Страница 1 из 5
JENICH
всем наверное уже надоел. А я первый раз за лето сделал. С нового года неел его. Замариновал...
wonderer
достойно отдельной темы Good
JENICH
wonderer писал(а):

достойно отдельной темы Good

да, как и многие сдесь...
Ahmet99
я мариную с уксусом, считаю что без уксуса это не настоящий шашлык.
люблю куски пожирнее, чтобы жирок пригорел, и через кусок мяса прокладываю луком, тогда вкуснее всего получается!
pst
Чапай
Ahmet99 писал(а):

я мариную с уксусом, считаю что без уксуса это не настоящий шашлык.


а еще Ахмет ... facepalm
Ahmet99
гей-тест провалил hehe Только с уксусом, отныне и навсегда! hehe
STAS152005
Ahmet99 писал(а):

я мариную с уксусом, считаю что без уксуса это не настоящий шашлык.


Уксус необходим чтобы отбить запах тухлого мяса...Ну и прочие гадости...
Хорошему и свежему мясу уксус противопоказан... Pardon
Виктор-Вишня
JENICH
я вот тоже в этом году пару раз делал всего...купляли так-то много раз в кабаках, но вот,чтоб самому...
Давай,кароче собрать надо лоловцев на природе -хоть шашлыка пожрать...а то и лето пройдет накуй
wonderer
Виктор-Вишня писал(а):

JENICH
Давай,кароче собрать надо лоловцев на природе -хоть шашлыка пожрать...а то и лето пройдет накуй



Good

для особо отчаянных можно продолжение с палатками Good

типа большая компания начинает днем, стойкие и экипированные (и к ним примазавшиеся) продолжают до утра
maxFZ20
или специи-лук-красное сухое
или специи-лук-майонез
НО
последние разы делал так - покупал маринад который разводить надо, насухую перемешивал с мясом и луком, а потом в майонез
Виктор-Вишня
wonderer
палатки муторно и нету ныньче на лоле в питере нормальных, которые в поход..да на три дня в запой...так...шашлыка хоть на пару часиков... facepalm
JENICH
Виктор-Вишня писал(а):

JENICH
я вот тоже в этом году пару раз делал всего...купляли так-то много раз в кабаках, но вот,чтоб самому...
Давай,кароче собрать надо лоловцев на природе -хоть шашлыка пожрать...а то и лето пройдет накуй

тау пробовали уже несколько раз. Неведется почти некто. Старая гвпрдия отошла а новой несобраться. Мне кпжется нужно гдето в другом месте попробыапть тусануть . Типа бильярдов, боулингов и т.д. Если конечно сейчас вообще кого выловишь.
Виктор-Вишня
JENICH писал(а):

тау пробовали уже несколько раз. Неведется почти некто. Старая гвпрдия отошла а новой несобраться. Мне кпжется нужно гдето в другом месте попробыапть тусануть . Типа бильярдов, боулингов и т.д. Если конечно сейчас вообще кого выловишь.
_________________


в песту...я шашлыка хочу...боулинги -это бухать,...бухать -это каутеж...кутеж это на долго...а у меня семья..и возраст facepalm
Acquirer
Маринатор юзаю, куриный шашлык совершенно другой получается. На портвейне еще неплохо, на сухом не понравилось.В майонезе ничего тоже. Главное полчаса-час и жарь его. Еще огурцы малосольные делали, тоже хорошо. Карпа весной в нем с лимонным соком для растворения костей мелких и после копчения его ложкой трескаешь.
Шульц
maxFZ20 писал(а):

, а потом в майонез



Капец, вы повара...

JENICH
перец, соль, много лука кольцами , вот так последнее время мариную.
Vlad B
Лук с мясом не маринуют - это Аксиома!!! Лук маринуют только отдельно, и не слушай комсомольские рецепты походных подстилок типа патрикеевны, она и на минералке мясо гробила по малолетке.

Нет нифига лучше чем кефирный маринад, уже сто раз перепроверено.
Солярко
Опытным путём понял какой маринад лучше, но в связи с нетрадиционностью метода усираться и что-то доказывать не буду, ибо спорить не с практиками, а теоретиками всё равно, что дурака ипать, только куй тупить.
Виктор-Вишня
а я ,когда не уксусом мариновано..как-то и шашлык не шашлык...-все-таки в уксусе есть та кислинка,которая и отличает шашлык от жаренного мяса на палочке
serg26
Виктор-Вишня писал(а):

а я ,когда не уксусом мариновано..как-то и шашлык не шашлык...-все-таки в уксусе есть та кислинка,которая и отличает шашлык от жаренного мяса на палочке



Ahmet99 писал(а):

я мариную с уксусом, считаю что без уксуса это не настоящий шашлык.




да чо уж серной кислотой тогда кyярьте уже его, тогда там от вкуса мяса совсем ничо не останется раз он вам так не нравится ROFL
BPSNSK
Шульц писал(а):

Капец, вы повара...


что с майонезом не то?
maksson
Майонез горит. Если мариновать с луком, то запах перебивает вкус мяса, поэтому лук только салатный и мариновать отдельно. Вместе с мясом на шампур лук ни в коем случае, лук горит и воняет, жрать невозможно. Уксус...можно, но это по ситуации чуть ниже. Самый простой способ-соль и специи по вкусу. Я добавляю иногда либо соевый соус для вкуса, либо лимон или уксус, т.к. шашлык обычно на природе в жару делается, и кислоту добавляю чтоб промариновался. Главное перед жаркой маслицем без запаха полить. Естественно мясо и как нарезано играют роль. Куски насаживать вплотную, так сочней получится, если на расстоянии-будет сухой.
zett
Jaguar El Negro
BPSNSK писал(а):

Шульц писал(а):

Капец, вы повара...


что с майонезом не то?


Канцероген, ну ты понял, да? hehe
BPSNSK
Jaguar El Negro писал(а):

Канцероген


То есть жареное мясо (и всё остальное) не канцероген, а жаренный майонез - да? Разберитесь там.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы