Страница 1 из 5
JENICH
всем наверное уже надоел. А я первый раз за лето сделал. С нового года неел его. Замариновал...
wonderer
достойно отдельной темы Good
JENICH
wonderer писал(а):

достойно отдельной темы Good

да, как и многие сдесь...
Ahmet99
я мариную с уксусом, считаю что без уксуса это не настоящий шашлык.
люблю куски пожирнее, чтобы жирок пригорел, и через кусок мяса прокладываю луком, тогда вкуснее всего получается!
pst
Чапай
Ahmet99 писал(а):

а еще Ахмет ... facepalm
Ahmet99
гей-тест провалил hehe Только с уксусом, отныне и навсегда! hehe
STAS152005
Ahmet99 писал(а):

Уксус необходим чтобы отбить запах тухлого мяса...Ну и прочие гадости...
Хорошему и свежему мясу уксус противопоказан... Pardon
Виктор-Вишня
JENICH
я вот тоже в этом году пару раз делал всего...купляли так-то много раз в кабаках, но вот,чтоб самому...
Давай,кароче собрать надо лоловцев на природе -хоть шашлыка пожрать...а то и лето пройдет накуй
wonderer
Виктор-Вишня писал(а):

JENICH
Давай,кароче собрать надо лоловцев на природе -хоть шашлыка пожрать...а то и лето пройдет накуй

для особо отчаянных можно продолжение с палатками Good

типа большая компания начинает днем, стойкие и экипированные (и к ним примазавшиеся) продолжают до утра
maxFZ20
или специи-лук-красное сухое
или специи-лук-майонез
НО
последние разы делал так - покупал маринад который разводить надо, насухую перемешивал с мясом и луком, а потом в майонез
Виктор-Вишня
wonderer
палатки муторно и нету ныньче на лоле в питере нормальных, которые в поход..да на три дня в запой...так...шашлыка хоть на пару часиков... facepalm
JENICH
Виктор-Вишня писал(а):

JENICH
я вот тоже в этом году пару раз делал всего...купляли так-то много раз в кабаках, но вот,чтоб самому...

тау пробовали уже несколько раз. Неведется почти некто. Старая гвпрдия отошла а новой несобраться. Мне кпжется нужно гдето в другом месте попробыапть тусануть . Типа бильярдов, боулингов и т.д. Если конечно сейчас вообще кого выловишь.
Виктор-Вишня
JENICH писал(а):

тау пробовали уже несколько раз. Неведется почти некто. Старая гвпрдия отошла а новой несобраться. Мне кпжется нужно гдето в другом месте попробыапть тусануть . Типа бильярдов, боулингов и т.д. Если конечно сейчас вообще кого выловишь.

в песту...я шашлыка хочу...боулинги -это бухать,...бухать -это каутеж...кутеж это на долго...а у меня семья..и возраст facepalm
Acquirer
Маринатор юзаю, куриный шашлык совершенно другой получается. На портвейне еще неплохо, на сухом не понравилось.В майонезе ничего тоже. Главное полчаса-час и жарь его. Еще огурцы малосольные делали, тоже хорошо. Карпа весной в нем с лимонным соком для растворения костей мелких и после копчения его ложкой трескаешь.
Шульц
maxFZ20 писал(а):

, а потом в майонез

Капец, вы повара...

JENICH
перец, соль, много лука кольцами , вот так последнее время мариную.
Vlad B
Лук с мясом не маринуют - это Аксиома!!! Лук маринуют только отдельно, и не слушай комсомольские рецепты походных подстилок типа патрикеевны, она и на минералке мясо гробила по малолетке.

Нет нифига лучше чем кефирный маринад, уже сто раз перепроверено.
Солярко
Опытным путём понял какой маринад лучше, но в связи с нетрадиционностью метода усираться и что-то доказывать не буду, ибо спорить не с практиками, а теоретиками всё равно, что дурака ипать, только куй тупить.
Виктор-Вишня
а я ,когда не уксусом мариновано..как-то и шашлык не шашлык...-все-таки в уксусе есть та кислинка,которая и отличает шашлык от жаренного мяса на палочке
serg26
Виктор-Вишня писал(а):

а я ,когда не уксусом мариновано..как-то и шашлык не шашлык...-все-таки в уксусе есть та кислинка,которая и отличает шашлык от жаренного мяса на палочке

Ahmet99 писал(а):

да чо уж серной кислотой тогда кyярьте уже его, тогда там от вкуса мяса совсем ничо не останется раз он вам так не нравится ROFL
BPSNSK
Шульц писал(а):

Капец, вы повара...

что с майонезом не то?
maksson
Майонез горит. Если мариновать с луком, то запах перебивает вкус мяса, поэтому лук только салатный и мариновать отдельно. Вместе с мясом на шампур лук ни в коем случае, лук горит и воняет, жрать невозможно. Уксус...можно, но это по ситуации чуть ниже. Самый простой способ-соль и специи по вкусу. Я добавляю иногда либо соевый соус для вкуса, либо лимон или уксус, т.к. шашлык обычно на природе в жару делается, и кислоту добавляю чтоб промариновался. Главное перед жаркой маслицем без запаха полить. Естественно мясо и как нарезано играют роль. Куски насаживать вплотную, так сочней получится, если на расстоянии-будет сухой.
zett
Jaguar El Negro
BPSNSK писал(а):

Шульц писал(а):

Капец, вы повара...

что с майонезом не то?

Канцероген, ну ты понял, да? hehe
BPSNSK
Jaguar El Negro писал(а):

Канцероген

То есть жареное мясо (и всё остальное) не канцероген, а жаренный майонез - да? Разберитесь там.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ