ходил..воды практически не было...Даже в волну попадало не много..Если обувь чистая то без проблем все сливается через отверстие в корме...Ну понятно что что-то попадет но это значительно меньше ежели без подстила будет...
ЕвгеничЪ
у меня нет никаких отверстий в корме... а вода попадает от якорной веревки, причем в итоге немало, если несколько раз место меняешь, а так же от брызг мотора... кстати, как с ними (брызгами) бороться?
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ