JENICH
На форуме 16 лет
Сообщения: 1089
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
всем наверное уже надоел. А я первый раз за лето сделал. С нового года неел его. Замариновал...
wonderer
На форуме 15 лет
Сообщения: 32
Авто: пешком хожу
достойно отдельной темы
JENICH
На форуме 16 лет
Сообщения: 1089
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
wonderer писал(а):достойно отдельной темы
да, как и многие сдесь...
Ahmet99
На форуме 14 лет
Сообщения: 1033
Откуда: новое девяткино
Авто: газ-3110 2004 год, 406 мотор, гидрач
я мариную с уксусом, считаю что без уксуса это не настоящий шашлык.
люблю куски пожирнее, чтобы жирок пригорел, и через кусок мяса прокладываю луком, тогда вкуснее всего получается!
Чапай
На форуме 16 лет
Сообщения: 729
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
Ahmet99 писал(а):я мариную с уксусом, считаю что без уксуса это не настоящий шашлык.
а еще Ахмет ...
Ahmet99
На форуме 14 лет
Сообщения: 1033
Откуда: новое девяткино
Авто: газ-3110 2004 год, 406 мотор, гидрач
гей-тест провалил
Только с уксусом, отныне и навсегда!
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Ahmet99 писал(а):я мариную с уксусом, считаю что без уксуса это не настоящий шашлык.
Уксус необходим чтобы отбить запах тухлого мяса...Ну и прочие гадости...
Хорошему и свежему мясу уксус противопоказан...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
JENICH
я вот тоже в этом году пару раз делал всего...купляли так-то много раз в кабаках, но вот,чтоб самому...
Давай,кароче собрать надо лоловцев на природе -хоть шашлыка пожрать...а то и лето пройдет накуй
wonderer
На форуме 15 лет
Сообщения: 32
Авто: пешком хожу
Виктор-Вишня писал(а):JENICH
Давай,кароче собрать надо лоловцев на природе -хоть шашлыка пожрать...а то и лето пройдет накуй
для особо отчаянных можно продолжение с палатками
типа большая компания начинает днем, стойкие и экипированные (и к ним примазавшиеся) продолжают до утра
maxFZ20
На форуме 19 лет
Сообщения: 93
Откуда: Зел АО
Авто: крЫстаносЕц
или специи-лук-красное сухое
или специи-лук-майонез
НО
последние разы делал так - покупал маринад который разводить надо, насухую перемешивал с мясом и луком, а потом в майонез
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
wonderer
палатки муторно и нету ныньче на лоле в питере нормальных, которые в поход..да на три дня в запой...так...шашлыка хоть на пару часиков...
JENICH
На форуме 16 лет
Сообщения: 1089
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Виктор-Вишня писал(а):JENICH
я вот тоже в этом году пару раз делал всего...купляли так-то много раз в кабаках, но вот,чтоб самому...
Давай,кароче собрать надо лоловцев на природе -хоть шашлыка пожрать...а то и лето пройдет накуй
тау пробовали уже несколько раз. Неведется почти некто. Старая гвпрдия отошла а новой несобраться. Мне кпжется нужно гдето в другом месте попробыапть тусануть . Типа бильярдов, боулингов и т.д. Если конечно сейчас вообще кого выловишь.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
JENICH писал(а):тау пробовали уже несколько раз. Неведется почти некто. Старая гвпрдия отошла а новой несобраться. Мне кпжется нужно гдето в другом месте попробыапть тусануть . Типа бильярдов, боулингов и т.д. Если конечно сейчас вообще кого выловишь.
_________________
в песту...я шашлыка хочу...боулинги -это бухать,...бухать -это каутеж...кутеж это на долго...а у меня семья..и возраст
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Маринатор юзаю, куриный шашлык совершенно другой получается. На портвейне еще неплохо, на сухом не понравилось.В майонезе ничего тоже. Главное полчаса-час и жарь его. Еще огурцы малосольные делали, тоже хорошо. Карпа весной в нем с лимонным соком для растворения костей мелких и после копчения его ложкой трескаешь.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
maxFZ20 писал(а):, а потом в майонез
Капец, вы повара...
JENICH
На форуме 16 лет
Сообщения: 1089
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
перец, соль, много лука кольцами , вот так последнее время мариную.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Лук с мясом не маринуют - это Аксиома!!! Лук маринуют только отдельно, и не слушай комсомольские рецепты походных подстилок типа патрикеевны, она и на минералке мясо гробила по малолетке.
Нет нифига лучше чем кефирный маринад, уже сто раз перепроверено.
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Опытным путём понял какой маринад лучше, но в связи с нетрадиционностью метода усираться и что-то доказывать не буду, ибо спорить не с практиками, а теоретиками всё равно, что дурака ипать, только куй тупить.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
а я ,когда не уксусом мариновано..как-то и шашлык не шашлык...-все-таки в уксусе есть та кислинка,которая и отличает шашлык от жаренного мяса на палочке
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
Виктор-Вишня писал(а):а я ,когда не уксусом мариновано..как-то и шашлык не шашлык...-все-таки в уксусе есть та кислинка,которая и отличает шашлык от жаренного мяса на палочке
Ahmet99 писал(а):я мариную с уксусом, считаю что без уксуса это не настоящий шашлык.
да чо уж серной кислотой тогда кyярьте уже его, тогда там от вкуса мяса совсем ничо не останется раз он вам так не нравится
BPSNSK
На форуме 15 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
Шульц писал(а):Капец, вы повара...
что с майонезом не то?
maksson
На форуме 16 лет
Сообщения: 4999
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Майонез горит. Если мариновать с луком, то запах перебивает вкус мяса, поэтому лук только салатный и мариновать отдельно. Вместе с мясом на шампур лук ни в коем случае, лук горит и воняет, жрать невозможно. Уксус...можно, но это по ситуации чуть ниже. Самый простой способ-соль и специи по вкусу. Я добавляю иногда либо соевый соус для вкуса, либо лимон или уксус, т.к. шашлык обычно на природе в жару делается, и кислоту добавляю чтоб промариновался. Главное перед жаркой маслицем без запаха полить. Естественно мясо и как нарезано играют роль. Куски насаживать вплотную, так сочней получится, если на расстоянии-будет сухой.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Сообщения: 20
Откуда: Пуэрто Фаро
Авто: Verduras Granero
BPSNSK писал(а):Шульц писал(а):Капец, вы повара...
что с майонезом не то?
Канцероген, ну ты понял, да?
BPSNSK
На форуме 15 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
Jaguar El Negro писал(а):Канцероген
То есть жареное мясо (и всё остальное) не канцероген, а жаренный майонез - да? Разберитесь там.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы